Содержание
История возникновения пиццы берёт своё начало в Италии. В те времена она считалась едой для самых бедных слоёв населения. Сегодня это блюдо считается одним из самых популярных в мире. Одни кушают пиццу в пиццерии, другие заказывают на дом. Однако мы предлагаем приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Ведь сделать это совсем несложно, а продукты для неё берутся самые простые.
Для грибной пиццы предлагаем взять опята, которые славятся своими вкусовыми и питательными свойствами. Пиццу с опятами можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже к приходу гостей.
Рецептов пиццы с опятами существует много, основное отличие только в начинке. Однако и приготовление теста имеет свои секреты. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами приготовления пиццы – идеального блюда на все случаи жизни.
Чтобы приготовить пиццу с опятами, нужно помнить, что тесто всегда вымешивается руками, и в листе его нужно разминать руками, а не раскатывать скалкой.
Пицца с маринованными или замороженными опятами
Надо сказать, что пицца с маринованными опятами готовится не быстро, так как учитывается время на приготовление дрожжевого теста. Однако сделав её, вы нисколько не разочаруетесь. Это блюдо стоит того, чтобы на него потратили время.
- Мука – 500 г;
- Масло оливковое (растительное) – ? ст.;
- Сахар – ? ст. л.;
- Дрожжи базарные – 20 г;
- Вода – 200 мл;
- Соль.
- Опята – 500 г;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 200 мл;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый;
- Сыр — 200 г;
- Зелень укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт с фото пиццы с опятами поможет вам приготовить замечательное на вкус блюдо.
Оставляем в тёплом месте на 2 ч, чтобы поднималось.
Поднявшееся тесто обминаем руками, присыпаем мукой, выкладываем на смазанный маслом противень и расправляем руками по всей поверхности.
Выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180°C.
Если у вас нет дома маринованных грибов, то можно сделать пиццу с замороженными опятами, от чего её вкус совсем не пострадает.
Грибная пицца с опятами и сыром
Пицца с опятами и сыром получается достаточно сытной и сочной. Попробуйте приготовить это блюдо на сковороде, замесив тесто до консистенции сметаны.
Рецепт пиццы с грибами опятами готовится в течение 10-15 мин, в зависимости от количества теста и ингредиентов.
- Сметана – 100 мл;
- Майонез – 100 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1-1,5 ст.;
- Опята – 500 г;
- Колбаски охотничьи – 2 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Помидоры – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Масло сливочное;
- Зелень базилика или петрушки.
Отвариваем опята в воде 20 мин, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце.
Соединяем сметану с майонезом, присаливаем и взбиваем венчиком.
Вбиваем яйца и снова взбиваем до однородной консистенции.
Просеиваем муку и порциями вводим в массу, перемешиваем до исчезновения комочков и отставляем в сторону.
Нарезаем колбаски тонкими кружочками, помидоры — кольцами, а опята – на кусочки.
Сковороду смазываем маслом, выливаем тесто, посыпаем измельчённой зеленью.
Сверху выкладываем помидоры, колбаски и опята, посыпаем натёртым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 мин.
Как приготовить пиццу с опятами и колбасой
Как приготовить пиццу с опятами и колбасой для большой компании? Если у вас в холодильнике есть грибы и колбаса, тогда сделайте пиццу, порадуйте необычным и вкусным блюдом своих гостей.
- Дрожжи быстрорастворимые – ? ч. л.;
- Опята – 300 г;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Помидор свежий – 2 шт.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сыр – 100 г;
- Колбаса (любая) – 300 г;
- Молоко – 100 мл;
- Масло сливочное – 20 г;
- Мука – 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
Чтобы приготовить рецепт пиццы с опятами и колбасой, предлагаем следовать следующим этапам.
Немного подогреть молоко, ввести соль, сахар и дрожжи, хорошо размешать.
Ввести сливочное масло, всыпать ? часть муки, перемешать и оставить на 20 мин.
Всыпать остальную муку и замесить тесто, оставить на 30 мин.
Опята отварить 20 мин, дать стечь воде и пожарить до золотистого оттенка на растительном масле.
Порезать полукольцами лук, соединить с грибами и пожарить 10 мин.
Из теста сформировать лепёшку, выложить на смазанный маслом лист и распределить по всей поверхности, сделав бортики.
Смазать майонезом и кетчупом, выложить порезанную тонкими брусочками колбасу, натёртый на тёрке солёный огурец, грибы с луком и помидоры, порезанные кружками.
Сверху посыпать твёрдым тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30-35 мин при температуре 180°C.
Пицца с опятами и фаршем для семейного ужина
Пицца с фаршем и опятами отлично подойдёт для семейного ужина. Такое блюдо понравится даже детям, которые признают только фаст-фудовскую пищу.
- Молоко (тёплое) – 70 мл;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Мука – 300 г;
- Дрожжи – 10 г;
- Вода (тёплая) – 50 мл;
- Томатный соус – 100 мл;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар – ? ч. л.;
- Сыр – 200 г;
- Опята – 300 г;
- Лук – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Фарш – 400 г.
Обратите внимание на рецепт с фото пиццы с грибами опятами. Надо сказать, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
В ? части воды разводим дрожжи и сахар, ставим в тёплом месте.
Вводим молоко, воду, соль, постное масло, яйцо и муку, перемешиваем, а затем вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске на кухне на 30 мин, чтобы увеличилось в размерах.
Опята нарезаем кусочками, соединяем с фаршем и обжариваем до готовности.
Вводим измельчённый лук, продолжаем жарить ещё 10 мин.
Тесто выкладываем на смазанный лист, растягиваем руками до самых краёв.
Смазываем соусом, распределяем фарш с луком и опятами.
Перец очищаем, нарезаем лапшой и выкладываем наверх.
Сверху распределяем помидоры, порезанные кружками, и присыпаем тёртым сыром.
Ставим лист с заготовкой в разогретый жарочный шкаф.
Выпекаем 30-35 мин при температуре 190°C. Домашняя пицца для всей семьи готова, приятного аппетита!