Содержание
Куриная грудка с опятами – прекрасное сочетание для праздничного и повседневного стола. Интересно, но эти 2 ингредиента используют для приготовления самых разных блюд. Их гармоничность отлично зарекомендовала себя в жареном, тушеном и запечённом видах. Кроме того, мясо птицы в сочетании с грибами всегда пользуется популярностью в готовке различных салатов. Следующие рецепты с фото куриной грудки с опятами помогут вам увидеть способы их приготовления, что в свою очередь, разнообразит ваше семейное меню.
Жареные опята с куриной грудкой «на скорую руку»
Жареные опята с куриной грудкой – универсальное блюдо из серии «на скорую руку». Оба ингредиента пропитываются ароматом друг друга и создают удивительное сочетание. Блюдо замечательно гармонирует с картофелем, кашами или овощами.
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Опята свежие или замороженные – 0,6 кг;
- Лук – 1 крупная шт.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец, молотый карри.
Свежие опята очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 мин. Если вы взяли замороженные плодовые тела, тогда переложите их на ночь из морозилки в холодильник.

Куриную грудку делим на филе и нарезаем брусочками по 1,5 см толщиной. Посыпаем солью, перцем и карри, оставляем на 20 мин мариноваться.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук, предварительно измельчённый полукольцами.Жарим пару минут и выкладываем курицу, обжариваем до золотистого цвета.

Грибы режем кусочками и отправляем к мясу, жарим до готовности.

Если необходимо, в самом конце процесса солим и перчим по вкусу.
Рецепт куриной грудки с опятами в сметане
Куриная грудка с опятами в сметане за счёт последнего ингредиента будет иметь особенный вкус. Нежная текстура мяса птицы и аромат лесных грибов в сочетании со сметаной непременно понравятся вам и вашим родным.
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Опята – 0,5 кг;
- Сметана (жирная) – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Бульон – 1,5 ст.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец;
- Свежая зелень.
Рецепт куриной грудки с опятами и сметаной готовится быстро и довольно просто.
Для начала нужно поставить вариться куриную грудку на 20 мин в воде, добавив соль, перец и лавровый лист. После чего слить бульон, оставив 1,5 ст., а мясо порезать брусочками.
Лук с чесноком измельчить кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Подготовленные опята порезать кусочками и отправить к луку.
Обжарить несколько минут на среднем огне и добавить мясо.
Влить 0,5 ст. бульона, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить массу.
Тем временем следует приготовить соус: соединить сметану с оставшимся бульоном и мукой, размешать до однородной консистенции и отправить в сковороду.
Тушить под закрытой крышкой 30 мин, а в завершении посолить и поперчить, если нужно.
Подавая к столу, следует украсить грибное блюдо измельчённой зеленью.
Куриная грудка с опятами в духовке: рецепт с фото
Куриная грудка с опятами в духовке займёт достойное место на праздничном столе, а также разнообразит обычную семейную трапезу. Кроме того, романтический ужин во главе с этим блюдом покорит сердце вашего избранника.
- Куриная грудка (филе) – 0,8 кг
- Опята свежие (замороженные) – 0,6 кг;
- Лук – 1 головка;
- Помидор – 2 шт.;
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Майонез;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Филе порезать на порционные кусочки и слегка отбить молотком каждый из них.
Застелить противень пергаментом и разложить мясо по всей поверхности. Каждый кусочек смазать солью и черным молотым перцем с двух сторон.
Подготовленные грибы обжарить на масле до готовности.
Лук измельчить кубиками, а помидоры нарезать кружочками.
Взять желаемое количество майонеза и соединить его с луком и грибами, посолить и поперчить.
Полученную массу выложить слоем (1 см) на каждый кусочек мяса, свержу положить по 2 кружочка помидора и натереть поверх твёрдый сыр.
Поставить грибное блюдо запекаться в духовке при 200°C до получения золотистой корочки.
Салат с куриной грудкой и маринованными опятами
Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Благодаря салату из куриной грудки с маринованными опятами многие хозяйки могут похвалиться, что с успехом находят альтернативу традиционным «оливье» и «винегретам».
- Отварная куриная грудка – 0,6 кг;
- Маринованные опята – 1 банка (0,5 л);
- Вареные яйца – 5 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Перец болгарский (красный и жёлтый) – по 1 шт.;
- Майонез;
- Свежая зелень.
Мясо, маринованные грибы, а также яйца порезать кусочками и выложить в салатницу.
Перец очистить от семян, порезать красивыми кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в салатницу.
Зелень мелко нарубить и также добавить в основную массу.
Заправить всё майонезом по вкусу и дать настояться 1 ч.
Очень вкусный салат готов к подаче на стол, приятного аппетита!