Суп из шампиньонов с плавленым сыром: рецепты первых блюд


Суп из шампиньонов с сырками – любимое блюдо многих гурманов. Известно множество рецептов этого блюда, в любом случае оно получается очень вкусным и сытным.

Рецепт приготовления супа из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами по этому рецепту понадобятся такие компоненты:

  • куриная спинка;
  • 800 г шампиньонов;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • плавленые сырки – 100 г;
  • сливки – 125 мл.

Готовьте суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками по этому рецепту:

  1. Куриную спинку промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и поместите на плиту. Дождитесь, когда вода закипит, шумовкой уберите пену, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, прикрыв крышкой в течение часа.
  2. Картошку нарежьте дольками, добавьте к бульону.
  3. Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде в масле.
  4. Лук мелко порежьте, морковь натрите и добавьте все к грибам. Держите на сковороде 5 минут.
  5. Обжаренные овощи введите в бульон. Плавленый сыр нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю, перемешайте.
  6. Медленно введите в суп сливки, варите 10 минут.

В каждую миску по желанию добавьте измельченную зелень.

Суп-пюре из свежих шампиньонов с плавлеными сырками: рецепт ароматного блюда с сыром

 На 4 порции супа-пюре с грибами понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г филе курицы;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • два плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • морковка;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежий укроп;
  • соль, перец, лавровый лист.

 Грибной суп-пюре с сырками готовьте так:

  1. Приготовить грибной суп-пюре можно и на воде, но более наваристым и ароматным он получается именно на курином бульоне. Для приготовления бульона подготовьте куриное филе: удалите хрящи и пленку, промойте его под проточной водой.
  2. Положите филе курицы в кастрюлю, залейте 3 л воды и поставьте на плиту. Сразу после закипания бульона снимайте пену шумовкой. Убавьте огонь и варите куриный бульон 25 минут с приоткрытой крышкой. В процессе приготовления супа может образовываться пена, ее периодически снимайте шумовкой.
  3. Пока готовится бульон, почистите овощи, промойте их и зелень, подсушите бумажным полотенцем и измельчите. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – тонкими пластинами, морковку натрите на терке, зелень порубите ножом. Картофель нарежьте ломтиками, сложите в глубокую миску и залейте доверху водой, чтобы он не потемнел.
  4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте его до золотистости. Добавьте натертую морковь и тушите все 5 минут.
  5. Когда лук и морковь подрумянятся, к ним добавьте пластины шампиньонов и тушите все до выпаривания жидкости.
  6. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли, выложите на тарелку, чтобы оно остыло. Тем временем в кастрюлю выложите картофель и варите 15 минут.
  7. Курицу нарежьте кусочками и вместе с овощами выложите в бульон. Плавленые сырки измельчите и вместе с лавровым листом, солью и перцем добавьте в суп. Все перемешайте и варите 10 минут, за это время доварятся все овощи, а сырки расплавятся.

В последнюю очередь в суп положите порубленную зелень. Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте готовый суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром еще около 8 минут.

Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и куриным филе

Чтобы приготовить сырный суп из плавленых сырков с курицей, шампиньонами и макаронами, подготовьте такие продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • по 1 луковице и моркови;
  • макароны – 70 г;
  • подсолнечное масло – пару ложек;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец;
  • укроп.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления супа из плавленых сырков, шампиньонов с макаронами:

Из филе приготовьте легкий куриный бульон. Для этого подготовьте филе – удалите хрящи и пленку, промойте, залейте водой, доведите до кипения. Первый бульон слейте, снова залейте водой и теперь варите мясо курицы до готовности.

Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой.

Вымойте грибы, если они не очень молодые, лучше очистить их от кожицы. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Зелень ополосните и порубите ножом.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите туда измельченный репчатый лук. Когда лук покроется золотистой корочкой, добавьте к нему морковь. Пассируйте овощи 5 минут.

Куриное филе достаньте из кастрюли, слегка остудите. Остывшее куриное мясо порежьте небольшими кусочками.

В кипящий бульон положите нарезанный картофель и лавровый лист, добавьте обжаренный лук и морковь, продолжайте варить суп дальше.

На сковороде обжарьте грибные слайсы в растительном масле. Всыпьте их в грибной бульон.

В кастрюлю добавьте макаронные изделия, измельченное мясо курицы, специи.

Плавленые сырки порежьте, твердый сыр натрите на терку и добавьте в суп. Проварите блюдо еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. При подаче на стол вкусный грибной суп посыпьте зеленью.

 Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и брокколи

 Получится очень вкусный суп из шампиньонов и плавленым сыром, если приготовить его еще и с капустой брокколи.

 Необходимые ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • плавленые сырки – 200 г.;
  • брокколи – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • одна морковь;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

 Приготовление сырного супа из плавленого сыра с шампиньонами и брокколи проходит так:

  1. Шампиньоны помойте, если грибы не очень молодые, можете снять с них кожицу. Обсушите и нарежьте пластинами.
  2. В разогретое на сковороде оливковое масло выложите шампиньоны. Жарьте их, пока не испарится жидкость.
  3. Очищенную морковь натрите на терке, добавьте ее на сковороду к обжаренным шампиньонам. Готовьте на медленном огне 10 минут.
  4. Брокколи помойте, разделите на отдельные соцветия. Очищенный картофель нарежьте дольками средних размеров.
  5. Кастрюлю наполните водой и поставьте на огонь. Подождите, пока закипит вода, введите соль и перец.
    Поместите все компоненты блюда, кроме плавленого сырка. Варите примерно 15 минут, после чего введите порезанные на кубики сырки, готовьте еще 10 минут. Снимите с плиты, дайте настояться 20 минут. Подавая на стол, посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Сливочный грибной суп из свежих шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления сливочного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром используйте:

  • 300 г шампиньонов;
  • картофель – 3 шт.;
  • по одной луковице и морковке;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • молоко и сливки – по100 г;
  • соль, перец, зелень.

 Суп сливочный из свежих шампиньонов с плавлеными сырками готовьте по такой схеме:

  1. Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Пока вода будет закипать, подготовьте овощи: почистите картофель, морковь и лук, помойте. Картофель порежьте кубиками и опустите в кипящую воду, варите 10 минут.
  2. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите, грибы нарежьте пластинками.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее масла и отправьте жариться лук, морковь и грибы. Обжарьте до золотистой корочки, а затем тушите все овощи 10 минут. Эту зажарку выложите в суп и варите еще 7 минут.
  4. Плавленые сырки нарежьте кубиками, зелень мелко порубите ножом.
  5. В отдельной емкости соедините молоко со сливками и тонкой струйкой введите эту смесь в кипящий сырный суп. Добавьте тертые сырки, соль, перец, через 5 минут снимите с огня, добавьте зелень и дайте настояться в течение получаса.

Крем-суп с шампиньонами и плавлеными сырками: рецепт первого блюда с сыром

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром получается очень нежным и вкусным. Для приготовления первого блюда по этому рецепту понадобятся:

  • 1/2 кг шампиньонов;
  • картофель – 2 шт.;
  • 100 г плавленых сырков;
  • 1л овощного бульона;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • специи на свой вкус.

Крем-суп из шампиньонов и сырков готовьте по такой схеме:

  1. Лук и картофель нарежьте кубиками и высыпьте на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до образования золотистой корочки.
  2. Помойте грибы, нарежьте небольшими слайсами. Нарезанные грибы тоже отправьте на сковороду к картофелю и луку.
  3. К овощам добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и тушите 7 минут.
  4. В кастрюлю вылейте бульон, разбавьте его наполовину водой. В бульон поместите все овощи со сковороды и варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте соль, перец, специи. Мелко порежьте плавленый сырок, тоже введите в бульон. Все хорошо перемешайте.
  6. Снимите кастрюлю с плиты, слегка остудите блюдо, а затем, используя блендер, превратите его в однородный крем-суп.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

Для приготовления первого блюда по этому рецепту понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • морковь;
  • луковица;
  • плавленый сыр – 3 штуки;
  • растительное масло – 60 г;
  • перец, соль, зелень.


Придерживайтесь такого рецепта приготовления супа из свежих шампиньонов с плавленым сыром и ветчиной:

  1. 3-литровую кастрюлю наполните водой, дайте запипеть.
  2. Очищенный картофель нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите кубики лука, держите до появления золотистой корочки.
  4. Сырки нарежьте кубиками, введите в овощной бульон.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинами, тоже введите в бульон.
  6. К луку на сковороду добавьте натертую морковь, тушите 5 минут, переложите овощи в кастрюлю.
  7. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, поместите в суп к остальным ингредиентам.
  8. Прокипятите суп еще 5 минут, выключите, снимите с плиты, дайте настояться в течение получаса.

 Подавать грибной суп с сырками к столу можно с сухарями или гренками.




  • Суп из сушеных опят: рецепты грибных первых блюд
  • Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд