Как приготовить вкусную пиццу с рыжиками

Хотя пицца появилась достаточно давно и считалась пищей для бедняков, сегодня она – самая популярная закуска во всём мире. Попробуйте приготовить пиццу с рыжиками – одними из самых ароматных и питательных плодовых тел.

Особенно вкусным это блюдо получается именно с грибами. Кто-то заказывает пиццу на дом, а кто-то предпочитает делать её самостоятельно. Как правильно приготовить пиццу с рыжиками в домашних условиях? Предлагаем несколько простых рецептов идеального блюда на все случаи жизни.

Прежде чем приступать к приготовлению пиццы с грибами рыжиками, нужно знать один момент: тесто всегда вымешивается вручную. Кроме того, оно не раскатывается скалкой, а разминается руками прямо в форме для запекания.

Рецепт пиццы с солёными рыжиками в сковороде

Рецепт приготовления пиццы с солёными рыжиками и сыром – простой, так как тесто имеет консистенцию сметаны и готовится на сковороде.

    • 200 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • 500 г солёных рыжиков;
  • 200 г сыра;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 2 шт. томатов;
  • ? ст. л. масла сливочного;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Рецепт пиццы с солёными рыжиками готовится по представленному ниже описанию.

  1. Грибы залить холодной водой и оставить на 30-40 мин.
  2. Дать стечь, выложив в дуршлаг, порезать небольшими слайсами.
  3. Соединить майонез со сметаной, присолить по вкусу и взбить венчиком.
  4. Вбить яйца и взбить до однородной массы.
  5. Муку несколькими порциями ввести в яйца со сметаной, перемешать венчиком и отставить в сторону.
  6. Нарезать колбасу дольками, помидоры помыть и нарезать колечками.
  7. Сковороду нагреть и выложить ? ст. л. сливочного масла.
  8. Вылить тесто на сковороду, посыпать зеленью, сверху выложить грибы.
  9. Положить дольки колбасы и присыпать тёртым сыром.
  10. Накрыть крышкой, включить средний огонь и выпекать 15-20 мин.

Рецепт пиццы с сушеными грибами рыжиками и куриным фаршем

Рецепт пиццы, приготовленной с рыжиками, а также с добавлением куриного фарша прекрасно может подойти для семейного ужина.

    • 100 мл тёплого молока;
    • 4 ст. л. растительного масла;
  • 300-400 г муки;
  • 10-15 г сухих дрожжей;
  • 50 мл тёплой водой;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 1 яйцо;
  • ? ч. л. сахара;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 70 г сушёных рыжиков;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 300 г куриного фарша.

Рецепт пиццы с грибами рыжиками готовится поэтапно.

  1. Сушёные грибы заливаем тёплым молоком или водой и оставляем на ночь.
  2. Промываем, нарезаем кубиками и выдавливаем руками от лишней жидкости.
  3. В воде разводим сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 мин.
  4. Вводим молоко, оставшуюся воду, солим по вкусу, вливаем 2 ст. л. масла, вводим яйца и муку, вымешиваем руками.
  5. Оставляем на 40 мин в глубокой миске, накрыв полотенцем, чтобы подошло.
  6. Порезанные рыжики соединяем с куриным фаршем и прожариваем до готовности.
  7. Измельчаем репчатый лук, вводим в грибы с фаршем и прожариваем 10 мин. на медленном огне.
  8. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и растягиваем до самых краёв руками.
  9. Тесто смазываем соусом, сверху распределяем грибы с фаршем и луком.
  10. Нарезаем колечками помидоры и выкладываем наверх, присыпаем порезанным лапшой перцем.
  11. Сверху насыпаем тёртый твёрдый сыр и ставим в духовку.
  12. Выпекаем при температуре 180° в течение 30-40 мин.

Пицца с маринованными рыжиками и колбасой

Если в холодильнике у вас лежит колбаса и маринованные рыжики, можно приготовить вкусную пиццу для большой дружеской компании.

  • Быстрорастворимые дрожжи – ? ч. л.;
  • 300 г маринованных рыжиков;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 100 мл тёплого молока;
  • 20-30 г масла сливочного;
  • 200-300 г муки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. майонеза.

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления пиццы с рыжиками с пошаговым фото.

В молоко вводят сахар, соль и дрожжи, тщательно размешивают.

Всыпают часть муки, вводят сливочное масло и яйцо, перемешивают и оставляют на 30 мин.

Вводят оставшуюся часть муки и замешивают тесто.

Оставляют на столе и накрывают полотенцем, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Грибы промывают в воде и нарезают тонкими слайсами.

Из теста формируют пласт толщиной не более 0,5 см и распределяют по всему противню, заранее смазав его растительным маслом.

Смазывают тесто майонезом и кетчупом, равномерно распределяя по всей поверхности.

Нарезают тонкими полукольцами лук, раскладывают по тесту.

Сверху выкладывают порезанные маринованные рыжики и измельчённую кубиками колбасу.

Наверх раскладывают кольца помидоров и присыпают тёртым твёрдым сыром.

Ставят в разогретую духовку, выпекают 30-40 мин при температуре 180-190°.




  • Блюда из соленых грибов рыжиков
  • Курица с рыжиками в духовке и на сковороде