Содержание
Рыжики, как одни из самых вкусных грибов, можно не только солить или мариновать на зиму. Можно приготовить сочное и ароматное мясо с рыжиками, которое займёт первое место в списке ваших любимых сытных блюд.
Хотя существует большое разнообразие способов, позволяющих приготовить мясо с грибами, каждая опытная хозяйка имеет свои маленькие секреты, чтобы улучшить их вкус и аромат. Например, сюда включается добавление некоторых специй и пряностей при приготовлении.
Рецепты, позволяющие сделать рыжики с мясом, не занимают много времени, проведённого на кухне. Главное – подготовить все продукты и правильно соблюсти интервалы времени приготовления. Стоит сказать, что процессу подготовки всегда уделяют особое внимание, так как от этого зависит конечный результат блюда.
Рыжики с мясом и овощами
Мясо, приготовленное с грибами рыжиками и добавлением овощей – отличный вариант блюда даже к праздничному столу, не говоря уже о разнообразии повседневного меню для всей вашей семьи.
Данный вариант получается настолько вкусным, что его нельзя просто попробовать и забыть. Он поразит своими вкусовыми оттенками не только приглашённых гостей, но и членов вашей семьи. Попробуйте приготовить мясо с грибами рыжиками – оно того стоит!
- 300 г свинины без прожилок;
- 200 г рыжиков;
- По 1 шт. моркови и лука;
- 200 мл воды;
- 2 зубочка чеснока;
- Масло растительное;
- 3 ст. л. майонеза;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Зелень петрушки и/или укропа.
Вкусное блюдо из рыжиков с мясом в сметане
Даже небольшая порция этого блюда позволит сохранить чувство сытости на долгое время. Рыжики с мясом в сметане – вкусное, ароматное, но в то же время нежное блюдо. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Если считаете, что свинина слишком «тяжёлое» мясо, замените его птицей.
- 400 г свинины или курицы;
- 300 г рыжиков;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 шт. репчатого лука;
- ? ст. л. сливочного масла;
- 200 мл сметаны;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца.
Вкусно приготовить рыжики с мясом в сметане можно, изучив приведённый ниже поэтапный рецепт.
- Мясо нарезается слайсами толщиной не более 1 см, солится и присыпается молотым перцем.
- Грибы очищаются от загрязнений, срезаются кончики ножек и промываются в воде.
- На смазанный сливочным маслом противень выкладываются кусочки мяса.
- Сверху выкладываются слайсы грибов, затем репчатый лук, порезанный полукольцами.
- Наливается сверху сметана, и вся масса присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
- Противень с мясом и грибами ставится в духовку, разогретую до 200°С, и запекается 40 мин.
- При желании готовое блюдо можно украсить веточками розмарина или петрушки.
Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе
Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе – довольно неожиданный вариант приготовления. Ароматное и сочное мясо, жаренное с грибами на сковороде – весьма удачное сочетание продуктов. А если в дополнение к этому идёт томатный соус, тогда чудесное украшение праздничному столу гарантировано.
- 400 г свинины или курицы;
- 400 г рыжиков;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 средние моркови;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- 200 мл томатного соуса;
- Щепотка корицы;
- 1 ч. л. паприки.
- Мясо нарезаем тонкими дольками, заливаем соевым соусом, посыпаем паприкой, корицей, солью и ставим в холодильник на 40 мин.
- Пока мясо маринуется, очищаем грибы, тщательно промываем от песка и грязи и режем небольшими кусочками.
- С моркови счищаем верхний слой, промываем в воде и измельчаем с помощью корейской тёрки.
- Разогреваем глубокую сковороду, вливаем масло и начинаем процесс обжаривания мяса, прежде слив из него немного жидкости.
- Жарить мясо следует на сильном огне, что позволит сохранить внутри сок и сделает кусочки привлекательного золотистого цвета.
- Добавляем грибы с морковью, и если нужно, присаливаем по вкусу.
- Жарим на медленном огне 20 мин, вливаем томатный соус и тушим под закрытой крышкой 15 мин.
- Сняв крышку со сковороды, продолжаем тушить мясо и грибы ещё 10 мин, непрерывно помешивая, чтобы не допустить пригорания.