Содержание
- Опята с куриным мясом, картошкой и сыром
- Мясо с маринованными опятами в горшочках: пошаговый рецепт
- Рецепт приготовления мяса с маринованными грибами опятами в мультиварке
- Опята, тушеные с мясом и луком в сметане
- Как приготовить вкусное мясо с опятами по-французски
- Мясо с опятами и овощами в духовке
- Мясо с опятами, приготовленное на сковороде
Ароматные лесные опята и сочное мясо в тандеме обладают потрясающим вкусом. Мясо с опятами можно запекать в духовке, жарить на сковороде или тушить в мультиварке. Такое сытное блюдо станет украшением любого праздничного застолья, а также разнообразит традиционное семейное меню.
Как приготовить опята с мясом, чтобы порадовать своих родных и удивить гостей? Отметим, что приготовление блюда не требует много времени, главное, заранее подготовить все продукты и соблюдать пошаговую инструкцию и временные интервалы.
Чтобы начать приготовление блюда, следует провести предварительную обработку грибов: почистить, срезать кончики ножек, помыть и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли.
Мясо также требует подготовки: с поверхности снимается плёнка, мясо отбивается деревянным молоточком, смазывается специями и оставляется для маринования на 2-3 ч.
Опята с куриным мясом, картошкой и сыром
Блюдо из опят с картошкой и мясом птицы уже давно приобрело большое количество поклонников. Такая закуска будет отличным самостоятельным блюдом для сытного обеда.
- 500 г куриного мяса;
- 500 г отваренных опят
- 3 головки репчатого лука;
- 500 г опят;
- 200 мл майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 5 картофелин;
- 4 дольки чеснока;
- Соль и молотый чёрный перец.
Опята с картошкой и куриным мясом готовятся поэтапно.
Мясо с маринованными опятами в горшочках: пошаговый рецепт
Мясо с маринованными опятами в горшочках имеет свой неповторимый вкус, который отличается от вкуса жаренного на сковороде подобного блюда.
- 700 г мяса (вырезка свинины);
- 500 г маринованных опят;
- 5 головок репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 70 мл белого винного уксуса;
- По 1 щепотке молотой гвоздики и корицы;
- Соль – по вкусу;
- По 1 ч. л. сладкой молотой паприки и чёрного молотого перца.
Опята с мясом готовятся в горшочках по пошаговому рецепту, описанному ниже. Хотя ингредиенты можно закладывать в горшочки сырыми, вкус будет ярче, если все продукты предварительно обжарить на растительном или сливочном масле.
- Мясо промываем в воде, обмакиваем бумажными полотенцам, разрезаем кусочками и выкладываем в глубокую миску.
- Масло соединяем с винным уксусом, специями и солью, перемешиваем и заливаем мясо. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 ч.
- Обжариваем мясо на растительном масле по 10 мин. с двух сторон.
- Лук очищаем, нарезаем колечками и жарим на масле до золотистого цвета.
- Маринованные опята промываем в холодной воде, нарезаем кусочками и добавляем в лук.
- Перемешиваем и продолжаем жарить 10 мин. на слабом огне.
- Соединяем все продукты в одной миске, перемешиваем руками и выкладываем в горшочки.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200° в течение 30-40 мин.
Рецепт приготовления мяса с маринованными грибами опятами в мультиварке
А теперь рецепт приготовления опят с мясом в мультиварке. Для этого лучше взять маринованные грибы и телятину. Эти два продукта будут дополнять друг друга в одной закуске, а сметанный соус сделает её более нежной и сочной.
- 1 кг телятины;
- 700 г маринованных опят;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- ? ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- 200 мл сметаны;
- Соль – по вкусу;
- 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
Готовить мясо с маринованными грибами опятами в мультиварке несложно.
- Мясо нарезаем порционными кусочками, отбиваем, солим, посыпаем кориандром и имбирём, оставляем на 3 ч.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем мясо.
- Включаем режим «Жарка» на 40 мин. и ждём звукового сигнала.
- Маринованные грибы промываем в холодной воде и нарезаем кусочками.
- Смешиваем муку, сметану и зелень петрушки в однородную массу.
- После звукового сигнала открываем крышку, выкладываем грибы и заливаем сметанным соусом.
- Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 мин.
К мясу и грибам можно приготовить отварной картофель.
Опята, тушеные с мясом и луком в сметане
Опята, тушёные с мясом в сметанном соусе – отличный вариант сытного обеда для всей семьи.
Именно соус сделает блюдо невероятно вкусным и сочным. Его вкус напоминает известную французскую закуску – жульен. Если вам нравится грибной жульен, тогда это блюдо для вас.
- 500 г свинины;
- 700 г опят;
- 4 головки лука;
- 200 мл сметаны;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Как приготовить опята с мясом в сметане, расскажет пошаговый рецепт.
- Мясо помыть и обмакнуть бумажным полотенцем, разрезать на небольшие кусочки, примерно 2х2 см.
- Опята очистить, помыть и обсушить, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
- Очистить головки лука, промыть и нарезать полукольцами.
- Пожарить на растительном масле до румяной корочки и выложить мясо, перемешать деревянной ложкой.
- Посолить, поперчить и протушить 10 мин., время от времени перемешивая, чтобы мясо обжаривалось со всех сторон.
- Выложить грибы, посыпать мукой, перемешать и сразу вылить сметану.
- Снова перемешать, закрыть крышкой и протушить 15 мин. на слабом огне. Если соус получился слишком густым, тогда следует добавить ? с. горячей кипячёной воды, перемешать и тушить 10 мин.
Подавать блюдо можно с макаронами, гречневой кашей или отварным картофелем.
Как приготовить вкусное мясо с опятами по-французски
Рецепт мяса с грибами опятами по-французски имеет огромную популярность среди кулинаров. Благодаря доступности продуктов и простоте приготовления, с процессом справится даже хозяйка с небольшим кулинарным опытом. В данном варианте можно к грибам и мясу добавить картофель, что сделает блюдо более насыщенным и питательным.
- 500 г нежирной свинины;
- 700 г опят;
- 6 клубней картофеля;
- 4 головки репчатого лука;
- 200 г сыра твёрдых сортов;
- Масло растительное;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- 150-200 мл сметаны.
Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта и узнайте, как приготовить вкусное мясо с опятами по-французски.
- Свинину нарезают небольшими кусочками, отбивают, посыпают солью и смесью молотых перцев по вкусу.
- Смазывают форму для запекания растительным маслом и выкладывают кусочки мяса.
- Опята после предварительной обработки нарезают слайсами и обжаривают на масле до золотистости.
- Очищают лук, нарезают полукольцами и выкладывают на мясо, сверху выкладывают грибы.
- Картофель очищают, моют и нарезают соломкой, солят по вкусу, перчат и оставляют на 15 мин.
- Выкладывают слоем на грибы, сверху смазывают сметаной, присыпают тёртым сыром и отправляют в духовку.
- Выпекают в течение 60-75 мин. при температуре 180°С.
Мясо с опятами и овощами в духовке
Рецепт мяса с опятами и овощами, приготовленными в духовке, с первой ложки завоюют ваше сердце. Их потрясающий вкус и аромат никого не оставят равнодушными.
- 1 кг свиной вырезки;
- 500 г опят;
- 3 свежих томата;
- 2 головки репчатого лука;
- 4 клубня картофеля;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- Мука пшеничная;
- Масло для обжаривания;
- Соль и специи – по вкусу.
Готовим мясо с опятами в духовке в виде отбивных под овощной шубой, придерживаясь пошаговой инструкции.
- Опята после предварительной очистки нарезать кусочками и обжарить вместе с измельчённым луком на масле до золотистого цвета.
- Посолить и добавить любимые специи, перемешать и выложить в отдельную мисочку.
- Мясо нарезать кусочками примерно 1 см толщиной, слегка отбить, присолить.
- Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и обжарить с двух сторон до готовности.
- Противень выложить пищевой фольгой, на неё положить отбивные.
- На каждую отбивную выложить немного обжаренных грибов с луком, затем колечки из помидор.
- Наверх присыпать тёртым сыром и немного поперчить.
- Картофель очистить, помыть и сделать поперечные разрезы, не дорезая до конца картофелины.
- Сверху присолить, насыпать немного тёртого сыра и выложить к отбивным.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 мин. при температуре 180°.
Мясо с опятами, приготовленное на сковороде
Мясо с опятами, приготовленное на сковороде, многие считают самым простым рецептом. Особенно вкусным получается куриное мясо с грибами, тушёнными в майонезе.
- 1 куриная грудка;
- 700 г отваренных опят;
- 4 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 150 мл майонеза;
- 5 зубков чеснока;
- Соль, паприка и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное.
- Мясо промывается, вытирается бумажным полотенцем и нарезается кусочками примерно по 2 см, немного отбивается.
- Лук и морковь очищается, лук нарезается кубиками, морковь тонкой соломкой.
- В разных сковородах продукты обжариваются до готовности.
- Затем соединяются в одном сотейнике, куда выкладываются опята.
- Жарятся 15 мин. на среднем огне, солятся, посыпаются паприкой и чёрным перцем.
- Вливается майонез, перемешивается, вводятся давленые зубки чеснока и всё тушится под закрытой крышкой 15 мин. на минимальном огне.