Содержание
Тарталетки с шампиньонами – это идеальные порционные закуски с грибами, приготовление которых не займет у вас много времени, если вы имеете готовые мучные корзиночки из любого вида теста. Можно сделать такую песочную или слоеную основу самостоятельно, тогда грибные тарталетки с начинкой из шампиньонов будут ещё вкуснее, ведь в тесто вы положите лучшие ингредиенты по собственному вкусу.
Тарталетки с жареными, свежими и маринованными шампиньонами
Тарталетки с жареными шампиньонами и яйцами.
Ингредиенты:
- 10 готовых корзиночек из песочного теста,
- 150 г шампиньонов,
- 3 яйца,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления.
Тарталетки со свежими шампиньонами.
Ингредиенты:
- 10 готовых корзиночек из песочного теста,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
- 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Свежие шампиньоны почистить, промыть, мелко нарезать.
- Лук очистить, промыть, нашинковать, соединить с шампиньонами, посолить, поперчить, поставить жариться на оливковом масле.
- Готовое блюдо полить сметаной, добавить зелени, перемешать.
- Полученную массу выложить в корзиночки.
- Сверху тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, посыпать консервированным горошком.
Тарталетки с маринованными шампиньонами и луком.
Ингредиенты:
- 6–8 корзиночек из песочного теста,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- сваренных вкрутую,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.
Способ приготовления.
Маринованные шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками. Яйца очистить и измельчить. Все компоненты смешать, заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки с маринованными шампиньонами украсить зеленым луком и подать к столу.
Оригинальные тарталетки с шампиньонами
Тарталетки с мясом крабов и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 6–8 корзиночек из песочного теста,
- 100 г консервированного мяса крабов,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 1 луковица,
- 4 редиса,
- 100 г майонеза,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Мясо крабов мелко нарезать.
- Маринованные шампиньоны нарезать тонкими полосками.
- Яйца очистить и нарубить.
- Лук очистить, вымыть и измельчить.
- Редис вымыть и нарезать кружочками.
- Грибы смешать с мясом крабов, яйцами и луком, посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Выложить смесь в корзиночки.
- Тарталетки украсить кружочками редиса и подать к столу.
Тарталетки с мясом курицы и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 6 корзиночек из песочного теста,
- 100 г отварного мяса курицы,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 2 помидора,
- 2 яйца,
- сваренных вкрутую,
- 100 г майонеза,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Мясо курицы нарезать соломкой.
- Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Яйца очистить и нарубить.
- Мясо смешать с грибами и яйцами,посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Выложить смесь в корзиночки.
- Тарталетки с шампиньонами и курицей украсить кружочками помидоров и подать к столу.
Тарталетки с начинкой из перепелиных яиц и шампиньонов с сельдереем.
Для тарталеток:
- 50 г сливочного масла,
- 100 г муки,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 10 г сушеных белых грибов,
- 5 перепелиных яиц,
- 1 корень сельдерея,
- 30 г зеленого лука,
- 100 г сливочного масла,
- тертый мускатный орех,
- молотый перец и соль по вкусу.
Сливочное масло, муку и соль соединить, замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и поместить их в формочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре.
Пока корзиночки выпекаются, можно приготовить начинку. Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать. Размочить белые грибы. Измельчить зеленый лук, отваренный яйца и корень сельдерея. Смешать данные компоненты, добавить к ним размягченное сливочное масло, молотый перец, тертый мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать и наполнить полученной массой тарталетки.
К столу можно подавать как холодную закуску или, предварительно разогрев в духовом шкафу, как горячее блюдо.
Тарталетки с начинкой из шампиньонов, тофу и имбиря в духовке.
Для тарталеток:
- 400 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 100 г густой сметаны или майонеза.
Для начинки:
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 г молока,
- 2 яйца,
- 50 г растительного масла,
- 100 г острого тофу,
- зелень петрушки и укропа,
- молотый перец и соль по вкусу,
- 70 г измельченного корня имбиря.
- Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.
- Затем раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
- Для приготовления начинки грибы очистить, тщательно вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и тушить на растительном масле с мелко рубленным луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить.
- Тофу растереть. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200° С духовке до образования золотистой корочки.
- Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу.
Посмотрите, как оригинально выглядят на фото тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:
Вкусные тарталетки с начинкой из шампиньонов
Тарталетки, фаршированные шампиньонами.
Ингредиенты:
- 10—12 готовых корзиночек из песочного теста,
- 250 г шампиньонов,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
- 2 столовые ложки сметаны,
- зелень петрушки,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Обжаренные грибы и лук заправить сметаной, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Выложить готовую начинку в корзиночки. Украсить вкусные тарталетки консервированным зеленым горошком.
Тарталетки с кабачками, шампиньонами и мясом курицы.
Ингредиенты:
- 8-10 корзиночек из песочного теста,
- 150 г кабачков,
- 50 г консервированных шампиньонов,
- 150 г вареного мяса курицы,
- 2 соленых огурца,
- 1 помидор,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, мелко нарезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Помидор вымыть. Огурцы очистить. Зелень петрушки вымыть. Грибы, мясо, помидор и огурцы пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Вкусные тарталетки украсить веточками петрушки и подать к столу.
Тарталетки с мясом курицы и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 6 корзиночек из песочного теста,
- 100 г отварного мяса курицы,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 2 помидора,
- 2 яйца,
- сваренные вкрутую,
- 100 г майонеза,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Мясо нарезать маленькими кусочками.
- Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Яйца очистить и нарубить.
- Мясо смешать с грибами и яйцами, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.
- Тарталетки украсить кружочками помидоров и подать к столу.
Тарталетки с жареными шампиньонами.
Ингредиенты:
- 6–8 корзиночек из песочного теста,
- 150 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить лук и обжарить в растительном масле. Грибы и лук заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки украсить веточкам и петрушки и подать к столу.
Жульен в тарталетках с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны свежие — 200 г
- сыр — около 100 г
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- тарталетки — 15-20 шт.
- соль, перец — по вкусу.
- Для соуса:
- сметана — 250 г
- мука — 1 ст. ложка
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 40 г
- Для приготовления жульена с курицей и грибами в тарталетках шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить в большую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
- Жарить на среднем огне, помешивать до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится.
- Отваренное куриное филе нарезать соломкой, добавить к грибам, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- В отдельной емкости приготовить соус для жульена: растопить небольшой кусок сливочного масла, добавить немного муки, постоянно помешивая массу. Довести данную смесь до кипения, влить молоко, снова довести до кипения, после чего снять соус с огня. Полученный соус остудить, добавить сметану, тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Готовыми шампиньонами с курицей начинить тарталетки, обильно залить сметанным соусом. Сверху каждую тарталетку обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром.
- Теперь тарталетки следует поместить в разогретую духовку и запекать в течение 15 мин при температуре 180 градусов.
- Подавать тарталетки с курицей и шампиньонами горячими, украшенными зеленью.
Закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках
Тарталетки с начинкой из шампиньонов и тофу под сыром.
Для тарталеток:
- 50 г муки,
- 30 г холодной воды,
- 30 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 20 г растительного масла,
- 200 г тофу,
- 3 яйца,
- 40 г тертого сыра твердых сортов,
- листья зеленого салата.
Приготовить тарталетки. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.
Шампиньоны промыть, очистить, обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с жареными грибами. Полученную массу выложить в формочки, посыпать сверху тертым сыром. Украсить закуску из шампиньонов тарталетках под сыром листьями зеленого салата.
Тарталетки с начинкой из шампиньонов и креветок.
Для тарталеток:
- 50 г муки,
- 30 г холодной воды,
- 30 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 300 г креветок,
- 20 г растительного масла,
- 200 г тофу,
- 2 яйца,
- 50 г тертого сыра твердых сортов,
- зелень укропа.
По основному рецепту приготовить тарталетки.
Грибы обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с грибами и креветками. Полученную массу выложить в приготовленные ранее формочки.
К столу грибные тарталетки подавать, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.