Содержание
- Крабовый салат с сырыми шампиньонами
- Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
- Салат «Алёнка» с крабовыми палочками, луком и маринованными шампиньонами
- Салат с крабовыми палочками, шампиньонам, зеленым луком и кукурузой
- Крабовый салат с консервированными грибами
- Простой салат с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами
- Салат «Паутинка» с крабовыми палочками, сыром и шампиньонами
- Салат с крабовыми палочками, шампиньонами, авокадо и яйцами
Крабовый салат с добавлением шампиньонов – универсальное блюдо, которое подходит не только для праздничных застолий, но и для обычных семейных трапез. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.
Крабовый салат с сырыми шампиньонами
Вы полагали, что крабовые палочки – это единственный неотъемлемый ингредиент в салате? Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейший салат с крабовыми палочками и шампиньонами.
- 10 свежих шампиньонов;
- 1 белый лук;
- 100 мл воды и 3 ст. л. уксуса 9% — для маринования лука;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 300 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- Майонез – для заправки;
- Зелень укропа и/или петрушки.
Описание рецепта приготовления крабового салата с шампиньонами поможет каждой начинающей хозяйке справиться с процессом.
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
Этот салат, приготовленный с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, не сможет не понравиться вашим домашним и гостям. Его вкус и аромат надолго запомнятся любителям грибных закусок.
- 300 г грибов;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 луковица;
- По 150 г грецких орехов и твёрдого сыра;
- Соль, растительное масло и майонез;
- 100 мл воды, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса – для маринования лука.
- Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, просушить, выложив на бумажное полотенце и порезать небольшими кубиками.
- Посолить немного, перемешать руками, выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
- Переложить плодовые тела в миску, дать полностью остыть.
- Очистить крабовые палочки, порезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
- Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
- Порезать очищенную луковицу тонкими полукольцами и замариновать, залив приготовленным маринадом.
- Через 15 мин. лук выжать руками от жидкости, соединить с другими подготовленными ингредиентами, посолить по вкусу.
- Влить майонез, аккуратно перемешать ложкой, выложить в красивый салатник или порционные круглые стаканы и подавать к столу.
Салат «Алёнка» с крабовыми палочками, луком и маринованными шампиньонами
Последнее время всё больше популярным становится салат «Алёнка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами. Своим лёгким вкусом и доступным набором ингредиентов блюдо покоряет многих.
- По 300 г маринованных грибов и крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 1 свежий огурец;
- 2 небольшие луковицы;
- Майонез;
- Зелень – по вкусу;
- Растительное масло.
Описание приготовления салата с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами поможет начинающим кулинарам правильно сделать весь процесс.
- Мелко порезать маринованные грибы, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и жарить 3-5 мин.
- Добавить порезанный кубиками лук и продолжить жарить ещё 5 мин.
- Отварить вкрутую яйца, дать охладиться, почистить и мелко порезать.
- Порезать крабовые палочки, огурцы, все ингредиенты соединить в одной ёмкости.
- Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и сверху украсить рубленой зеленью и выложить несколько целых маринованных грибов.
Салат с крабовыми палочками, шампиньонам, зеленым луком и кукурузой
Салат, приготовленный с крабовыми палочками, шампиньонами и кукурузой, будет отлично смотреться не только на праздничном столе, но и порадует ваших домочадцев обычным семейным ужином. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая их количество.
- 300 г крабовых палочек;
- 500 г грибов;
- 5 яиц;
- 150 г сыра твёрдого;
- 400 г консервированной кукурузы;
- 1 пучок зелёного лука;
- Соль, растительное масло;
- Майонез или сметана – для заливки;
- Зелень (любая) – для украшения.
Рецепт приготовления салата с шампиньонами, крабовыми палочками и кукурузой описан ниже в деталях.
- Очищенные плодовые тела порезать кубиками, обжарить в масле 7-10 мин., выложить в тарелку и дать полностью остыть.
- Порезать крабовые палочки, натереть на тёрке сыр, измельчить зелёный лук, слить жидкость из кукурузы.
- Отварить вкрутую яйца, почистить и порезать кубиками.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
- На тарелку поставить формовочное кольцо, выложить салат и придавить ложкой.
- Кольцо убрать, сверху блюдо украсить рубленой зеленью и подавать.
Крабовый салат с консервированными грибами
С консервированными грибами готовятся самые разные закуски. Данный ингредиент отлично сочетается с другими продуктами, делая блюдо вкусным, сочным и ароматным. Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками, можно разнообразить отварным рассыпчатым рисом.
- 200 г консервированных шампиньонов;
- 300 г крабовых палочек;
- 4 ст. л. круглого отварного риса;
- 3 отваренные вкрутую яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- Майонез и свежая зелень.
Крабовый салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, никого не оставит равнодушными.
- Рис отваривается до готовности, при варке добавляется сухой куриный кубик, оставляется остывать.
- Грибы измельчаются кубиками или соломкой, крабовые палочки кружочками.
- Все подготовленные ингредиенты отправляются в миску, где будет перемешиваться салат.
- Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются и выкладываются в миску.
- Добавляется рубленая зелень, майонез, всё перемешивается, если не хватает соли, немного присаливается.
- На плоское блюдо ставится кулинарное кольцо, выкладывается в него салат, придавливается ложкой.
- Кольцо убирается, сверху блюдо посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и ставится в холодильник, чтобы пропиталось.
Простой салат с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами
Такой простой салат, приготовленный с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами, отличается освежающим, приятным вкусом.
- 400 г грибов;
- 4 вареные яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- Свежий огурец;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- 3-4 веточки зелёного лука;
- Соль, майонез.
- Грибы очистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в масле до появления золотистого цвета.
- Кружочками порезать крабовые палочки, кубиками измельчить огурец, натереть на крупной тёрке очищенные от скорлупы яйца.
- Все ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень лука, посолить по вкусу, ввести майонез, перемешать.
- Выложить в полукруглые стаканы, украсить по своему вкусу и подавать к столу., как отдельную порцию.
Салат «Паутинка» с крабовыми палочками, сыром и шампиньонами
Многие хозяйки считают, что салат «Паутинка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, считается одним из самых удачных и популярных вариантов вкусного блюда для праздничных застолий.
- По 300 г крабовых палочек и свежих грибов;
- 4 отваренные вкрутую яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- Майонез – для заправки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль и зелень – по вкусу.
- Со шляпок шампиньонов снять плёнку, удалить кончики ножек.
- Порезать грибы кусочками, пожарить в масле до полного испарения жидкости, всыпать порезанный кубиками лук, посолить по вкусу, жарить 7-10 мин. и дать полностью остыть.
- Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками, натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Все ингредиенты выложить в отдельные ёмкости, так как салат будет собираться слоями.
- На дно салатника положить половину массы жареных грибов с луком.
- Смазать майонезом и выложить слой из половины нарезанных крабовых палочек.
- Далее промазать майонезом, посыпать половиной тёртых яиц, затем сыром и сделать майонезную сетку.
- В том же порядке повторить слои, смазывая каждый майонезом.
- Чтобы блюдо соответствовало своему названию, следует поверхность салата посыпать тёртыми яйцами и измельчённой зеленью, сверху нарисовать из майонеза паутинку.
Салат с крабовыми палочками, шампиньонами, авокадо и яйцами
Салат, приготовленный с крабовыми палочками, шампиньонами и яйцами, украсит любой праздничный стол. Такое блюдо можно приготовить для романтического ужина с любимым человеком.
- 300 г крабовых палочек;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 шт. авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 2 шт. помидора;
- 10 шт. перепелиных яиц;
- 2 стрелки зелёного лука;
- ? лимона;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ч. л. французской горчицы;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Масло оливковое;
- Листья салата.
- Грибы почистить, порезать кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками.
- Отварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить и порезать кубиками (3 яйца оставить целыми).
- Авокадо мелко порезать, огурец и помидор порезать кубиками, лук мелко порезать.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить по вкусу, поперчить, перемешать.
- На дно плоского блюда уложить «подушкой» листья салата, сверху приготовленный салат.
- Соединить 3 ст. л. масла оливкового, горчицу, майонез и сок половины лимона, взбить венчиком.
- Полить салат, выложенный на зелени, дать постоять 10 мин. в холодильнике и подавать к столу, предварительно украсив оставшимися яйцами, порезав их на 4 части.