Содержание
Перловка является одной из самых известных круп, однако мало кто отдаёт ей предпочтение. Просто не все могут правильно её приготовить, отсюда и нежелание употреблять такую кашу в пищу. Регулярное потребление перловки укрепляет иммунитет, а также нормализует состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. А если сочетать перловку с мясом или грибами, то даже самые капризные гурманы не откажутся от такого блюда. Итак, предлагаем 2 рецепта приготовления перловки с белыми грибами.
Перловка с сушёными белыми грибами в кастрюле
- Белые грибы сушёные – 100-150 г;
- Перловка – 2 ст.;
- Вода для отваривания крупы – 4 ст.;
- Лук – 1 головка;
- Масло растительное;
- Соль, перец по вкусу.
Перловка с сушёными белыми грибами готовится следующим способом:
Перловка со свежими белыми грибами в мультиварке
Перловка с белыми грибами в мультиварке – вкусное и полезное блюдо, которое к тому же, легко готовится.
- Грибы свежие – 0,7 кг;
- Перловка – 1,5 ст.;
- Лук – 1 шт.;
- Вода очищенная – 4-5 ст.;
- Масло сливочное;
- Соль, перец, любимые специи.
Перловка с белыми грибами будет готовиться поэтапно:
- Перловку замачиваем в воде примерно на 4 ч.
- Лук и подготовленные грибы режем средними кубиками или слайсами.
- Погружаем их вместе с 1-2 ст. л. сливочного масла в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Варка» на 20 мин.
- За 5 мин открываем крышку, солим и приправляем специями по вкусу.
- Добавляем перловку, заливаем водой из рецепта, перемешиваем и ставим на 1 ч в режиме «Плов».
- После звукового сигнала даём постоять каше 1-1,5 ч и подаём к столу.