Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд

Содержание

Если взять мясо с шампиньонами и дополнить эти продукты другими, имеющимися в данный момент под рукой, можно получить прекрасные, необычные, вкусные и сытные блюда. А все потому, что эти компоненты отлично сочетаются между собой и со многими другими, что помогает создавать изысканные яства, даже не прибегая к кулинарным книгам. Достаточно опираться на свой вкус и предпочтения, а также желания членов семьи.

Если все же нужно почерпнуть идею рецепта, как приготовить шампиньоны жареные с мясом, запеченные в духовке или в мультиварке, рекомендуется обратиться в подборке, представленной на этой странице.

Как приготовить мясо с яблоками и консервированными шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 2 яблока
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки

Как приготовить мясо с шампиньонами, чтобы было необычно – об этом задумываются те, кто желает порадовать близких чем-то особенным и, конечно, вкусным. Следующий рецепт как раз из этой серии.

Нежирное мясо отварить и разрезать на тонкие ломтики, затем из молока и муки приготовить соус.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие ломтики.

Так же нарезать и грибы.

Сковороду смазать маслом, дно выложить дольками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с грибами, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Вкусное мясо с шампиньонами, яблоками и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 г мяса (филе)
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 моченых яблока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • соль, перец
  1. Чтобы мясо с шампиньонами  было вкусное и ароматное, нужно правильно его подготовить, а именно вымыть, обсушить с помощью салфеток и втереть в него соль и перец.
  2. Положить на противень, запекать в горячей духовке (на сильном огне) в течение 10 мин.
  3. Затем к мясу добавить нарезанную кубиками морковь, кружочки репчатого лука и консервированные грибы.
  4. Печь еще 25 мин.
  5. Вынуть поджаренное мясо и подать вместе с мочеными яблоками и сельдереем, натертыми на овощной терке и приправленными лимонным соком и растительным маслом.
  6. Этот рецепт мяса с шампиньонами в духовке еще раз доказывает, что даже простые блюда могут быть очень вкусными, сытными и полезными.

Рецепт блюда из жареных шампиньонов с мясом в сметано-томатном соусе

Ингредиенты

  • по 200 г отварных говяжьих почек, телятины
  • по 100 г ветчины, отварного языка, консервированных шампиньонов
  • по 2 ст. л. топленого масла, растительного масла, тертого сыра
  • зелень укропа, лука
  • соль
  • 300 мл сметанно-томатного соуса

Рецепты блюд с шампиньонами и мясом помогают хозяйкам готовить сытные разнообразные обеды и баловать семью, даже не будучи профессионалом в кулинарном деле. К примеру, следующий рецепт блюда наверняка оценят все домочадцы, уж очень оно получается вкусным и ароматным.

Вареные почки, телятину, язык, ветчину и шампиньоны нарежьте соломкой, поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте сметано-томатный соус и тщательно промытый и мелко порубленный зеленый лук, прокипятите.

Жареные шампиньоны с мясом, соусом и луком выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, добавьте топленое масло и запеките в духовке.

Перед подачей на стол украсьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Как приготовить в духовке мясо курицы в сметанном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • Мясо курицы весом около 1,5 кг
  • 200 г риса
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • соль

Для соуса

  • 250 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа
  • соль

Мясо с рисом в сметанном соусе с шампиньонами получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным, поэтому, раздумывая о том, что приготовить, когда хочется чего-нибудь особенного на второе, нужно остановить выбор именно на этом рецепте.

Курицу промойте под струей холодной воды, обсушите, нарежьте порционными кусками и сложите в гусятницу. Лук и морковь очистите, сполосните, целиком положите к курице и залейте водой, чтобы она только прикрыла продукты, затем посолите, поперчите и варите до готовности. Выньте овощи и курицу из бульона и остудите. Из курицы удалите кости, а мякоть и овощи нарежьте произвольно.

Рис переберите, вымойте и отварите в оставшемся от приготовления курицы бульоне, взяв его в соотношении 1: 2. Соедините мясо с готовым рисом и овощами.

Смажьте форму для выпечки (лучше всего подойдет форма для кекса с металлическим стаканом в центре) растительным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, выложите в нее мясо с рисом и запекайте в духовке около 20 мин.

Готовую запеканку выложите на большое блюдо, аккуратно перевернув форму. В углубление в центре влейте грибной соус. Для его приготовления грибы вымойте, нарежьте, обжарьте на растительном масле, а затем влейте немного воды и тушите до готовности. Когда вода выпарится, влейте сметану, смешанную с мукой и тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа, доведите до кипения, посолите.

Рецепт, как приготовить мясо с шампиньонами в духовке в соусе нужно обязательно сохранить и периодически баловать этим блюдом себя и своих близких.

Запеченное мясо с шампиньонами, ветчиной и перцем в духовке

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 250 г свежих шампиньонов
  • по 150 г ветчины, маринованного красного болгарского перца
  • 8 яиц
  • черный молотый перец
  • соль
  • 200 мл молока

Блюда с грибами шампиньонами и мясом могут быть приготовлены в самых разных вариантах, например, в форме рулета, описание которого приведено далее.

  1. Очищенные и вымытые шампиньоны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Промойте филе в холодной воде, обсушите и пропустите через мясорубку. Заправьте полученный фарш солью, перцем, тщательно перемешайте и добавьте грибы.
  3. Нарежьте маринованный перец и ветчину мелкими кусочками и также положите в фарш.
  4. Затем влейте в фарш молоко, добавьте сырые яйца и тщательно перемешайте.
  5. Сверните полученную массу в рулет и варите до готовности в подсоленной воде (примерно 15–20 мин).
  6. Выньте, дайте остыть и нарежьте ломтиками наискосок.
  7. Запеченное мясо с шампиньонами, ветчиной и перцем в духовке перед подачей на стол нарежьте ломтиками, положите их на середину блюда, по бокам украсьте нарезанными тонкими кубиками овощами.

Рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком

Ингредиенты

  • 900 г мякоти свинины
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл майонеза или сметаны
  • 2 головки репчатого лука
  • 7 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки, укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Среди многих кулинаров популярны рецепты приготовления шампиньонов со свиным мясом, что вполне объяснимо, ведь эти компоненты помогают создавать удивительные блюда с выразительным вкусом и волшебным ароматом.

  1. Свинину вымойте под струей холодной воды, нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования корочки.
  2. Грибы вымойте, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните, мелко порубите и обжарьте отдельно.
  3. Соедините мясо с луком, отварными шампиньонами и майонезом. Доведите смесь до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 8–20 мин.
  4. При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью.

Мясо куропаток с шампиньонами

Ингредиенты

  • по 2 куропатки, 2 лимона
  • 100 г шампиньонов
  • 50 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепты, как готовить грибы шампиньоны с мясом куропаток можно назвать особенными, такие блюда могут заинтересовать даже истинных гурманов, ведь два указанных компонента являются деликатесными и диетическими.

Куропаток очистите, выпотрошите, вымойте под струей холодной воды, разрежьте вдоль спинки, надрежьте суставы ножек и крылышек, грудную кость слегка расплющьте, посыпьте солью, перцем, смажьте растительным маслом и жарьте на решетке.

Грибы вымойте, отделите шляпки, смажьте их маслом, посолите, поперчите и также обжарьте на решетке.

При подаче на стол выложите куропатку на блюдо, обложите шляпками шампиньонов, вокруг птицы налейте крепкий мясной бульон, смешанный с лимонным соком.

Мясо, тушеное с шампиньонами в жаровне

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов
  • 200 г вареной говядины
  • 150 г шпика
  • 100 г соевого мяса
  • по 2 головки репчатого лука, моркови, зубчика чеснока
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • 400 мл бульона

Грибы и овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, грибы – пластинками. Говядину и соевое мясо нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.

В жаровню налейте растительное масло (тонкий слой на донышке), подогрейте его, а затем слоями выложите нарезанный шпик, морковь, половину мяса, лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, грибы и оставшуюся часть мяса, добавьте соль и перец. Поставьте жаровню в духовку и тушите до готовности.

Готовое мясо, тушеное с шампиньонами в жаровне, перед подачей на стол украсьте кукурузой и подавайте горячим.

Мясо с шампиньонами, сладким перцем и луком

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 250 г отварного риса
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 любых свежих гриба среднего размера
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 30 г свежего розмарина
  • 0,5 стакана кетчупа
  • соль

Филе вымойте и нарежьте полосками, посолите. Овощи и грибы вымойте и очистите. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – брусочками, каждый гриб разрежьте на 4 части. Мясо с шампиньонами, сладким перцем и колечками лука нанизывайте на шампуры, чередуя между собой данные компоненты. Смажьте овощи и мясо кетчупом. Поместите шампуры в гриль и готовьте 10 мин с открытой дверцей. Периодически поворачивайте мясо и овощи и поливайте кетчупом.

Подавайте блюдо на стол с отварным рисом, украсив тщательно промытой и мелко порубленной зеленью розмарина.

Зразы с шампиньонами под красным соусом

Ингредиенты

  • по 200 г говядины, сушеных шампиньонов, свиной грудинки
  • 3 сосиски
  • 2 головки репчатого лука
  • по 2 ст. л. красного соуса, растительного масла
  • 1 ст. л. топленого сала
  • специи
  • соль

Из мяса с шампиньонами можно соорудить умопомрачительно вкусные и ароматные зразы, обжаренные в гриле.

  1. Грибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
  2. Лук очистите, вымойте, мелко порубите и пассеруйте на растительном масле.
  3. Грибы и сосиски также мелко порубите.
  4. Соедините сосиски, грибы, порезанную кубиками свиную грудинку и лук, хорошо перемешайте.
  5. Говядину сполосните, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и сформуйте лепешки.
  6. Выложите на них грибную начинку, сверните, защипните края, поместите в гриль и обжарьте на смазанной салом решетке в течение 20 мин.
  7. Подайте зразы с жареным картофелем, полив красным соусом.

Рецепт мяса, жаренного с шампиньонами и луком на сковороде

Ингредиенты

  • 400 г баранины
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 100 г копченой грудинки, сметаны
  • 2 клубня картофеля
  • по 1 головке репчатого лука, моркови, помидору
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа, петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт мяса, жаренного с шампиньонами на сковороде, и тушеного  в жаровне подойдет тем, кому нужно приготовить сытное, вкусное блюдо для гостей или большой семьи.

Мясо сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Овощи и грибы очистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы, картофель и помидор нарежьте ломтиками, морковь – соломкой. Поджарьте мясо вместе с луком до образования румяной корочки, посолите, поперчите и добавьте грибы.

На дно гусятницы выложите нарезанную ломтиками грудинку, на нее – морковь, картофель и помидор, поверх распределите мясо, жареное с шампиньонами и луком на сковороде, посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью и полейте сметаной. Тушите жаркое на небольшом огне 30–40 мин.

Как приготовить мясо кролика с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

  • кролик весом около 1,5 кг
  • 250 г помидоров без шкурки
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 400 г белой фасоли
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 500 мл мясного бульона
  • 15 г крахмала
  • 60 мл белого вина
  • соль и перец по вкусу

О том, как приготовить мясо с шампиньонами на сковороде существует множество интересных рецептов, но тот, что представлен ниже, можно назвать особенным. Несмотря на то, что блюдо очень сытное, в то же время оно диетическое, так как компоненты в нем низкокалорийные. Стоит отметить яркий вкус и пряный аромат этого кушанья.

Приготовление: тушку разделать, у спинной части отделить мясо от костей. Чеснок, лук и помидоры нарезать кубиками. Поджарить филе кролика в половине масла и вынуть. Ножки обжарить, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Добавить чеснок, лук, помидоры и бульон, накрыть крышкой и тушить 45 мин. Грибы обжарить в оставшемся масле. Фасоль откинуть на дуршлаг. Крахмал развести вином и ввести в бульон. Добавить фасоль, грибы, мясо и потушить еще 5 мин.

Гарнир: помидоры на гриле и картофельное пюре.

Кролик с соусом из шампиньонов и красного вина

Ингредиенты

  • кролик весом 1 кг
  • 2 луковицы шалот
  • 2 корня петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. ложки масла
  • 250 мл горячего мясного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 125 мл красного сухого бургундского вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, сахар и кайенский перец

Как оригинально готовить мясо с соусом из шампиньонов, рецепт с фото, представленный ниже, поможет разобраться даже новичку в кулинарном деле.

Приготовление: нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 ч в холодильник. Затем разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25–30 мин до готовности, периодически доливая бульон. Тонко нарезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус.

Соус: положить в бульон шампиньоны, добавить красное вино и вскипятить. Затем ввести муку и варить 10 мин, после чего положить маринованные овощи

Мясо с шампиньонами в горшочке, приготовленное в духовке

Ингредиенты

  • мясо 0,5 кг
  • шампиньоны 400 г
  • соль
  • перец черный горошек,
  • лавровый лист
  • картофель 1 кг
  • чеснок
  • куриный бульон 0,5 стакана

Мясо с шампиньонами в горшочке, приготовленное в духовке, – это то блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети, ведь оно не только разнообразит привычный обед или ужин, приготовленный в кастрюльках и сковородках, но и дарит неповторимый вкус и аромат.

Пожарить мясо до готовности, добавить чесночок, специи, соль. Потушить грибы. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями. Когда горшочек наполнится, залить его 0,5 стакана куриного бульона. Закрыть крышечкой и печь в духовке.

Мясо с луком и маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • говядина 400–500 г
  • 1 большая луковица
  • 300 г майонеза
  • 1 банка маринованных шампиньонов резанных
  • картофель
  1. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку.
  3. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
  4. Добавить грибы.
  5. Мясо с луком и маринованными шампиньонами продолжать тушить еще в течение 10 мин, после чего добавить майонез, тушить 5–7 мин.
  6. После этого выключить, дать блюду настояться и подавать горячим.

Рулет из мяса с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты

  • 115 г говядины
  • 35 г помидоров
  • 25 г шампиньонов
  • 20 г яйца
  • 60 г лука
  • 10 г сухарей
  • 10 г масла оливкового, перец, соль

Массу из говядины разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15–20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, на котором предназначено запекать рулет. На середину пласта из мяса уложить начинку с шампиньонами и помидорами во всю его длину, при помощи салфетки края этой массы соединить. Сформованный таким образом рулет переложить (скатить) с салфетки на подмазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз и обровнять. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть сверху в трех-четырех местах ножом, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый рулет перед подачей нарезать на порционные куски.

Мясо с консервированными шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти говядины
  • 25 г консервированных шампиньонов
  • 80 г масла
  • 1 веточка сельдерея
  • мелко нарезанные луковица и морковь
  • ? стакана белого или красного сухого вина
  • 4 ложки мясного бульона
  • соль, черный молотый перец

Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить, добавить сельдерей, морковь, лук. Залить вином. Когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на час-полтора. Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле, положить в кастрюлю.

Мясо с консервированными шампиньонами и остальными компонентами тушить еще 1 час, а после того как блюдо настоится и немного остынет, подавать к столу.

Мясо гуся с шампиньонами в сметане

Ингредиенты

  • тушка гуся
  • шампиньоны – 500 г,
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • уксус винный – 100 мл
  • яблоки – 1 кг
  • 1 ч. ложка муки, чеснок, соль

Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жире и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с мукой, дать закипеть.

Мясо гуся с шампиньонами в сметане выложить на блюдо и обложить жареными яблоками, подавать горячим.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 стручка болгарского перца
  • 70 мл растительного масла
  • 3 луковицы
  • перец, соль

Говяжье мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем, отличается мягким, немного пикантным вкусом и приятным ароматом. Блюдо рекомендуется делать в те дни, когда хочется попробовать на обед или ужин чего-нибудь особенного.

Мясо промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца. Грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать кольцами. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кусочки мяса вперемежку с кольцами лука, болгарского перца и кусочками грибов выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, завернуть, перевязать шпагатом и положить в разогретую до 180 °C духовку 1–1,5 часа.

Мясо с шампиньонами и голубым сыром на гриле

Ингредиенты

  • 4 филейных стейка, 150 г каждый
  • по 1 ч. л. (5 мл) соли и перца
  • 1 ст. л. (15 мл) масла
  • 250 г нарезанных шампиньонов
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. (2 мл) сухого чабреца
  • 2 ст. л. (30 мл) бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 30 г мелко покрошенного голубого сыра

Мясо с шампиньонами и голубым сыром является деликатесным блюдом, которое хозяйка с гордостью может поставить в центре праздничного стола и получить заслуженные комплименты.

Обсушите стейки бумажным полотенцем. Приправьте их половиной приготовленного количества соли и перца, остальное отложите в сторону.

Включите гриль. Выберите программу и нажмите. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите стейки на гриль и закройте крышку.

Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка, красный – сильная. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой. Подождите 5 минут перед тем, как подавать блюдо на стол.

Пока мясо готовится, растопите масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, чабрец, оставшиеся соль и перец. Периодически помешивая, готовьте 5 минут или до тех пор, пока смесь не размягчится и не приобретет коричневый оттенок. Влейте бальзамический уксус. Снимите с огня и добавьте петрушку, перемешайте. Подавайте стейки, полив их сверху соусом и посыпав голубым сыром.

Мясо с рисом и шампиньонами в мультиварке

Те, кто желает готовить вкусно, быстро и легко шампиньоны с мясом в мультиварке, оценят по достоинству рецепты, представленные далее.

Ингредиенты

  • 700–800 г говядины
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • 1 упаковка овощной смеси
  • 1 стакан риса
  • 2? стакана воды
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • соль, черный молотый перец
  1. Мякоть говядины нарезать соломкой, обжаривать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 40 мин.
  2. К мясу добавить баночку консервированных грибов, сметану, соль, перец.
  3. В корзинке для варки на пару соорудить из фольги чашечку так, чтобы по краям от нее проходил пар. Засыпать 1 стакан промытого риса, овощную смесь, налить воды.
  4. Поставить форму в мультиварку вместе с мясом, готовить в режиме ТУШЕНИЕ в течение 2 ч.

Суп с мясом, картофелем и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 клубня картофеля
  • ? корня пастернака
  • 1 стебель лука-порея
  • вода, соль, черный молотый перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
  2. Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
  4. Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
  5. В этом режиме мультиварки суп будет готов через 60 мин.
  6. При подаче на стол в суп добавить сметану и зелень.

Мясо, запеченное с шампиньонами, фасолью и сыром духовке

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 150 г фасоли
  • 70 г лука репчатого,
  • 40 г томата-пасты
  • 100 г помидоров
  • 30 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра
  • зелень, соль и специи по вкусу

Мясо, запеченное в горшочках с шампиньонами и сыром, в данном рецепте готовится в несколько этапов, соблюдая которые можно приготовить изумительное второе блюдо, даже не будучи профессиональным поваром.

  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить вместе с дольками помидоров и нарубленным репчатым луком до полуготовности.
  2. Переложить продукты в горшочек. Туда же добавить нарезанные стручки спаржевой фасоли, специи, лавровый лист, влить воду до половины и тушить на слабом огне в духовке.
  3. Грибы нарезать ломтиками и тушить с луком почти до готовности. Затем добавить томат-пасту, яйцо, взбитое со сметаной и мукой. Тушить еще 5 мин.
  4. Выложить грибы в горшочек поверх говядины, посыпать тертым сыром и поставить на 10 мин в нагретую духовку.
  5. Мясо с шампиньонами и сыром держать в горячей духовке еще 10 мин, после чего вынуть, дать настояться и подавать на стол.

Мясо с шампиньонами в сливочно-соевом соусе

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • соевый соус — 4 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 10-15% — 200 мл
  • масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Мясо с шампиньонами в сливочно-соевом соусе выбирают те, кто любит готовить вкусные, сытные и необычные блюда быстро и без особых хлопот.

Приготовление следует начать с говядины, которую нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками для того чтобы она быстрее и лучше обжарилась. К мясу добавить соевый соус и оставить мариноваться на 15 мин.

Тем временем промыть, почистить и нарезать шампиньоны.

Замаринованное мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до румяной корочки.

В другой сковороде на растопленном сливочном масле обжаривать в течение 7 мин шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. По истечении этого времени выложить к грибам и луку мясо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, добавить сливки и тушить на медленном огне под крышкой около 20 мин.




  • Подлива из шампиньонов к любым блюдам
  • Отварные шампиньоны: рецепты грибных блюд