Содержание
Салаты из грибов – самые вкусные и полезные блюда. Грибочки являются источником витаминов и минералов, полезных человеку. По содержанию углеводов они приближены к овощам.
Салат «Лесная поляна» с опятами обладает преимуществом, ведь даже небольшое количество плодовых тел вызывает ощущение сытости. Для его приготовления можно использовать и маринованные грибочки, и солёные. Опята отлично могут сочетаться с картофелем, сыром, ветчиной и куриным мясом. А в качестве заправки лучше пользоваться сметаной, хотя многие предпочитают майонез.
Предлагаемые рецепты салата «Лесная поляна» с опятами украсят не только праздничные застолья, но и обычные ежедневные ужины всей семьёй.
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт
Хотите удивить гостей и порадовать членов семьи изысканным блюдом? Приготовьте салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной.
- Опята (мелкие) – 200 г;
- Ветчина – 100 г;
- Сыр – 150 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Солёный огурец (средний) – 2 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Лук зелёный – 6-8 веточек;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана (майонез) – по вкусу;
- Зелень укропа – 1 пучок.
Если вы собираетесь готовить на большое количество людей, то увеличьте пропорции.
Чтобы вкусно приготовить рецепт салата «Лесная поляна» с опятами, посмотрите фото с пошаговым описанием всех этапов.
Очищенные опята почистить от остатков грязи, промыть в воде и отварить 20-25 мин, слить воду и выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли.
Выложить на сковороду со сливочным маслом и пожарить 10-15 мин на среднем огне, дать остыть.
Вторым слоем равномерно рассыпать измельчённый зелёный лук, что послужит «подушкой» для опят.
Снять пищевую плёнку, подправить салат и подать к столу.
Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе
Маринованные или солёные опята можно считать самостоятельным блюдом. Однако попробуйте сделать салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и курицей и получите совершенно новое блюдо с потрясающим вкусом. Такой салат будет красиво смотреться на столе. Поэтому его и делают обычно для праздничного застолья.
Предлагаем воспользоваться рецептом с фото салата «Лесная поляна» с опятами и мясом.
- Маринованные опята – 300 г;
- Филе куриное – 1 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Перец болгарский красный и жёлтый по 1 шт.;
- Соль;
- Масло сливочное;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- Майонез (сметана) – по вкусу.
Мясо отваривается в подсоленной воде с добавлением кусочков сельдерея, моркови и лука (для приятного запаха), нарезается кубиками.
Отвариваются до готовности картофель и яйца, очищаются.
Перец опускается в кипяток на 5-7 секунд, чтобы легко можно снять с него шкурку. Нарезается тонкой лапшой и обжаривается на сливочном масле 7-10 мин.
Выкладываются слои следующим образом:
- 1-й слой – нарезанное кубиками куриное филе;
- 2-й слой – маринованные опята;
- 3-й слой – пожаренные болгарские перцы;
- 4-й слой – натёртый на крупной тёрке картофель;
- 5-й слой – измельчённые ножом огурчики, которые нужно присолить;
- 6-й слой — нарезанные кубиками яйца, присолить по вкусу;
- 7-й слой – измельчённая зелень для украшения блюда.
Каждый слой, кроме последнего из зелени, смазывается майонезом.
Верх зелёной шапочки украшается маленькими маринованными опятами, и салат подаётся к столу.