Мясо с грибами, запеченное в духовке или мультиварке

Блюда из мяса, запеченного с грибами, всегда придут на помощь, когда нужно одновременно успеть сделать несколько дел. Активное приготовление заключается в подготовке всех ингредиентов и укладыванию их на противень, в жаропрочное блюдо, керамические горшочки или в чашу мультиварки. А тем временем пока блюдо запекается, можно заняться салатом, десертом или сервировкой стола.

Рецепт мяса, запеченного с картошкой, грибами и свининой

Ингредиенты:

  • по 500 г картофеля и свинины,
  • 300 г свежих грибов,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 50 г твердого сыра,
  • 400 г помидоров,
  • 100 г майонеза,
  • 6 головок репчатого лука,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.








Чтоб при готовить запеченное мясо с грибами и картошкой по этому рецепту, все продукты, предварительно помытые и очищенные, нужно нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. На смазанный маслом противень уложить подготовленные продукты слоями в следующем порядке: мясо, картофель, грибы, кабачки, помидоры, зелень. Лук можно уложить одним слоем между мясом и картофелем или распределить его в каждый слой. Каждый слой посолить по вкусу, а при желании поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и залить смесью сметаны и майонеза. Поставить в разогретую до 150°С духовку и запекать до готовности. Мясо, запечённое с грибами в духовке, получается просто изумительным.

Рецепт мяса, запеченного с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г,
  • свинина – 300 г,
  • шпик – 700 г,
  • говяжья печень – 300 г,
  • грибы – 300 г,
  • ветчина – 200 г,
  • сливки – 300 мл,
  • пшеничный хлеб – 70 г,
  • белок – 1 шт.,
  • лук-шалот – 50 г,
  • сливочное масло – 80 г,
  • чеснок – 3 г,
  • ром – 20 мл,
  • коньяк – 20 мл,
  • базилик и шалфей – 20 г,
  • сыр – 300 г,
  • зелень укропа – 10 г,
  • зелень петрушки – 10 г,
  • имбирь и кардамон – на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления мяса, запеченного с грибами по этому рецепту, нужно смешать соль, имбирь, кардамон, измельченные шалфей и базилик. Телятину, свинину и шпик нарезать небольшими кусочками и засыпать полученной смесью. Покрыть ломтиками хлеба, залить 150 мл сливок, взбитых с яичным белком, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Маринованное мясо со шпиком пропустить через мясорубку, посолить, добавить в фарш толченый чеснок, ром и коньяк, хорошо вымешать и выдержать в холодильнике 1 час.

Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в 20 г сливочного масла, после чего добавить нарезанную небольшими кусочками печень и жарить еще 5 минут. Грибы нарубить, ветчину нарезать маленькими кубиками.

Охлажденный фарш соединить со сливками, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, растопленным сливочным маслом (оставить 10 г для смазывания формы), луком, печенью, грибами и ветчиной, хорошо вымешать.

Полученную массу выложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке при температуре 200 °C в течение получаса, после чего достаньте и натрите сыр на терке. Выложите его поверх запеканки и отправьте ее в духовку еще на полчаса.

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г,
  • грибы – 200 г,
  • клубни картофеля – 3 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • оливковое масло – 20 мл,
  • сливочное масло – 30 г,
  • томатная паста – 20 г,
  • мясной бульон – 400 мл,
  • ворчестерский соус – 5 г,
  • сливки – 30 г,
  • базилик – 10 г, з
  • елень укропа – 10 г,
  • белый молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку. Измельчить грибы и базилик.

Лук и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами и обжарить вместе в оливковом масле. Затем добавить мясной фарш, грибы, базилик, томатную пасту, ворчестерский соус, влить мясной бульон, посолить, поперчить и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

Картофель отварить в подсоленной воде, после чего соединить с 20 г сливочного масла и сливками и размять в пюре.

В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, выложить фарш с грибами, поверх него – картофельное пюре. Форму поставить на 45 минут в духовку, нагретую до 200 °C.

Горячую запеканку нарезать порционными кусочками и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеканка из мяса с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Мясо – 800 г,
  • соленые грибы – 200 г,
  • шпик – 150 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • морковь – 5 шт.,
  • мясной бульон – 250 мл,
  • растительное масло – 20 мл,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить запеченное мясо, грибы, лук и чеснок нужно измельчить, морковь натереть на крупной терке и все смешать.

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

В глубокую форму, смазанную маслом, выложить слоями грибы с овощами и мясо и залить бульоном. Когда он впитается, верхний слой покрыть тонкими ломтиками шпика. Держать запеканку из мяса с солеными грибами, накрыв крышкой, в духовке до готовности.

Как приготовить мясо с картофелем, запеченное с грибами в мультиварке

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 средних клубней
  • Свиная вырезка – 200-300 гр.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Вода (мясной бульон) – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20 % жирности – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Чеснок свежий (сухой) по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Твердый сыр – 100 гр.

Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.

Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.

Для соуса к мясу, запеченному с грибами, сыром и картофелем, смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу. Чищеный картофель порежьте тонкими кружками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса. Затем слой приготовленных грибов с луком. Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр. твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.

Запекайте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавайте мясо, запеченное с грибами и сыром к столу с маринованными или свежими овощами.

Запеченное мясо с картофелем

Ингридиенты:

  • 600 г говядина,
  • 2 средних клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 250 г грибов свежих,
  • 1 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • тертый сыр,
  • майонез,
  • соль,
  • специи

1. Чтобы запечь мясо с грибами мультиварке, говядину нужно нарезать на кусочки и хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить специи (по вкусу).

2. Готовить в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 40 мин (обжаривать по 20 мин на каждой стороне).

3. На мясо положить слоями нарезанный кольцами лук, тонко нарезанные грибы, помидор и чеснок.

4. Слегка посолить, поперчить, сверху положить нарезанный кружками картофель, добавить специи, на самый верх – смесь из майонеза и тертого сыра.

5. Запекать в режиме «выпечка» в течение 1,5 ч.

Рецепт мяса с грибами, запеченного в горшочках

Баранина запеченная

Ингредиенты:

  • 400 г. мякоти баранины,
  • 2 баклажана,
  • 300 г. грибов консервированных,
  • 2 сладких перца,
  • 4 помидора, 300 г.
  • консервированной фасоли,
  • 4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 50 г. зеленого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки и укропа,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Мясо и картофель нарезать кубиками, баклажаны и морковь – кружочками, помидоры – дольками, сладкий перец – кусочками. Зеленый лук нашинковать, чеснок мелко нарубить. В глиняные горшочки налить масло и выложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, грибы, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Залить водой так, чтобы продукты были едва покрыты, посыпать перцем и посолить. Горшочки накрыть крышками и запекать в духовке, разогретой до температуры 150–160 °С, в течение часа. Затем добавить чеснок и дать мясу, запеченному в горшочке с грибами, постоять 15 минут.

Баранина с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг. баранины,
  • 50 г. жира,
  • 200 г. маринованных грибов,
  • 3 красных болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • черный перец,
  • сметана,
  • соль,
  • вода.

Нарезанный колечками болгарский перец слегка обжарить в жире с луком. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить воды и готовить 30 мин. Затем поместить мясо в порционные глиняные горшочки, сверху положить болгарский перец с луком, посолить, посыпать перцем и залить сметаной. Поставить в нагретую духовку и запекать до полной готовности мяса.

Рецепт запеченного куриного и свиного мяса с грибами

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы,
  • 300 г свинины,
  • 200 г свежих грибов,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1 лимон,
  • 50 мл вина,
  • 100 г. зелени петрушки,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 150 мл воды,
  • сыр 200 г.,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Подготовленную тушку курицы и свинину нарезать небольшими кусками и обжарить в разных сковородках на растительном масле. Затем выложить в порционные глиняные горшочки и полить жиром, в котором мясо жарилось. Добавить мелко нарезанный лук, грибы, томат-пюре, влить уксус, вино, воду, посолить и посыпать перцем. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 °С в течение часа. Достать горшочки из духовки, открыть крышки натереть сыр на терке, посыпать в каждый горшочек. Поставить обратно в духовку на 5 минут. Перед подачей на стол в каждый горшочек с запеченным куриным и свиным мясом с грибами нужно положить по кружочку лимона и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Мясо, запеченное с грибами, сыром и сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 500 г
  • Свежие грибы — 250 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Растительное масло — 1 ст.л. для смазывания противня
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Чтобы приготовить мясо, запеченное с грибами под сыром, свинину нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. и отбейте до толщины 5 мм. С двух сторон посолите и перчите.

2. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Отбитое мясо выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.

6. Сверху разложите кусочки помидоров. Посолите.

7. На них разложите жареные грибы.

8. Продукты полейте сметаной и присыпьте сырной стружкой.

9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте. Время приготовления мяса, запеченного с грибами и сметаной, составляет 20 минут.

Рулет из свинины с грибами, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Чтобы приготовить мясо, запеченное с грибами и сыром по этому рецепту, хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.

2. Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.

3. Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.

4. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.

5. Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.

6. Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.

7. В центр фарша выложите грибную начинку.

8. Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.

9. На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.

10. Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.

11. Подавайте рулет из свинины с грибами, запеченный в духовке, горячим или холодным.




  • Вкусные заготовки из рядовок на зиму
  • Как готовить вкусные блюда из королевских опят