Содержание
Солянка мясная сборная с грибами – это отличный вариант сытного ужина для настоящих мясоедов.
Можно ее готовить как в качестве первого, так и второго блюда, использовать как дополнение к гарниру или как холодную закуску.
Насыщенный мясной вкус прекрасно гармонирует с грибами и томатом. А в сочетании с консервированными оливками и каперсами блюдо приобретает чуть кислый привкус.
Солянку-суп хорошо подавать со сметаной и долькой лимона для пикантности. Как правило, готовый продукт имеет слегка острые ноты и яркий привкус наваристого мясного бульона.
Сборная солянка с грибами, говядиной и охотничьими колбасками
Классический вариант приготовления блюда в качестве заправочного супа имеет потрясающий и яркий вкус, который достигается использованием разнообразного мясного микса и свежих шампиньонов.
Для приготовления по рецепту сборной мясной солянки с использованием свежих грибов потребуется:
- 3 л питьевой воды;
- 500 г говяжьей мякоти;
- 200 г охотничьих колбасок;
- 200 г сервелата;
- 300 г шампиньонов;
- 4 штуки картофеля;
- 1 штука лука;
- 50 г консервированных каперсов;
- 8 маринованных оливок;
- 250 мл краснодарского соуса (или просто томатного);
- 4 веточки укропа;
- 5 веточек зеленого базилика;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 5-6 долек лимона;
- 4-5 штук перца черного горошком;
- 4 лавровых листа;
- 60 г поваренной соли;
- перец острый перемолотый – по вкусу.
Сырое мясо ополосните, залейте питьевой водой, поставьте на огонь. После закипания тщательно снимите пену, затем добавьте 30 г соли, листы лавра и перец в горошке. Варите не менее 1 часа при слабом кипении, прикрыв на 2/3 кастрюлю крышкой. Из готового бульона достаньте мясо и выложите остывать. Картофель отчистьте и нарежьте брусочком, закиньте в кипящий бульон.
Очищенный лук, шампиньоны и сервелат измельчите соломкой, пассируйте на масле 15-17 минут и отправьте к картофелю. Варите 20 минут, затем всыпьте нарезанные тонкими колечками охотничьи колбаски, оставшуюся соль, перец перемолотый и влейте соус. Варите 8-9 минут, добавьте оливки, каперсы, рубленую мелко зелень и лимон. Проварите не более 7 минут.
Сборная мясная солянка с сухими грибами
Хорошим вариантом будет приготовление мясной сборной солянки с сухими грибами, ведь они обладают особенным ярко выраженным грибным ароматом и насыщенным вкусом.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- 2 л свиного или утиного бульона;
- 350 г отварной свинины или утки (из бульона);
- 250 г ветчины;
- 250 г молочных сарделек;
- 300 г сухих грибов;
- 1 штука белого лука;
- 1 штука перца болгарского;
- 250 мл томатного сока с мякотью;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 4 веточки укропа;
- 4 веточки петрушки;
- 3 веточки зеленого базилика;
- 40 г соли;
- 3 г перца черного молотого;
- 40 г риса, отваренного до полуготовности;
- 40 г маслин.
Для начала необходимо замочить грибы на 2 часа, затем залить питьевой водой и варить 30-40 минут. Отварное мясо, ветчину и сардельки (без шкурки) нарежьте мелким кубиком. Лук, отваренные и обсушенные грибы, перец измельчите кубиком и жарьте на масле до легкой золотистой корочки. На этой же сковороде пассируйте ветчину и сардельки в течение 10 минут. В кипящий бульон добавьте пассированные ингредиенты, рис, отварное мясо, соль и перец. Варите 20 минут, а затем влейте томатный сок, добавьте маслины и зелень. Прокипятите не менее 10 минут.
Солянка сборная с грибами, курицей и вареной колбасой
Рецепт вкусной солянки сборной мясной с солеными огурцами и свежими грибами придется по вкусу всем домочадцам и самой хозяйке, ведь готовится очень просто и быстро.
Для этого необходимы такие ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона;
- 300 г отварного куриного мяса (из бульона);
- 200 г копченого куриного филе;
- 200 г докторской вареной колбасы;
- 4 соленых огурца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 40 г томатной пасты;
- 50 г маринованных оливок;
- 60 мл растительного масла;
- 40 г поваренной соли;
- 4-5 г перца черного молотого;
- 4 веточки укропа;
- 4 веточки петрушки;
- 4 веточки зеленого лука;
- 20 г тертого корня сельдерея;
- 3 картофелины.
Шампиньоны, лук и морковь отчистьте и измельчите тонкой соломкой, пассируйте в масле до золотистого оттенка. В кипящий бульон выложите нарезанный брусочком картофель и пассировку, варите 20 минут на слабом огне, по необходимости снимая пену. Отварную и копченую курятину вместе с колбасой измельчите кубиком и слегка подрумяньте на той же сковороде, где жарились овощи, а после отправьте вариться. Огурцы почистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой и добавьте в бульон после полной готовности картофеля вместе с томатной пастой и корнем сельдерея. Перемешайте и снимите пену, варите 10 минут. Добавьте зелень, соль, перец и оливки, варите еще 5-7 минут.
Сборная солянка с грибами и куриной колбасой
Для любителей аромата копченостей в блюде подойдет рецепт вкусной сборной солянки с маринованными грибами вешенками и колбасой, копченой «на дровах».
Для приготовления понадобится:
- 1,5 л куриного бульона;
- 200 г отварного куриного филе;
- 300 г копченой куриной колбасы;
- 2-3 сливочные сосиски;
- 200 г маринованных вешенок;
- 1 репчатая луковица;
- 4-5 картофелин;
- 50 мл растительного масла;
- 4 веточки петрушки;
- 5 веточек укропа;
- 1 штука сладкого перца;
- 40 г маслин;
- 40 г соли;
- 3 г перца черного молотого;
- 200 мл томатного морса.
Картофель отчистьте от кожуры, нарежьте брусочком и отправьте варить в кипящем бульоне. Лук, сладкий перец и сливочные сосиски измельчите соломкой и пожарьте на масле до легкого золотистого оттенка, а затем выложите вариться вместе с картофелем. Филе и колбасу нарежьте кубиком и отправьте в кипящий суп. Вешенки и маслины достаньте из рассола и дайте хорошо стечь всей жидкости. Добавьте в бульон вместе с морсом, солью, перцем и зеленью. Кипятите еще 15-17 минут.
Сборная солянка с грибами, свининой и ветчиной
При желании приготовить вкусное и сытное второе блюдо отлично подойдет рецепт сборной мясной солянки с грибами, представленный с подробными фото каждого этапа.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г мякоти свинины;
- 200 г ветчины;
- 200 г охотничьих колбасок;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 4 веточки укропа;
- 5 веточек зеленого базилика;
- 100 мл растительного масла;
- 3 промаринованных огурца;
- 20 г томатной пасты;
- 30 г соли;
- 3 г перца черного молотого;
- 4-5 штук куриных яиц.