Содержание
Ароматная и сытная лапша с белыми грибами даст заряд бодрости на весь последующий за обедом день. Это блюдо можно приготовить по различным рецептам, многие из которых предложены на странице далее. Домашняя лапша с белыми грибами может быть полноценным обедом, а может представлять собой вариант супа или второго блюда.
О том, как приготовить лапшу с белыми грибами правильно, не получив в конечном результате непонятное месиво, рассказано в материале. Предложено множество способов того, как сварить лапшу с белыми грибами вкусно самостоятельно у себя на кухне. Узнавайте новые интерпретации старых забытых рецептов. Экспериментируйте и радуйте своих домочадцев изысканными и питательными блюдами.
Рецепт куриной суп лапши с сушеными белыми грибами
Ингредиенты для приготовления супа лапши с сушеными белыми грибами – это следующие продукты:
- 300 г домашней лапши
- 2 морковки
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 5–6 белых грибов (сушеных)
- 2 л воды
- 1 пучок укропа или петрушки
- соль
Для лапши:
- 200 г муки
- 1/2 стакана воды
- 3 яйца
- соль
Рисовая лапша с белыми грибами
Продукты:
- 225 г рисовой лапши (рисовых палочек)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 см корня имбиря, измельченного
- 4 луковички шалота, мелко нарезанные
- 70 г белых грибов, измельченных
- 100 г плотного тофу, нарезанного на кубики по 1,5 см
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового вина
- 1 ст. ложка тайского рыбного соуса
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 1 ст. ложка соуса чили
- 2 ст. ложки подсушенного арахиса, нарезанного
- нашинкованные листья базилика (для украшения)
Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин (или следуя инструкции на упаковке). Нагреть масло в большой сковороде (или в воке). Обжарить на нем чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1–2 мин – до светло-коричневого цвета. Добавить грибы и обжаривать их 2–3 мин. После этого положить в сковороду тофу и обжарить его до образования коричневой корочки. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили. Влить заправку в сковороду. Туда же положить лапшу и перемешать ее с соусом. Подавать блюдо горячим, посыпав орехами и нашинкованным базиликом.
Лапшевник с белыми грибами
Лапша:
- 300 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. воды
- соль
Фарш:
- 100 г белых сушеных грибов
- 2 луковицы
- 6 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. томат-пюре
- 4 ст. л. тертого сыра
- соль
Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, дать расстояться 20 минут и очень тонко раскатать скалкой. Дать тесту обсохнуть, мелко нарезать, хорошо просушить, разложив на полотенце. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Замоченные грибы отварить, промыть и нарезать. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, затем добавить к нему грибы, томат-пюре, соль и влить немного мясного бульона. Посуду накрыть крышкой и потушить содержимое 5–6 минут. Лапшу выложить на дно смазанной маслом формы, сбрызнуть маслом, посыпать сыром, положить грибы, сверху – еще слой лапши, снова сбрызнуть маслом, посыпать сыром и слегка запечь в духовке. Подавать в той же форме.
Лапша с белыми грибами и сыром
Что понадобится:
- 300 г домашней лапши
- 6 сушеных белых грибов
- 2 луковицы
- 100 г сыра
- 4 стакана воды
- 5 ст. л. растительного масла
- ? пучка зелени
- соль
Грибы промыть, замочить на 2 ч и отварить в той же воде. Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить грибы, обжарить до золотистого цвета. В грибной бульон добавить воду (чтобы получился 1 л жидкости), соль, довести до кипения и отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.
Смешать лапшу с грибами и луком, посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.
Пудинг из лапши с консервированными белыми грибами
Ингредиенты:
- 2 стакана консервированных белых грибов
- 400 г муки
- 6–8 ст. ложек воды
- 3 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла
- растительное масло для смазки формы
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- соль
Муку просеять на доску, вбить в нее яйца, добавить соль, воду, замесить крутое тесто. Разделить тесто на несколько частей, тонко раскатать, подсушить, затем каждую часть разрезать пополам, посыпать мукой, свернуть трубкой, сдвинуть на край доски и нарезать лапшу острым ножом. Разложить лапшу по доске, чтобы подсохла. Вскипятить воду в большой низкой кастрюле, посолить, всыпать лапшу, перемешать и варить, накрыв кастрюлю крышкой. Когда лапша сварится, откинуть ее на сито, облить горячей водой и, дав стечь воде, выложить на блюдо. Нарезанные дольками грибы слегка потушить в растительном масле. Смазать форму растительным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее чередующимися слоями лапшу и грибы. Первым и последним слоем непременно должна быть лапша. Запекать пудинг в нежаркой духовке до тех пор, пока он не зарумянится. Готовый пудинг остудить, опрокинуть его на блюдо и подавать с томатным соусом.
Рецепт супа лапши с белыми свежими грибами
Ингредиенты для приготовления лапши с белыми свежими грибами – это следующие продукты:
- 1 л мясного бульона
- 400 г белых свежих грибов
- 1 стакан муки (для лапши)
- 1 яйцо
- 1/4 стакана воды
- 2 ст. ложки топленого масла
- соль
По рецепту приготовления супа лапши с белыми грибами нужно сначала сварить мясной бульон. Грибы тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, положить в небольшую кастрюльку, добавить топленое масло и потушить на слабом огне. Пока грибы тушатся, приготовить лапшу: муку высыпать на доску, сделать в ней лунку, налить туда яйцо, потом воду и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой в тонкий пласт, немного подсушить и нарезать соломкой.
Далее по рецепту приготовления супа лапши с белыми свежими грибами в кастрюлю положить готовые боровики, залить бульоном, поставить на огонь и, когда закипит, засыпать приготовленную лапшу. Варить суп лапшу с белыми свежими грибами на слабом огне.
Чтобы бульон не помутнел, лапшу можно отварить отдельно.
Лапша с белыми грибами
Ингредиенты:
- 400 г мясного бульона
- 110 г белых грибов
- 80 г муки
- 1 яйцо
- 20 г воды
- 20 г топленого масла
- соль
Сварить мясной бульон. Грибы тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, положить в небольшую кастрюльку, добавить топленое масло и потушить на слабом огне. Пока грибы тушатся, приготовить лапшу: муку высыпать на доску, сделать в ней лунку, налить туда яйцо, потом воду и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой в тонкий пласт, немного подсушить и нарезать соломкой. В кастрюлю положить готовые грибы, залить бульоном, поставить на огонь и, когда закипит, засыпать приготовленную лапшу. Варить на слабом огне. Чтобы бульон не помутнел, лапшу можно отварить отдельно.
Грибная лапша с белыми грибами
Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистой корочки. В кипящий грибной бульон положить обжаренный лук, лапшу, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности лапши.
Перед подачей грибной лапши с белыми грибами добавить вареные боровики и зелень петрушки.
Состав:
- сушеные белые грибы – 50 г
- лук – 1 шт.
- масло – 50 г
- лапша – 100 г
- зелень петрушки
- соль
- перец
Лапша грибная: рецепт №2
Посмотрите в рецепте с фото, как готовится лапша с белыми грибами, картофелем и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана лапши
- 12 шт. картофеля
- 50 г сушеных белых грибов
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 лук-порей
- 3 луковицы
- пучок зелени
- 5 горошин душистого перца
- 1 – 2 лаврового листа
- сливочное масло
- петрушка
- укроп
Сварить бульон с кореньями и пучком зелени, процедить, вскипятить, всыпать лапшу, отварить, посолить. Положить молотый черный перец, отдельно сваренный картофель, отдельно отваренные мелко нашинкованные грибы, масло, зелень, подлить по вкусу грибного отвара, подавать.
Лапша с белыми грибами
Ингредиенты:
- 40 г белых сушеных грибов
- 1 морковь
- 30 г кореньев петрушки
- 1 луковица
- 60 г лука-порея
- 30 г сливочного масла
- 30 г зелени
- 2,5 л бульона
Коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит – лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на 1 минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне в течение 15–20 минут. Сваренные грибы нашинковать, положить в суп при закладке лапши.
Суп с белыми грибами и домашней лапшой
Ингредиенты:
- 1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
- 1 маленькая луковица
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 150 г свежих белых грибов
- лапша
Для лапши:
- 160 г муки
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. ложки воды
Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную лапшу.
Лапша с белыми грибами в сливочном соусе
Для того, чтобы приготовить лапшу с белыми грибами в сливочном соусе, нужны следующие ингредиенты:
- Курица среднего размера – 1 тушка
- Домашняя лапша – 200 г
- Сушеные грибы – 5–6 штук
- Сливочное масло – 50 г
- Куриные яйца – 2 штуки
- Мука – 1 столовая ложка
- Сметана – 1 стакан
- Морковь – 1 штука
- Корень петрушки – 1 штука
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить 2 стаканами воды и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы измельчить, 2 столовые ложки отложить для соуса, а остальные смешать с лапшой, сваренными вкрутую рублеными яйцами, сливочным маслом, солью и перцем.
Подготовленную курицу нафаршировать лапшой с грибами и зашить брюшко ниткой. Уложить тушку в кастрюлю, залить отваром, полученным при варке грибов, положить в него измельченные коренья и тушить утку до готовности. Для приготовления соуса спассеровать на сковороде муку, влить в нее отвар, в котором тушилась курица, хорошо перемешать. Добавить нарезанные грибы, отложенные для соуса, сметану, довести массу до кипения и снять с огня. Из готовой курицы удалить нитки, освободить ее от фарша, уложить на блюдо. Фарш разложить вокруг. Полить блюдо приготовленным соусом.