Содержание
- Свинина с шампиньонами и луком по-французски в духовке
- Свинина по-французски с добавлением шампиньонов и помидоров
- Картошка, приготовленная по-французски с шампиньонами и мясом
- Свинина по-французски с шампиньонами и ананасами
- Курица с шампиньонами и плавленым сыром по-французски
- Мясо индейки по-французски с шампиньонами, луком и помидорами
- Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке
Каждодневная суета обычно превращает быт в рутину и некогда порадовать своих домашних новыми, интересными блюдами. Но привнести разнообразие в повседневное меню совершенно несложно и даже интересно. Поэтому, если хочется удивить каким-то новым и изысканным блюдом, приготовьте мясо или овощи с шампиньонами по-французски. Будьте уверены, что ваши домочадцы встретят идею с энтузиазмом и будут очарованы вкусом и ароматом блюда.
Предлагаемые рецепты с детальным описанием приготовления – отличный вариант дополнить и разнообразить семейное меню, а также праздничные застолья и дружеские встречи.
Свинина с шампиньонами и луком по-французски в духовке
Рецепт приготовления нежной, сочной и ароматной свинины с шампиньонами по-французски в духовке настолько простой, что с ним справится даже новичок, не имеющий кулинарного навыка. Такое лакомство очень трудно, практически невозможно испортить. Оно особенно понравится представителям сильной половины человечества, ведь они очень любят мясо.
- 500 г мякоти свинины;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 250 мл майонеза;
- 200 г сыра твёрдого;
- Соль и перец молотый чёрный.
Мясо по-французски с шампиньонами следует готовить в духовке по детальному описанию.
- Луковицу очистите, промойте в воде и нарежьте тонкими четвертинками.
- Мясо хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем от лишней жидкости.
- Нарежьте порционными кусочками, посолите по вкусу, поперчите и выложите в форму для запекания.
- Плодовые тела очистите, порежьте слайсами и разложите поверх свинины.
- Следующим слоем распределите полукольца лука и полейте майонезом.
- Присыпьте тёртым сыром, поставьте в разогретую духовку и запекайте при 200°С в течение 40-60 мин. в зависимости от размеров мяса.
Свинина по-французски с добавлением шампиньонов и помидоров
Во многих кухнях мира мясо, приготовленное по-французски с шампиньонами и помидорами, пользуется большой популярностью. Попробуйте приготовить такое лакомство у себя дома и не пожалеете, что потратили время и силы.
- 600 г свинины (мякоть);
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- 4 помидора;
- 20 мл майонеза;
- 150 г сыра (любого);
- Масло растительное;
- Соль, смесь молотых перцев и зелень – по вкусу.
Готовить свинину по-французски с добавлением шампиньонов и помидорами необходимо по рецепту с детальным описанием.
- Мясо порезать порционными кусками, примерно как на отбивные.
- Посолить равномерно, смазать смесью молотых перцев, завернуть в пищевую плёнку и аккуратно отбить с двух сторон.
- Плодовые тела помыть, почистить, нарезать пластинками, выложить в раскалённую с маслом сковороду и обжарить до испарения жидкости.
- Выложить мясо на смазанный маслом противень, плотно прижимая куски друг к другу.
- Порезать очищенный лук полукольцами и равномерно разложить сверху.
- Затем выложить пожаренные в масле грибы, поверх распределить кружочки помидоров, немного присолить.
- Смазать майонезом, посыпать измельчённой зеленью и тёртым сыром.
- Сверху смазать майонезом и поставить в разогретую духовку.
- Запекать 40-50 мин. при температуре190°С.
- Лопаткой выложить мясо с помидорами и грибами на тарелки и подать к столу.
Картошка, приготовленная по-французски с шампиньонами и мясом
Картошка, приготовленная по-французски с шампиньонами и мясом – любимое многими классическое блюдо. От такого лакомства за столом никто не откажется, ведь аромат от него исходит восхитительный.
- 500 г мяса (можно свинины);
- 400 г картофеля;
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- 200 г сыра твёрдого;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 200 мл майонеза (можно заменить сметаной).
Рецепт приготовления мяса с картошкой и шампиньонами по-французски описан для удобства по этапам.
- Подготовьте мясо: нарежьте некрупными кусками, смажьте солью и перцем.
- Выложите в форму для запекания ровным слоем.
- Грибы измельчите кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Очищенный лук нарежьте кольцами, немного придавите руками и распределите по мясу в один слой.
- Сверху из сковороды высыпьте обжаренные плодовые тела и равномерно распределите.
- Очистите картофель, промойте и нарежьте тонкими кружочками, присолите и покройте грибы.
- Смажьте майонезом, покройте слоем тёртого на крупной тёрке сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
- Запекайте 60 мин., при подаче (по желанию) можно украсить листиками базилика или петрушки.
Свинина по-французски с шампиньонами и ананасами
Быстро и просто к семейному ужину можно приготовить ещё одно оригинальное блюдо – свинину по-французски с шампиньонами и ананасами. Такое необычное, но вкусное сочетание продуктов отлично дополнит друг друга. Домочадцы и друзья будут в восторге от данного лакомства, а подруги попросят вас поделиться рецептом.
- 600 г мяса свинины;
- 500 г грибов;
- 300 г консервированных ананасов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 мл майонеза;
- Масло растительное;
- 3 луковицы;
- Соль.
Рецепт приготовления шампиньонов по-французски с мясом и ананасами описан поэтапно.
- Лук нарезается кубиками, обжаривается в небольшом количестве масла примерно 2- мин.
- Плодовые тела нарезаются соломкой, отправляется к луку и обжаривается 5-7 мин., присаливается.
- Мясо нарезается кусками, отбивается, смазывается солью и выкладывается в смазанный маслом лист для запекания.
- На свинину распределяется лук с грибами, затем выкладывается слой ананасов, порезанный кубиками ил тонкими кольцами.
- Поверхность смазывается слоем майонеза, сверху присыпается слоем тёртого сыра.
- Лист ставится в духовку и запекается 45-60 мин., при температуре 180-190°С.
Курица с шампиньонами и плавленым сыром по-французски
Современным хозяйкам очень трудно совмещать ведение домашнего хозяйства и работу. Однако выход есть: предлагаемое вкусное блюдо – курица с шампиньонами по-французски, готовится очень быстро и просто. Надо сказать, что его часто вносят в банкетное меню многих заведений общественного питания. Поэтому делать такое лакомство на своей кухне можно не только в обычный день, но и на праздничные застолья.
- 2 куриные грудки;
- 500 г грибов;
- 3 луковицы;
- 150 мл майонеза;
- 200 г сыра плавленого;
- 3 клубня картофеля;
- 2 чесночные дольки;
- Масло подсолнечное;
- Соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления мяса с шампиньонами по-французски для удобства описан пошагово.
- Отделите от грудок филе, отбейте кухонным молоточком, посыпьте солью и давленым чесноком с каждой стороны.
- Картошку очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
- Лук очистите от верхнего слоя, нарежьте тонкими полукольцами, грибы после очистки нарежьте слайсами.
- Смажьте форму маслом, распределите филе, чтобы плотно соприкасалось.
- Смажьте сеткой майонеза, распределите лук, затем выложите грибные слайсы и картофель.
- Присыпьте немного солью и специями на свой вкус, смажьте майонезом и притрусите плотным слоем тёртого сыра.
- Разогрейте духовку и поставьте форму, запекайте 40-50 мин., при температуре 180°.
- Майонез можно заменить сметаной, что сделает блюдо менее калорийным, но более полезным.
Мясо индейки по-французски с шампиньонами, луком и помидорами
Мясо индейки, приготовленное по-французски с шампиньонами, получится нежным, сочным и вкусным. Приготовив такое лакомство один раз, вы обязательно сделаете его своим «фаворитом» для праздничных застолий.
- 600 г мяса индейки;
- 4 картофелины;
- 3 луковицы;
- 400 г грибов;
- По 150 мл сметаны и майонеза;
- 4 помидора;
- 200 г сыра твёрдого;
- 2 ст. л. сливочного масла или растительного;
- Соль и чёрный молотый перец.
- Мясо хорошенько промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать поперёк волокон кусками толщиной не более 1 см.
- Отбить с двух сторон, предварительно прикрыв пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
- Посолить с двух сторон, поперчить и выложить в смазанную любым маслом форму или противень.
- Сделать соус: смешать сметану с майонезом, добавить молотый чёрный перец, взбить венчиком.
- Смазать мясо соусом, сверху выложить порезанный тонкими полукольцами или четвертинками лук.
- Нарезать очищенный картофель кружками, выложить на лук, немного присолить и смазать соусом.
- Обжарить в масле порезанные соломкой грибы и выложить на лук.
- Нарезать помытые помидоры кружочками, положить на грибы и сверху смазать соусом.
- Накрыть форму пищевой фольгой, поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 60 мин.
- Вынуть, снять фольгу, блюдо присыпать слоем тёртого сыра и снова поставить в духовку запекаться ещё на 15 мин.
Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке
Мясо, приготовленное с шампиньонами по-французски на овощной подушке – изысканное и вкусное лакомство. Для многих хозяек с большим кулинарным опытом это блюдо — одно из самых любимых.
- 700 г любого мяса;
- 500 г грибов;
- 200 мл майонеза;
- 5 картофелин;
- 4 луковицы;
- Соль;
- 200 г твёрдого сыра;
- 50 мл воды;
- По 3 ст. л. 9% уксуса и соевого соуса;
- Масло растительное без запаха.
Рецепт с пошаговым фото поможет приготовить мясо с шампиньонами по-французски.