Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Бекон с шампиньонами – вкусное и оригинальное лакомство, которое готовится как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничных застолий. Подобная закуска обязательно понравится всем, кто любит грибные яства или просто изысканную кухню!

Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.

Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.

  • 15 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 15 тонких полосок бекона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.

Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.

Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.

Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.

Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.

Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.

Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке – блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 15-20 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сметана;
  • Соль – по вкусу.

Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

  1. Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
  2. Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
  3. Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
  4. Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
  5. Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
  6. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
  7. Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
  8. Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
  9. Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
  10. Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
  11. Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
  12. В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
  13. Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
  14. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке в рукаве

Если вы собираете гостей и хотите удивить их необычной закуской – приготовьте бекон с шампиньонами в рукаве. Обязательно добавьте творожный сыр, чтобы насытить блюдо особыми вкусовыми нотками и ароматом.

  • 10-15 шампиньонов;
  • 10-15 пластинок бекона;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 луковица;
  • Масло сливочное.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке, поразят вкусовые рецепторы всех, кто попробует блюдо.

  1. Отделить шляпки от ножек: шляпки помыть и снять плёнку, ножки измельчить ножом.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости и добавить ножки.
  3. Обжарить 10 мин., перемешать и снять с плиты.
  4. Порезать укроп, выложить в поджарку, добавить творожный сыр, присолить по вкусу, поперчить и перемешать.
  5. Начинить шляпки, обернуть слайсами бекона и закрепить зубочистками.
  6. Выложить в рукав, который положить на противень, завязать с двух сторон, проколоть верх зубочисткой.
  7. Поставить в духовку, включить 180°С и выставить 30 мин.

Мясной рулет из фарша с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке

Обычно мясной фарш бывает немного суховат при приготовлении, однако в мясном рулете с шампиньонами и беконом нежная и сочная начинка удивит и порадует своим вкусом.

  • 150 г бекона;
  • 800 г фарша любого (можно по ? части свиного и говяжьего);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Масло растительное.

Как правильно готовить мясной рулет с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке?

  1. Очистить морковь и лук, промыть и в масле обжарить до подрумянивания, совсем чуть-чуть присолить и дать остыть.
  2. Отдельно обжарить мелко порезанные шампиньоны до румяной корочки поперчить.
  3. Фарш соединить с яйцом, вымесить руками и присолить немного.
  4. На противень, где уложена фольга для запекания, выложить ломтики бекона немного внахлёст.
  5. Затем распределить фарш не более 1,5 см в толщину по всей поверхности бекона.
  6. На фарш выложить грибы, а затем и слой овощей.
  7. Свернуть рулетом (как бисквитный рулет), завернуть в фольгу, которая на противне.
  8. Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин. при 190-200°С.
  9. Открыть фольгу и ещё на 10 мин. оставить противень с рулетом для запекания до румяной корочки.

Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом

Куриный рулет с шампиньонами, беконом и майонезом отлично получится, если запечь его в духовке. Хотя такое блюдо не для ежедневного ужина «на скорую руку», иногда можно побаловать своих близких.

  • 1 небольшая тушка курицы;
  • 250 г бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • Масло растительное, соль и молотый лимонный перец.

Готовим блюдо по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Тушку курицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от костей острым ножом (аккуратность и терпение помогут не повредить тушку).
  2. Выложить курицу кожей на стол, немного отбить, поперчить лимонным перцем, посолить.
  3. Лук очистить, измельчить кубиками и обжарить в масле до мягкости.
  4. Добавить мелко порезанные грибы и измельчённый чеснок, присолить и обжарить 10 мин.
  5. Бекон порезать тонкими слайсами, выложить на курицу, сверху распределить грибы с луком и чесноком.
  6. Завернуть курицу так, чтобы придать форму целой тушки.
  7. Перевязать мясо кулинарным шпагатом, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
  8. Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 50 мин.
  9. После указанного времени приоткрыть фольгу и снова поставить противень запекаться на 15 мин.
  10. Готовое блюдо освободить от шпагата и нарезать кусочками.

Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками

Паста карбонара с беконом, шампиньонами и сливками – безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Запишите рецепт блюда и как можно чаще радуйте своих домочадцев.

  • 300 г пасты;
  • 150 г бекона;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 луковицы;
  • 3 желтка яичные;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Придерживайтесь рецепта приготовления карбонара с беконом, шампиньонами и сливками, и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейного ужина.

  1. Очистите чеснок (1 дольку), измельчите и выложите в раскалённую со сливочным маслом сковороду.
  2. Обжарьте 1 мин., уберите и выбросьте, а в сковороду всыпьте нарезанный тонкими слайсами бекон.
  3. При помешивании обжарьте 2 мин., введите порезанный кубиками лук.
  4. Переложите всё в другую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте 5-7 мин., выньте шумовкой и выложите в миску
  5. Грибы порежьте слайсами, выложите в растительное масло и обжарьте 10 мин.
  6. Переложите лук и бекон в сотейник, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте грибы и поставьте на минимальный огонь.
  7. Тушите 7-10 мин., отдельно в тарелку натрите пармезан на крупной тёрке, влейте сырые желтки, посолите и поперчите, взбейте.
  8. Отварите пасту, как указано в инструкции, переложите в сотейник, влейте соус, перемешайте и томите 3 мин.
  9. Переложите в глубокое блюдо, сверху притрусите немножко тёртым сыром.
  10. Подавайте пасту с беконом, шампиньонами в сливках только в горячем виде (так она намного вкуснее).

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе

Этот рецепт приготовления пасты карбонара с шампиньонами, беконом и курицей — блюдо ресторанного уровня без усилий и временных затрат. С ним справится любая начинающая хозяйка, и не только порадует, но и удивит своим мастерством родных и близких.

  • 2 куриные филе;
  • 400 г пасты;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 7-9 кусочков копчёного бекона;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. измельчённой зелёной петрушки;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом, шампиньонами и куриным филе предлагаем в детальном описании.

  1. Обжарьте порезанное кубиками куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания и выложите в тарелку.
  2. Добавьте в сковороду порезанный кусочками бекон и порезанные соломкой шампиньоны.
  3. Обжарьте 7-10 мин. на среднем огне, влейте вино и сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Введите куриное филе и тушите на медленном огне 10 мин.
  5. Охладите 10 мин., сняв с огня, и по одному введите сырые желтки, при этом постоянно взбивайте вилкой.
  6. Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
  7. Выложите в сковороду с мясом и грибами, перемешайте, присолите, притрусите зеленью.



  • Подлива из шампиньонов к любым блюдам
  • Отварные шампиньоны: рецепты грибных блюд