Содержание
Салат из куриной грудки с опятами – мечта любого гурмана. Такое сытное блюдо отлично подойдёт для любых праздничных мероприятий или же как самостоятельное блюдо для семейных обедов и ужинов. Продукты, использованные в салате, всегда сочетаются между собой.
Предлагаем 2 простые и вкусные рецепта, которые проверили на своей кухне многие хозяйки и остались довольны.
Салат с жареными опятами, маринованными огурцами и куриной грудкой
Жареные опята с куриной грудкой в салате придадут особой сочности и пикантности. Готовится блюдо быстро и достаточно просто, но результат поразит всех. Хочется сказать, что предстоящий новый 2018 год не сможет обойтись без предлагаемого рецепта салата, который по праву займёт главное место на праздничном столе.
- 500 г опят;
- 300 г куриной грудки;
- По 1 шт. картофеля и моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- Майонез;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.
Салат с опятами и куриной грудкой готовится по описанным этапам.
Салат с вареными опятами и копчёной куриной грудкой
Салат, приготовленный с вареными опятами и куриной грудкой – отличный вариант для праздничного застолья. А если добавить ананасы, то блюдо понравится даже детям.
- 500 г отваренных опят;
- 300 г копчёной куриной грудки;
- 200 г консервированного ананаса;
- 2 маринованные огурца;
- 3 ст. л. очищенных грецких орехов;
- 5 отваренных куриных яйца;
- Майонез;
- Соль – по вкусу;
- Зелень петрушки.
- Чтобы приготовить вкусный салат из опят с куриной грудкой, нужно, прежде всего, измельчить кубиками все предлагаемые продукты.
- Выложить на дно глубокого салатника отваренные опята, присолить и смазать майонезом.
- Маринованные огурцы, порезанные кубиками, выложить на грибы, сверху положить кусочки копчёной куриной грудки и снова смазать майонезом.
- Консервированные ананасы выложить слоем на копчёную грудку и посыпать измельчёнными в ступе грецкими орехами.
- Сверху положить слой яиц, смазать майонезом и украсить зеленью петрушки.
- Также верх можно украсить полукольцами ананаса и целыми отваренными опятами.