Содержание
Опята для любителей грибных блюд являются одними из самых популярных. Они не только имеют ярко выраженный лесной аромат, но и выразительным грибным вкусом. Кроме того, имея в своём составе питательные вещества и полезные для человеческого организма витамины, опята ценятся в любой кухне мира. Особенно их любят готовить в русской кухне. Из опят можно сделать не только первые и вторые блюда, но и закуски, соусы, жульены, котлеты. В сочетании с яйцами опята получаются очень вкусными и сытными, а блюдо готовится просто и быстро.
Можно ли жарить опята с яйцами и другими продуктами?
Многие спрашивают, можно ли жарить опята с яйцами и другими продуктами? Всё будет зависеть от вашего вкусового предпочтения. Эти грибы можно жарить с помидорами, баклажанами, капустой, мидиями, мясом и т. д. Жареные опята с яйцами – это «площадка» для кулинарных экспериментов. А вкус в блюде можно подчеркнуть, добавив ту или иную специю или пряность.
Воспользуйтесь простыми и бюджетными рецептами опят с яйцом, которые разнообразят повседневное меню и обогатят организм нужными витаминами и минералами. Эти рецепты смогут оценить многие кулинары, ведь в них не только всё просто. В итоге получаются вкуснейшие опята, которые можно подавать с самыми разными гарнирами.
Опята, жареные с яйцами, луком и зеленью
Жареные опята с яйцом и зеленью придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Увидите, что они будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова. Такие опята будут съедаться в одно мгновение.
- Опята свежие – 700 г;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – ? ч. л.;
- Масло растительное;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Хотя рецепт жареных опят с яйцом и зеленью готовится довольно просто, лучше придерживаться пошагового приготовления.
Взбивают яйца с солью, добавляют к грибам и хорошо перемешивают.
Как только яйца «схватились», опята готовы, можно посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Подавать к столу только в горячем виде. Очень аппетитно блюдо будет смотреться с салатами из свежих овощей, а гарниром можно подать гречневую кашу или жареный картофель.
Как пожарить опята с яйцами и луком в сметане
Этот простой в приготовлении рецепт жареных опят с луком и яйцом нравится многим хозяйкам за вкусовые качества. Сочетание грибов, лука, яиц, сметаны и сливочного масла делают блюдо неподражаемым по вкусу.
- Опята свежие – 700 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Лук – 3 шт.;
- Соль;
- Масло сливочное;
- Зелень базилика.
Как пожарить опята с яйцами и луком в сметане, чтобы получилось вкусно и ароматно?
С грибов срезать нижнюю часть ножки, промыть 2 раза под проточной водой и поставить вариться на 20 мин в подсоленную воду.
Откинуть опята на дуршлаг, дать стечь и если грибы большие – порезать на несколько частей.
С лука снять кожицу, порезать полукольцами и пожарить на сливочном масле до мягкой консистенции.
Ввести грибы к луку и жарить на медленном огне 15 мин, пока не выпарится вся жидкость.
Присолить по вкусу, перемешать и жарить ещё 5 мин до золотистого оттенка.
Яйца взбить вместе со сметаной, посолить и влить смесь в грибы с луком. Тщательно перемешать и дать 7-10 мин протомиться на медленном огне.
Готовое блюдо разложить порциями на тарелки, украсить листьями базилика и подавать к столу. Это блюдо можно кушать и в горячем виде, и в холодном. Кроме того, его можно поставить на стол как самостоятельное блюдо или с отварными кусочками картофеля.
Грибы опята, жареные с яйцами и чесноком
Жареные грибы опята с яйцом и чесноком будут иметь пикантный вкус и аромат, который понравится тем, кто любит острые блюда. Для большей остроты можно добавить в опята немного перца чили.
- Опята свежие – 700 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 100 мл;
- Чеснок – 6 долек;
- Перец чили – ? стручка;
- Соль;
- Масло растительное.
Опята очищаются, промываются под краном и оставляются в дуршлаге, чтобы стечь.
Затем на растительном масле обжариваются до золотистого цвета.
Перец чили измельчается кубиками и вводится в грибы, всё перемешивается и томится на медленном огне 5 мин.
Яйца взбиваются с солью, майонезом и давленым чесноком. Масса вводится в грибы, перемешивается и тушится 8-10 мин на медленном огне без помешивания.
Блюдо раскладывается по порционным тарелкам и подаётся к столу. По желанию, в каждую тарелку можно посыпать измельчённый укроп.