Содержание
Хотя рыжик считается «королём засолки», его можно пожарить и дополнить майонезным соусом. Жареные рыжики с майонезом – удивительно вкусное и сытное блюдо! Такая закуска украсит не только праздничный стол, но также может стать сытным обедом или ужином. Тем более, готовить рыжики с майонезом довольно легко и просто, с этим справится любой начинающий кулинар. Как вкусно пожарить рыжики с майонезом, расскажут два самых популярных рецепта приготовления. Однако каждая хозяйка должна знать некоторые правила, которые придадут блюду нежный вкус и пикантный аромат.
- Растительное масло для жарки грибов лучше заменить сливочным или топлёным, это улучшит вкус грибов.
- Соль и чёрный молотый перец – специи, которые не являются стандартными. В блюде можно использовать и другие пряности: сушёные травы, гвоздику; кориандр, карри, имбирь и мускатный орех.
Как вкусно пожарить рыжики с майонезом, чесноком и сыром
Это оригинальное блюдо – жареные рыжики с майонезом, чесноком и сыром, понравится всем, кто его попробует хотя бы один раз.
Чеснок и твёрдый сыр, добавленный в грибы, сделает закуску особенной – сытной и ароматной.
- 700 г рыжиков;
- 5-7 долек чеснока;
- 200 мл майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- Сливочное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Щепотка карри;
- ? ч. л. чёрного молотого перца.
Резаные рыжики, обжаренные с майонезом
Это блюдо готовится просто, не отнимая у вас много времени. Но несмотря на это, резаные обжаренные рыжики с майонезом, а также с луком и гвоздикой смогут украсить любое праздничное застолье. Каждая хозяйка, приготовив такую закуску, сможет сказать, что получила массу удовольствия, особенно от употребления такой вкуснятины.
- 800 г рыжиков;
- 5 шт. репчатого лука;
- 3 дольки чеснока;
- Сливочное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- 2 шт. гвоздики;
- 4 горошины чёрного перца;
- 200 мл майонеза;
- 100 мл сметаны.
Подавать такую закуску можно в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо, или с гарниром.
- Очищенные и тщательно промытые рыжики отваривают 15 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и нарезают небольшими кусочками.
- Обжаривают на сливочном масле до образования золотистой корочки.
- Очищают от верхнего слоя лук, измельчают его тонкими полукольцами и жарят отдельно на масле до мягкого состояния.
- Соединяют лук с грибами в одной сковороде, солят по вкусу, добавляют гвоздику, перец и измельчённый чеснок.
- Жарят на медленном огне 10 мин и вливают майонез со сметаной, перемешивают.
- Доводят до кипения и тушат на минимальном огне 15 мин, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, не допуская пригорания.
- Выключают огонь и оставляют настаиваться со слегка приоткрытой крышкой не более 10 мин.
- При подаче на стол можно украсить порционные тарелки веточкой петрушки.