Содержание
- Салат из картофеля с маринованными шампиньонами и чесноком
- Быстрый салат с маринованными шампиньонами и горошком
- Салат с маринованными шампиньонами и болгарским перцем
- Салат с маринованными грибами шампиньонами и яблоками
- Салат с маринованными шампиньонами и помидорами
- Салат с маринованными шампиньонами и солеными огурцами
- Салат с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком
- Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами
- Салат из маринованных шампиньонов и спаржевой фасоли
- Салат с шампиньонами, кукурузой, болгарским перцем и оливками
- Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и пекинской капустой
- Рецепт салата с курицей, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами
- Салат с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и морковью
- Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной, яйцами и корейской морковью
- Салат из маринованных шампиньонов с куриным филе и макаронами
- Салат с маринованными или жареными шампиньонами, ветчиной и огурцами
- Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и огурцами
- Салат с курицей, шампиньонами, сыром, крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с маринованными шампиньонами, яблоком и курицей слоями
- Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
- Слоеный салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами и маслинами
Салаты с маринованными шампиньонами являются завсегдатаями на праздничном столе, что не удивительно, ведь они всегда отличаются выразительным, нежным вкусом, волшебным ароматом и эффектным оформлением. Есть домашние салаты с маринованными шампиньонами с простым, а есть с более сложным набором ингредиентов, но независимо от этого, подобные закуски всегда радуют семью и гостей, делая из хозяйки волшебницу, умеющую создавать шедевры кулинарного искусства даже из самых незамысловатых продуктов.
Салат из картофеля с маринованными шампиньонами и чесноком
Ингредиенты
- 400 г маринованных шампиньонов
- 4 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- ? пучка укропа
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса, ? ч. л.
- сахара, соль
Этот простой рецепт салата с маринованными шампиньонами и картофелем поможет хозяйкам быстро приготовить вкусное блюдо на обед или к приходу гостей.
Быстрый салат с маринованными шампиньонами и горошком
Ингредиенты
- 200 г маринованных шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 средняя морковь
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 4 ст. л. клюквы
- 1 маленькая луковица
- ? пучка зеленого лука
- ? пучка зелени укропа и петрушки
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец
Это довольно быстрый салат с маринованными шампиньонами, который, несмотря на большое количество компонентов, можно приготовить в течение 30 минут.
- Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин.
- Грибы нарезать пластинками.
- Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук.
- Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.
Салат с маринованными шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 200 г маринованных шампиньонов
- 4 картофелины
- 2 красных болгарских перца
- 1 луковица, листья салата
- ? пучка зелени петрушки и укропа
- 4 ст. л. растительного масла, соль
Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами не обязательно должен быть сложным и многокомпонентным, что доказывает описанное ниже холодное блюдо.
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.
Салат с маринованными грибами шампиньонами и яблоками
Ингредиенты
- 200 г маринованных шампиньонов
- 2 средних зеленых яблока
- 1 большой помидор
- 50 г маслин
- 1 веточка сельдерея
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Грибы разрезать на 4 части. Помидор нарезать небольшими ломтиками. Маслины разрезать пополам. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Салат с маринованными грибами шампиньонами и остальными продуктами посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, это усилит его вкус.
Салат с маринованными шампиньонами и помидорами
Ингредиенты
- 500 г маринованных шампиньонов
- 2 свежих помидора
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- соль, молотый черный перец
Вкусный салат с маринованными шампиньонами можно приготовить просто и быстро, что порадует тех, кто не желает проводить много времени на кухне.
- Маринованные грибы нарезать пластинками, помидоры – небольшими дольками.
- Лук мелко нашинковать.
- Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек.
- Для заправки растительное масло взбить с уксусом и солью, добавить перец.
- Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.
Салат с маринованными шампиньонами и солеными огурцами
Ингредиенты
- 300 г маринованных шампиньонов
- 3 картофелины
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 50 г зеленого лука, зелень петрушки
Для заправки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль, сахар
Рецепт салата с маринованными шампиньонами, картофелем, огурцами и луком очень прост и экономичен, его можно подавать в будние дни для того чтобы лишний раз порадовать семью сытным и вкусным грибным блюдом.
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для салатной заправки растительное масло взбить с уксусом, горчицей, сахаром и солью, добавить перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Салат с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком
- 200 г маринованных шампиньонов
- 6–8 картофелин
- 4–5 маринованных огурцов
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1 луковица
- зелень, растительное масло, молотый перец, соль
Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, огурцами, картофелем и зеленым горошком, нужно сначала картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками, огурцы – маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек и рубленую зелень. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами
Ингредиенты
- 100 г маринованных шампиньонов
- 10 маслин
- ? корня сельдерея
- 2 небольших помидора
- 1 большое кислое яблоко
- растительное масло или сметана
- перец, соль
Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами можно назвать диетическим, так как он состоит из легких, низкокалорийных продуктов. Он вполне подходит в качестве завтрака и ужина.
- Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, помидор – крупными дольками.
- Маринованные грибы разрезать на 4 части, маслины – пополам.
- Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке.
- Продукты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом (или сметаной) и аккуратно перемешать.
Салат из маринованных шампиньонов и спаржевой фасоли
Ингредиенты
- 100 г маринованных шампиньонов
- 2 картофелины
- 100 г консервированной спаржевой фасоли
- 1 свежий огурец
- 8 листьев салата
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. уксуса
- ? ч. л. горчицы
- 2 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 5 горошин черного перца, сахар, соль
Салат с маринованными шампиньонами, спаржевой фасолью, картофелем и другими продуктами имеет свежий вкус с пряной кислинкой.
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Консервированную спаржевую фасоль и соленые грибы нарезать небольшими кусочками, свежий огурец – маленькими тонкими ломтиками. Листья салата крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки воду довести до кипения, добавить сахар, положить лавровый лист, гвоздику и перец, кипятить 3 мин, затем дать настояться 15 мин и процедить. Теплый отвар соединить с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус и горчицу, тщательно взбить. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать (с помощью вилки или встряхнув несколько раз салатник, закрытый крышкой).
Салат с шампиньонами, кукурузой, болгарским перцем и оливками
Ингредиенты
- 50 г маринованных шампиньонов
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 12–15 стручков фасоли
- 5 оливок без косточек
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- зелень укропа
- 2 ст. л. оливкового масла, соль
Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой можно приготовить в разных вариациях, ведь эти продукты сочетаются с самыми разными компонентами. Ниже предложен один из вариантов легкого, вкусного холодного салата.
- Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
- Маринованные грибы нарезать пластинками, помидоры – дольками.
- Болгарский перец очистить, мелко нашинковать.
- Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу и рубленую зелень укропа.
- Оливки разрезать пополам.
- Салат с маринованными шампиньонами посолить, украсить оливками, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г маринованных шампиньонов
- 200 г крабовых палочек
- 1 кочан пекинской капусты
- 200 г болгарского перца
- 2 луковицы, зелень
- 4 ст. л. растительного масла
- 2–3 ст. л. виноградного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- молотый черный перец
- ? ч. л. сахара, соль
Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками, болгарским перцем и пекинской капустой легкий, вкусный и сытный, а что еще нужно для того, чтобы порадовать за обеденным столом всю семью.
Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить к ним нарезанный лук, перемешать. Положить на сковороду с растительным маслом нашинкованный болгарский перец, жарить до мягкости перца. Снять с огня, остудить.
Капусту нашинковать, посыпать сахаром, солью и слегка растереть руками. Добавить грибы, лук, нарезанные кубиками крабовые палочки, рубленую зелень.
Салат с маринованными шампиньонами, пекинской капустой, болгарским перцем и крабовыми палочками полить заправкой, которую нужно сделать следующим образом: растительное масло взбить с горчицей, уксусом, сахаром и солью, добавить молотый черный перец.
Рецепт салата с курицей, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного мяса
- 150 г маринованных шампиньонов
- 2 соленых огурца
- 1 свежий огурец
- 2 отварных яйца
- 50 г очищенных грецких орехов
- несколько стеблей зеленого лука
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- перец, соль
Салат с маринованными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому прекрасно подойдет для приема гостей.
Отварное куриное мясо нарезать кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Огурцы очистить, нарезать маленькими тонкими ломтиками. Отварные яйца, грецкие орехи и зеленый лук нарубить. Соединить все ингредиенты.
Сметану смешать с горчицей, добавить соль, перец, заправить салат и аккуратно перемешать.
Салат с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и морковью
Ингредиенты
- ? куриной грудки
- 200 г маринованных шампиньонов
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. растительного масла, перец, соль
Рецепт салата с маринованными шампиньонами, курицей, морковью и луком понравится многим хозяйкам, ведь он не только очень вкусен, но и прост в приготовлении, а все компоненты для него можно всегда найти в холодильнике.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать, обжарить в масле.
- Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, до мягкости, посолить, поперчить.
- Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
- Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
- Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой, морковью и луком выложить на блюдо горкой в виде вулкана, украсить майонезом.
- При приготовлении на праздничный стол на его вершине установить металлическую пробку, влить в нее коньяк и при подаче на стол поджечь.
Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной, яйцами и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 100 г маринованных шампиньонов
- 100 г моркови по-корейски
- 2 отварных яйца
- 150 г твердого сыра
- 50 г картофельных чипсов
- 200 г майонеза
Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и корейской морковью следует начать с подготовки названных компонентов, которые нужно нарезать тонкой соломкой. Корейскую морковь нарубить. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Чипсы раскрошить (немного оставить для украшения). Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – морковь, 2-й – грибы, 3-й – чипсы, 4-й – ветчина, 5-й – сыр, 6-й – яйца. Верхний слой смазать майонезом, выложить цветки орхидеи из чипсов и тертых яиц.
Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и корейской морковью украсит собой любой праздничный стол, а его изумительный вкус, без сомнений, понравится всем гостям.
Салат из маринованных шампиньонов с куриным филе и макаронами
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны – 200 г
- куриное филе – 200 г
- отварные макароны – 200 г
- свежие помидоры – 2–3 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 250 г
- соль, перец, зелень петрушки
Для салата с маринованными шампиньонами куриное филе нарезать соломкой. Макароны нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.
Салат с маринованными или жареными шампиньонами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 150 г маринованных или жареных шампиньонов
- 150 г нежирной ветчины
- 200 г огурцов
- 4 яйца
- 100 мл майонеза
- 10 г укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Далее описан рецепт изумительного на вкус салата с маринованными шампиньонами, а на фото можно увидеть, каким красивым на вид он получается.
- Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
- Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера.
- Ветчину и огурцы нарезать полосками.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.
Приготовление
- На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Следующий слой – ветчина, затем – грибы, покрыть каждый слой майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
- Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.
Этот салат делают как с маринованными, так и с жареными шампиньонами, во втором случае на большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения. Далее все также по рецепту.
Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и огурцами
Ингредиенты
- 250 г копченой курицы
- 3 картофелины
- 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов
- 2 вареных яйца
- 2 соленых огурца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы, соль
Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами, картофелем, яйцами и огурцами приготовить может любой, даже начинающий кулинар.
Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте мелкими кубиками. Курицу разделите на небольшие кусочки или нарежьте тонкими полосками. Яйца и огурцы мелко нарежьте. Перечисленные компоненты смешайте с шампиньонами, заправьте соусом из майонеза, горчицы и соли.
Салат с курицей, шампиньонами, сыром, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г куриного мяса
- 200 г маринованных шампиньонов
- 200 г острого сыра
- 1 пучок листового салата
- 3 яйца
- 1 маленькая упаковка крабовых палочек
- 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы
- 1 стебель лука-порея
- 1/2 банки майонеза, соль
Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите. Маринованные грибы нарежьте небольшими ломтиками. Порей нарежьте колечками. Перемешайте эти компоненты с кукурузой, посолите и заправьте майонезом.
Салат с маринованными шампиньонами, сыром, курицей и другими продуктами выложите на салатник, дно которого предварительно застелите листьями зеленого салата.
Перед подачей на стол дать салату немного постоять.
Салат с маринованными шампиньонами, яблоком и курицей слоями
Ингредиенты
- 100 г нарезанного куриного мяса
- 200 г маринованных шампиньонов
- белки 3 вареных яиц
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 190 г сыра
- зелень
- маслины, оливки
Салат с маринованными шампиньонами, курицей и остальными продуктами выкладывать слоями, затем украсить зеленью, оливками и маслинами.
- 1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;
- 2-й слой – мясо курицы;
- 3-й слой – белки, натертые на крупной терке;
- 4-й слой – грибы и майонез;
- 5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;
- 6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке;
- 7-й слой – майонез.
Слоеный салат с маринованными шампиньонами улетает со стола за считанные минуты, поэтому на большую семью или для гостей его можно приготовить в большем объеме.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты
- куриная грудка – 0,5 кг
- свежие или маринованные шампиньоны – 0,5 кг
- ядра грецких орехов – 100 г
- репчатый лук – 0,2 кг
- яйцо куриное – 6 шт.
- соль, перец – по вкусу
- майонез – сколько потребуется
Салат «Сказка» можно готовить с маринованными шампиньонами, в данном случае их достаточно лишь нарезать ломтиками и добавить в салат без варки и тушения.
Приготовление салата нужно начать с обработки курицы, которую следует промыть и отварить в подсоленной воде и оставить на 20 мин в бульоне, чтобы она была сочной.
Яйца промыть и отварить вкрутую. Свежие шампиньоны промыть, поставить варить в течение 10 – 15 мин, после этого откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь и измельчить. Грибы бросить на сковороду с растительным маслом, добавить к ним лук, нарезанный кубиками, тушить в небольшом количестве воды или бульона до тех пор, пока жидкость не испарится.
Орехи слегка обжарить, затем тщательно измельчить.
Отваренную куриную грудку разобрать на волокна, поделить на равные части. Яйца натереть на крупной терке.
На широком блюде все компоненты салата распределить таким образом: на дно положить курицу, смазать ее майонезом. Затем распределить равномерно половину грибов с луком, посолить, поперчить. Сверху положить натертые на терке яйца, покрыть слоем майонеза. После этого положить оставшиеся грибы, вновь посолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху салат обсыпать измельченными орехами и убрать в холодильник на 1 час, чтобы все компоненты хорошо пропитались майонезным соусом.
Делать салат с маринованными или тушеными шампиньонами можно пошагово, ознакомившись с фото и описанием рецепта.
Слоеный салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами и маслинами
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны маринованные -150 г
- сыр — 50 г
- яйца — 3 шт.
- маслины — 1 банка
- майонез для заправки
- соль по вкусу
- чипсы для украшения
Салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами выглядит очень нарядным, необычным и аппетитным, к тому же его нежный вкус не оставит равнодушным никого из гостей. Несомненно, это блюдо достойно занимать центральную часть торжественного стола.
Для приготовления салата нужно отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Салат укладывать слоями:
- 1 – куриное филе и майонез;
- 2 – грибы и майонез;
- 3 – натертые белки и майонез;
- 4 – сыр и майонез;
- 5 – желток.
Маслины разрезать пополам, разложить на желтках в виде семечек подсолнуха.
Салат поставить в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол украсить его чипсами так, чтобы они смотрелись, как лепестки подсолнуха.