Содержание
Обычно грибы в сметане многие ассоциируют с жульеном, однако это совсем не так. Рыжики, тушёные в сметане, способны разнообразить ваше повседневное меню и даже украсить праздничное застолье.
Плодовые тела можно не только тушить с одной лишь сметаной, но и добавлять другие ингредиенты. Тогда блюдо станет самостоятельным или же дополнением для гарнира. Стоит сказать, что рыжики в сметане прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, гречкой, рисом, любым мясом и свежими овощами.
Так как рыжики относятся к первой категории, их можно предварительно не отваривать. Сначала плодовые тела очищают, промывают, нарезают и жарят, а затем запекают или тушат в сметане.
В статье представлены 2 рецепта приготовления рыжиков, тушёных в сметане. Первый предлагается сделать с картофелем и запечь в духовке, а второй – со свининой в мультиварке. Выбрав любой из них, вы никогда не пожалеете, ведь блюдо получится насыщенным, аппетитным и ароматным.
Рыжики в сметане, тушеные с картошкой в духовке: рецепт с видео
Рыжики, тушёные с картошкой в сметане, необыкновенно нежные и сытные. Его можно включить даже в список праздничного меню. Кроме того, готовят его достаточно просто и быстро.
- Рыжиков 500 г;
- Картофеля 500 г;
- Сметаны 300 мл;
- Репчатого лука 3 головки;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Предлагаем воспользоваться просмотром видео, чтобы рыжики, тушёные в сметане с картофелем, получились очень вкусными:
Рыжики в сметане, тушеные со свининой в мультиварке: поэтапное описание
Рыжики обладают прекрасным ароматом и вкусом, к тому же быстро готовятся. В сочетании со сметаной получается идеальная закуска для близких и гостей. А добавленное мясо сделает блюдо более сытным. Кроме того, рецепт приготовления рыжиков в сметане, тушёных в мультиварке, сможет освоить даже начинающий кулинар.
- Грибов 500 г;
- Свинины 500 г;
- Репчатого лука 3 головки;
- Чеснока 4 зубка;
- Масла растительного для обжаривания;
- Сметаны 100 мл;
- Соли и молотого чёрного перца по вкусу.
Свинина, тушёная с рыжиками в сметане, готовится согласно поэтапному описанию.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанную кусочками свинину.
- Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин.
- После сигнала добавляем сверху очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук.
- Далее выкладываем предварительно очищенные, помытые и измельчённые рыжики.
- Присаливаем по вкусу и перчим, аккуратно перемешиваем.
- Сметану смешиваем с давленым чесноком и солью, немного взбиваем венчиком и заливаем грибы с мясом.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 30 мин.
- После звукового сигнала оставляем приготовленное блюдо в мультиварке, чтобы настоялось.
Зная основные секреты приготовления рыжиков со сметаной, даже начинающая хозяйка сможет сделать вкусный кулинарный шедевр, который будут уплетать её домочадцы за обе щёки.