Содержание
Если семья любит выпечку, то можно регулярно находить и пробовать все новые способы приготовления этих аппетитных блюд. Например, на этой странице рассказано о том, как приготовить пиццу с белыми грибами в домашних условиях с добавлением разных ингредиентов. В зависимости от основы, пицца с белыми грибами может получиться в традиционно итальянском стиле или в варианте, приближенном к русской ватрушке. Выбирайте подходящий рецепт пиццы с белыми грибами и пробуйте её испечь у себя на кухне, пользуясь советами опытных кулинаров, приведенными в этой статье. Также можно посмотреть рецепт пиццы с белыми грибами на фото, иллюстрирующими пошаговое руководство к действию по приготовлению этого блюда.
Пицца с белыми грибами
Для теста:
- 0,6 стакана молока (цельного)
- 230 г пшеничной муки
- 18 г порошкообразных дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль на кончике ножа
Для начинки:
- 200 г белых грибов
- 10 г сливочного масла
- специи (любые)
- соль
Для соуса:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/5 чайной ложки молотого черного перца
- 1/5 чайной ложки соли
Пицца с помидорами и белыми грибами.
Для теста:
- 0,4 стакана молока (цельного)
- 250 г пшеничной муки
- 18 г порошкообразных дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль на кончике ножа
Для начинки:
- 100 г белых грибов
- 2 помидора
- 10 г сливочного масла
- специи (любые)
- соль
Для соуса:
- 0,6 стакана майонеза
- 150 г тертого сыра (любого, легко плавящегося)
- 1 яйцо (сваренное вкрутую)
- 1/5 чайной ложки молотого красного перца
- 1/5 чайной ложки соли
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям. Грибы очистить от пленки, нарезать тонкими дольками и отварить со специями. Помидоры нарезать кусочками. На смазанное маслом тесто выложить готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером.
Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.
Пицца «Пикантная» с белыми грибами
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 500 г
- питьевая вода – 1 стакан
- сливочное масло – 120 г
- порошкообразные дрожжи – 20 г
Для начинки:
- треска – 600 г
- белые грибы – 5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- молотые сухари – 50 г
- соль
- мелко нарезанная зелень укропа или петрушки.
Для соуса:
- деревенская сметана – 1 ст. ложка
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
- молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
Грибы сварить и нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, смешать с грибами и жарить смесь примерно 5 минут. Затем посыпать 2 ст. л. муки и жарить еще 3 минуты. Добавить 2 стакана кипятка и соль и варить, пока смесь не загустеет. Промыть рыбу, нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Выбрать кости и смешать рыбу с грибами. Перемешать масло и муку, растереть смесь.
Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто, раскатать в несколько тонких лепешек. Смазать маслом форму и положить туда лепешки. Немного приподнять края. В середину лепешек положить начинку из рыбы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовые пиццы выложить на фарфоровое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить соусом и подавать на стол.
Пицца с курицей и белыми грибами
- 300 г теста для пиццы
- 200 г жареного мяса курицы
- 150 г белых грибов
- 100 г сыра
- 3 помидора
- 100 г лечо
- 1 луковица
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок зелени петрушки
- соль
Мясо курицы мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1,5 столовой ложки), посолить, готовить до готовности. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную оставшимся оливковым маслом форму, смазать майонезом, выложить продукты слоями: мясо, грибы, помидоры, лук, сыр, лечо, зелень петрушки. Пиццу с курицей и белыми грибами запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Пицца по-белорусски с белыми сушеными грибами
По рецепту пиццы с сушенными белыми грибами для теста потребуется взять следующие продукты:
- 600 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 30 г дрожжей
- 150 г маргарина
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 100 г вареного мяса
- 50 г колбасы
- 50 г сушеных грибов
- 50 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо
- зелень петрушки
- перец и соль по вкусу
Для смазывания противня:
- 1 ст. ложка растительного масла
Для того, чтобы приготовить пиццу с сушеными белыми грибами, дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, влить холодное молоко. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом и посолить. Положить сахар, яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Тесто раскатать в пласт и переложить его на смазанный маслом противень. Смазать пласт томатным соусом, затем выложить начинку из мелко нарезанных мяса, колбасы и грибов, обжаренных с луком. Посыпать продукты тертым сыром и смазать майонезом, смешанным с яйцом. Выпекать блюдо около 40 мин при температуре 220 °C.