Содержание
Многие кулинары уверяют, что для салатов одним из лучших является сочетание грибов и свежих овощей. Самыми вкусными и ароматными получаются салаты с шампиньонами и болгарским перцем.
Добавляя болгарский перец в закусочное блюдо, получается яркое угощение с приятной сладостью. Перец можно сочетать с маринованными грибами, жареными, свежими и отварными. Готовят подобные салаты не только для повседневных ужинов или обедов, но и для праздничных столов.
Предлагаемые рецепты приготовления салатов с детальной инструкцией только помогут каждому выбрать понравившийся вариант и сделать его самостоятельно.
Простой салат из шампиньонов и перца
Салат, приготовленный с шампиньонами и перцем – легкое закусочное блюдо, которое может стать источником витаминов и растительного белка для организма человека. Простой рецепт приготовления салата сможет повторить даже начинающий кулинар, если будет следовать детальной инструкции.
- 500 г шампиньонов;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 с. л. масла растительного;
- 1,5 ч. л. уксуса 9%;
- 2 дольки чеснока;
- Листья салата;
- Соль и перец чёрный молотый;
- Зелень петрушки и базилика.
Салат с курицей, болгарским перцем, сыром и шампиньонами
Рецепт салата с курицей, болгарским перцем и шампиньонами – блюдо для тех, кто любит сытно покушать. Такое сочетание ингредиентов понравится всем вашим домочадцам. Салат можно готовить для праздничных застолий и чтобы разнообразить повседневные ужины и обеды.
- 600 г грибов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 сладких перца (красный и жёлтый);
- 500 г куриного мяса;
- 1 красная луковица;
- Соль и зелень укропа;
- 200 мл сметаны (можно заменить майонезом).
Детальная инструкция по приготовлению салата с курицей, шампиньонами и перцем описана ниже.
- Перец помойте, вырежете семенную коробочку и измельчите овощи соломкой.
- Со шляпок шампиньонов снимите плёнку, промойте грибы под краном и порежьте кубиками.
- Отварите в подсоленной воде куриное мясо, выньте и положите на тарелку, чтобы остыло.
- Нарежьте соломкой или кубиками (по вкусу) и соедините с грибами.
- Сыр натрите на средней тёрке, соедините с грибами и перцем, посолите по вкусу.
- Порежьте красный лук тонкими четвертинками, залейте кипятком на 3-5 мин. (чтобы убрать горечь).
- Добавьте процеженный лук к грибам, перемешайте, заправьте салат сметаной или майонезом, добавьте измельчённую зелень, снова перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы настоялся.
Салат с курицей, шампиньонами, яйцами и жареным перцем
Среди большого разнообразия закусочных блюд салат с курицей, шампиньонами и жареным перцем никогда не потеряет своей актуальности и привлекательности. Каждый ингредиент привнесёт свою изюминку и сочность в блюдо, делая его невероятно вкусным и ароматным.
- 500 г куриного мяса (любая часть без костей);
- 700 г шампиньонов;
- 2 красных болгарских перца;
- 4 куриные яйца (отваренные);
- 1 средний свежий огурец;
- 1 белая луковица;
- Соль, зелень петрушки или укропа;
- Масло оливковое;
- 4 ст. л. яблочного уксуса;
- Майонез;
- ? ч. л. сахара;
- 2 ст. л. сока лимона;
- Листья салата – для подачи.
- Мясо курицы промывается, нарезается соломкой и обжаривается на масле до румяной корочки.
- Выкладывается в миску без масла, а в сковороду выкладывается очищенный и порезанный соломкой перец.
- Обжаривается 5-7 мин. на минимальном огне и добавляется к мясу.
- Очищенные грибы нарезаются кубиками или слайсами, обжариваются в масле 10 мин. и соединяются с мясом и перцем.
- Лук нарезается тонкими полукольцами, заливается на 5 мин. яблочным уксусом.
- Лук соединяется с мясом и грибами, добавляются очищенные и порезанные кубиками яйца.
- Огурец моется в воде, нарезается соломкой и вводится в салат.
- Блюдо присаливается, добавляется рубленая зелень и майонез, перемешивается.
- Листья салата поливаются небольшим количеством сока лимона и посыпаются сахаром.
- На листья салата выкладывается приготовленный салат и подаётся к столу.
Салат с ветчиной, шампиньонами, перцем, маслинам и ветчиной
Вам обязательно понравится салат, приготовленный с ветчиной, шампиньонами и перцем. Такое блюдо не может остаться незамеченным, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Для заправки используйте майонез домашнего приготовления или густой йогурт.
- 500 г маринованных шампиньонов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г ветчины;
- 3 перца болгарские;
- 50 г маслин без косточек;
- 4 картофелины;
- Домашний майонез;
- Соль – по вкусу;
- 1 пучок зелёного лука.
- Отварите картофель в мундире, дайте полностью остыть, очистите и нарежьте кубиками.
- Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
- Ветчину, твёрдый сыр, маслины и маринованные грибы нарежьте кубиками.
- Добавьте порезанный зелёный лук, присолите по вкусу, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа и дайте настояться перед приходом гостей.
Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем
Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем — что может быть вкуснее и ароматнее? Сделать такую заготовку на долгую зиму для всей семьи совершенно несложно. Отметим, что с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А подавать закуску можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или гречневой каши.
- 3 кг шампиньонов;
- 1,5 кг сладкого перца;
- По 1 кг моркови и лука;
- 500 мл растительного масла;
- 300 мл томатной пасты;
- 2,5- 3 ст. л. соли без верха;
- 1,5-2 ст. л. сахара.
Готовим салат с шампиньонами и сладким перцем по детальному описанию, представленному ниже.
- Грибы очищаются, выкладываются в кастрюлю с кипящей водой и варятся с добавлением ? ст. л. соли.
- Через 20 мин., грибы сливаются и оставляются в дуршлаге для остывания.
- С перца удаляются семена и плодоножки, мякоть нарезается соломкой.
- Морковь и лук очищаются, промываются и измельчаются: лук полукольцами, морковь трётся на крупной тёрке.
- Грибы, лук, морковь и перец выкладываются в кастрюлю.
- Добавляется томатная паста, масло растительное, соль, сахар, всё тщательно перемешивается до однородной консистенции.
- Продукты для салата оставляются в кастрюле на 1 час, чтобы пустили сок.
- Затем варятся на минимальном огне в течение 30 мин., при периодическом помешивании.
- Салат раскладывается в стерилизованные банки, закатывается, переворачивается и накрывается сверху одеялом.
- После полного остывания банки выносятся в подвальное помещение и хранятся при температуре не выше +10°С.