Содержание
- Рецепт мясного пирога с грибами и сыром из слоёного теста
- Слоёный пирог с мясом, картофелем и грибами
- Рецепт пирога с мясом, грибами, сыром и помидорами
- Пирог с куриным мясом, грибами и блинами
- Кабачковый пирог с мясом кролика и грибами
- Пирог косичкой с мясом и солёными грибами
- Пирог с капустой, мясом, грибами и картошкой в духовке
- Рецепт пирога «Наполеон» с мясом и грибами
- Мясной пирог фаршем и грибами в духовке
- Пирог с мясом и грибами в мультиварке на заливном тесте
- Рецепт дрожжевого пирога с мясом и грибами
Пироги с мясом и грибами – очень сытное блюдо. Техника приготовления пирогов с этими начинками в любой стране очень похожа. Основная особенность закусочных пирогов в том, чтобы тесто не было сладким. А для начинки годится любой вид мяса: курица, утка, свинина, говядина, баранина. Многие хозяйки используют вместо кусочков мяса его измельчённый аналог – фарш. Пироги даже с таким ингредиентом получаются сытными и вкусными.
Особенно вкусной и сочной выпечка с мясом и грибами получается, когда пирогу дают некоторое время постоять в сыром виде, а уже потом помещают в горячую духовку. Отметим, что пироги можно подавать к столу и в горячем, и в холодном состоянии.
Разновидности рецептов пирога с мясом и грибами не имеют рамок: они бывают открытые, обычные, заливные, блинные, картофельные, из песочных коржей. И не удивительно, что все они очень питательные, вкусные и сочные. Их можно поставить как самостоятельное блюдо на обед, семейный ужин или просто к чаю. Данное лакомство также прекрасно утоляет голод на свежем воздухе, поэтому его очень любят брать с собой, идя на природу.
Хочется сказать, что начинки для мясных пирогов тоже могут быть самые разнообразные, с добавлением других продуктов: риса, картофеля, грибов, капусты, рыбы, морепродуктов и даже консервов. Вы всегда можете сделать выбор для себя и своей семьи, выбрать понравившийся из предлагаемых нами рецептов. В данной статье мы рассмотрим два основных ингредиента для начинки в пироге – мясо и грибы. Надо сказать, что здесь грибочки можно брать любые: покупные, лесные, маринованные и даже замороженные. Однако лесные плодовые тела перед приготовлением необходимо отварить около 15-20 мин в подсоленной воде, маринованные – хорошенько вымочить в воде, а замороженные – разморозить в холодильнике.
Рецепт мясного пирога с грибами и сыром из слоёного теста
Пирог мясной с грибами из слоёного теста – один из самых предпочитаемых вариантов выпечки для многих хозяек, ведь он очень вкусный и ароматный. Чтобы не заморачиваться со слоёным тестом, его можно свободно купить в магазине.
- Тесто – 700 г;
- Свинина – 400 г;
- Грибы (шампиньоны) – 600 г;
- Лук – 3 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Соль и чёрный молотый перец – по ? ч. л. (без верха);
- Грибная приправа – 1 ч. л.;
- Сыр – 200 г.
Слоёный пирог с мясом и грибами в этом варианте попробуйте сделать со свининой – вкус получается отменным, а ваши домочадцы, особенно мужчины, высоко оценят кулинарный шедевр.
Свинину отварить до готовности, нарезать на маленькие кубики размером 1х1 см.
Выложить в сотейник, влить немного масла и жарить 20-25 мин, чтобы на мясе появился золотистый оттенок.
Лук почистить, порезать на четвертинки и пожарить на отдельной сковороде, чтобы получился мягким и прозрачным, смешать с мясом.
Шампиньоны — чистые грибочки, поэтому их просто нужно промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками (форму выбрать по желанию) и пожарить 15 мин, а далее — смешать с мясом.
Всю получившуюся жареную массу посолить по вкусу, присыпать молотым перчиком, а также грибной приправой и перемешать.
Форму смазать маслом, тесто разделить на две части и раскатать скалкой.
Первую порцию теста выложить в форму, поднять повыше бортики и распределить начинку по пласту.
Сверху притрусить тёртым на мелкой тёрке сыром, закрыть второй порцией теста, защипнуть бортики.
Сверху сделать несколько дырочек большими шпажками и смазать взбитым яйцом поверхность.
Поставить лист с пирогом в духовку и выпекать 30-40 мин при 180°C.
Слоёный пирог с мясом, картофелем и грибами
Пирог с мясом, картофелем и грибами создаст на столе атмосферу уюта и домашнего тепла. Вся семья, услышав запах выпечки из духовки, сразу появится на кухне в предвкушении вкусняшки. Для этого рецепта лучше взять два вида мяса: свинину и говядину в равных количествах.
- Мясо – 600 г;
- Тесто слоёное – 800 г;
- Лисички – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Чеснок – 3 зубочка;
- Бульон – 150 мл;
- Пиво тёмное – 300 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Масло постное.
В этом варианте пирога с мясом, грибами и картошкой тесто укладывается особым образом.
Мясо отварить до полуготовности и порезать небольшими кубиками.
Лисички отварить, порезать ломтиками, а после 15 мин обжарить на масле.
Картофель почистить, порезать кружочками и проварить 10 мин в подсоленной воде.
В глубокую форму для выпекания разложить кубики мяса, затем грибы, сверху картофель. Присыпать резаным чесноком и четвертинками порезанного лука.
Сделать заливку: смешать пиво, бульон, пасту, сахар и муку, хорошо перемешать и залить мясо.
Раскатать слоёное тесто, положить прямо на мясо и сверху закрыть фольгой для выпекания.
Поставить форму в духовку и выпекать 1 ч 50 мин при температуре 190°C.
Снять лист фольги и продолжить выпекание ещё 25-30 мин.
Рецепт пирога с мясом, грибами, сыром и помидорами
Рецепт пирога с мясом, грибами и сыром считается беспроигрышным вариантом, ведь эта начинка понравится абсолютно всем. Да и тесто делать в этом случае проще простого.
- Масло сливочное – 250 г;
- Светлое пиво – 250 мл;
- Мука – 4-4,5 ст.
Всё соединяется и вымешивается руками до эластичности, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
Начинка:
- Куриные окорочка – 500 г;
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Помидоры – 5 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Масло постное;
- Соль.
- Тимьян – 1 ч. л.
Как уже отмечалось, пирог с мясом, сыром и грибами готовится очень легко, но результат получится потрясающим.
Мясо промыть, отделить от кости, нарезать маленькими кусочками и пожарить до готовности на растительном масле.
Лук и шампиньоны порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
Помытые помидоры нарезать кружочками, а твёрдый сыр натереть на тёрке с крупными делениями.
Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики.
Распределить мясо, лук и грибы по всему тесту, присолить и посыпать тимьяном.
Выложить кружочки помидоров и посыпать сверху сыром.
Запекать мясной пирог с грибами и сыром 25-30 мин при температуре 180°C.
Пирог с куриным мясом, грибами и блинами
Предлагаем рецепт пирога с мясом и грибами с пошаговым фото, который соберёт за столом всех дорогих вашему сердцу людей. Блюдо совершенно несложное в приготовлении, однако имеет очень необычный внешний вид.
Пирог с куриным мясом и грибами отлично подойдёт даже для большого праздника.
- Тесто дрожжевое – 700 г;
- Куриное филе – 500 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Зелень петрушки и укропа – по 6 веточек.
Для блинчиков:
- Молоко – 150 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1-1,5 ст.;
- Масло постное – 2 ст. л.;
- Соль.
Для начала нужно приготовить блинчики: взбить яйца с молоком, добавить соль и муку, перемешать и влить масло.
Размешать тесто и выпекать тонкие блинчики на сухой сковороде.
Филе порезать кубиками и обжарить на масле до готовности.
Лук и шампиньоны измельчить и тоже обжарить до золотистого цвета.
Соединить мясо с грибами и луком, посолить и посыпать измельчённой зеленью.
Раскатать тесто в большой круг, а затем выкладывать в середину по одному блину, распределяя между ними начинку.
Таким способом израсходовать все блины и начинку.
Поднять края теста, на котором собирался пирог в одну кучку, и соединить руками так, как соединяют хинкали.
Запекать такой интересный пирог 45-50 мин при температуре 190°C.
Кабачковый пирог с мясом кролика и грибами
Для приготовления кабачкового пирога с мясом и грибами нужны самые простые продукты, однако выпечка может украсить любой праздник.
- Дрожжевое тесто – 700 г;
- Кабачки – 2 средних;
- Мясо кролика – 400 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Соль;
- Йогурт – 4 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Петрушка и укроп – зелень.
Как приготовить кабачковый пирог с мясом и грибами, чтобы удивить такой выпечкой своих родных?
Мясо кролика лучше измельчить с помощью мясорубки и немного поджарить на масле.
Кабачки порезать кружочками, слегка обжарить с двух сторон и дать остыть.
Шампиньоны порезать кусочками и также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Раскатать одну часть теста в тонкий слой, оставив место для бортиков, и выложить сначала кабачки, затем мясо и грибы.
Смешать йогурт с яйцами, взбить венчиком, посолить, добавить измельчённую зелень, перемешать и влить в начинку.
Сверху накрыть второй частью раскатанного теста, соединить края.
Сделать проколы и поставить в духовку на 50 мин при температуре 190°C.
Пирог косичкой с мясом и солёными грибами
Пирог с мясом и солёными грибами в этом варианте лучше приготовить из фарша индейки.
Эта выпечка понравится всем вашим близким и может стать одной из любимых. Чтобы придать выпечке красивой формы, пирог с мясом и грибами сделаем косичкой.
- Тесто слоёное – 600 г;
- Грибы солёные – 300 г;
- Фарш – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло постное;
- Масло сливочное – 70 г;
- Яйцо для смазки – 1 шт.;
- Перец молотый чёрный.
Фарш обжарить на растительном масле, добавить 100 мл воды и протушить до испарения жидкости.
Грибы промыть в воде и порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на масле примерно 10 мин.
Смешать грибы, лук, фарш, поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на лист, сделать по двум сторонам разрезы ножом, чтобы потом закрыть пирог, т. е. заплести косичку.
Распределить начинку и сверху положить порезанное кусочками сливочное масло. Закрыть тесто, сплетая разрезанные куски с двух сторон, в форме косички.
Взбить венчиком яйцо и смазать верхушку пирога.
Выпекать 40 мин при температуре 200°C.
Пирог с капустой, мясом, грибами и картошкой в духовке
Пирог с капустой, грибами, мясом и картошкой получается ароматным и сочным, в нежном и хрустящем дрожжевом тесте.
- Дрожжевое тесто – 800 г;
- Говядина – 300 г;
- Лук – 3 шт.;
- Капуста – 300 г;
- Масло подсолнечное;
- Шампиньоны – 400 г;
- Картофель – 200 г;
- Майонез – 200 мл;
- Соль и перец молотый – по вкусу.
Отварить до готовности почищенный картофель, а также говядину, порезать и измельчить на мясорубке.
Капусту нашинковать, выложить на сковороду в масло и пожарить.
Добавить порезанные шампиньоны и измельчённый лук, посолить приправить перцем молотым и протушить 20 мин.
Соединить мясо, картофель, лук, грибы и капусту, ввести майонез и перемешать.
Тесто разделить пополам и раскатать в пласты.
Один положить на смазанный маслом противень, поднять бортики по краям и разложить начинку.
Накрыть второй частью теста, зажать края и сделать проколы ножом.
Этот мясной пирог с грибами готовится в духовке при температуре 200°C около 1 ч.
Рецепт пирога «Наполеон» с мясом и грибами
В этом варианте пирог «Наполеон» с мясом и грибами получается отличным закусочным салатом.
- Бездрожжевое слоёное тесто – 1 уп. (700 г);
- Вешенки – 500 г;
- Куриное филе – 3 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 300 г;
- Соль;
- Масло сливочное для жарки.
Рецепт мясного пирога с грибами подразумевает использование выпеченных коржей — из теста выпекаются коржи по размеру будущего блюда для торта.
Филе отварить, порезать кусочками и дать остыть.
Грибочки порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
Морковь натереть на тёрке и пожарить на масле до мягкости.
Отварить яйца, почистить и натереть на тёрке.
Смешать мясо, грибы, морковь и яйца, посолить и перемешать.
Каждый корж хорошо пропитать майонезом и на каждый положить начинку, чуть придавливая следующим.
Сверху присыпать измельчёнными яйцами и поставить в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Мясной пирог фаршем и грибами в духовке
Мясной пирог с фаршем и грибами – идеальное решение для тех, у кого нет времени долго готовить.
Ознакомьтесь с пошаговым рецептом мясного пирога с грибами при помощи фото, представленного ниже. Тесто для пирога сделайте заливное по своему любимому рецепту.
- Фарш – 300 г;
- Лук – 3 шт.;
- Шампиньоны – 400 г;
- Масло постное;
- Соль и чёрный молотый перец.
Шампиньоны, лук и фарш нужно обжарить на масле до золотистого цвета.
Всё соединить, посолить и поперчить, перемешать до однородности.
Смазать форму маслом и присыпать тонким слоем муки.
Большую часть заливного теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшейся массой теста.
Поставить в духовку, установить температуру на 190°C выпекать 40 мин.
Пирог с мясом и грибами в мультиварке на заливном тесте
Пирог с мясом и грибами в мультиварке готовится на заливном тесте.
- Сметана – 5 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 150 мл;
- Соль;
- Муки – сколько возьмёт.
Тесто должно по густоте напоминать сметану средней жирности.
- Мясо курицы – 300 г;
- Маслята – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль;
- Масло постное;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Мясо курицы порезать кусочками и обжарить на масле.
Маслята почистить, помыть, порезать и обжарить на масле до светло-коричневого оттенка.
Добавить измельчённый лук в грибы и пожарить вместе 15 мин, посолить.
Чашу мультиварки выложить пергаментной бумагой и вылить половину теста.
Положить начинку, залить другой частью теста и закрыть крышку.
Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч 20 мин.
После сигнала 15 мин подержать пирог в режиме «Подогрев».
Рецепт дрожжевого пирога с мясом и грибами
Дрожжевой пирог с мясом и грибами хорошо подходит для большой семьи или компании, когда все собираются за круглым столом, чтобы отпраздновать какое-либо событие.
Для данного варианта пирога лучше взять дрожжевое тесто, которое свободно продаётся в магазинах.
- Тесто – 700 г;
- Вешенки и шампиньоны – по 300 г;
- Лук-шалот – 10 шт.;
- Лук зелёный – 5 веточек;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Зелёный укроп и петрушка – 1 пучок;
- Огурец солёный – 2 шт.;
- Соль;
- Растительное масло:
- Яйца – 1 шт.;
- Смесь молотых перцев.
Грибы хорошо почистить, помыть, нарезать произвольными небольшими кусочками.
Порезать лук-шалот и измельчить зелёные веточки лука.
Грудку куриную отварить, порезать и обжарить на масле до появления поджаристой корочки.
Грибочки пожарить отдельно, добавить лук шалот и продолжить жарить 10 мин.
Соединить грибы с двумя видами лука, мясом и порезанными солёными огурчиками, ввести смесь молотых перцев, соль, а затем хорошенько перемешать.
Тесто разделить на два куска и раскатать скалкой.
На смазанный маслом противень выложить один раскатанный пласт, распределить начинку, посыпать сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Закрыть вторым раскатанным пластом, защипнуть края, сделать проколы ножом, а сверху смазать яйцом.
Пирог с мясом и грибами готовим в духовке 40 мин, выставив температуру 190°C.