Содержание
Приготовить рис с белыми грибами можно в качестве гарнира и основного блюда на ужин и обед. О том, как это сделать по всем правилам с целью сохранения питательной ценности этого удивительного продукта, можно прочитать на этой странице. А помогут готовить вкусные белые грибы с рисом рецепты, которые проверены временем, опытом многих хозяек и именитыми поварами. Все раскладки продуктов тщательно выверены и гарантируют отличный сбалансированный вкус готового блюда. Выбрать подходящий способ приготовления гарнира можно далее. Среди предлагаемых рецептов можно найти предназначенные для духовки, мультиварки, сковороды и кастрюли. Супы и фаршированный перец, пудинг и котлеты – все это представлено в статье. Смотрите, как готовить рис с белыми грибами в рецепте с фото, изучайте способы приготовления и выбирайте для своих кулинарных опытов новые идеи.
Голубцы, фаршированные рисом и белыми грибами
Состав:
- 1 стакан риса
- 400 г свежих грибов
- 1 средний кочан капусты
- 1 луковица
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- ? пучка зелени укропа и петрушки
- перец
- соль
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- Перец
- соль
- Для того, чтобы приготовить голубцы, фаршированные рисом и белыми грибами, крупу отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
- Грибы промыть, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.
- Соединить с отварным рисом.
- Для соуса лук мелко нашинковать, спассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту, довести до кипения, посолить, посыпать перцем.
- Листья капусты бланшировать в кипящей воде, вынуть, срезать толстые прожилки.
- На каждый лист положить начинку, свернуть конвертом.
- Обвалять голубцы в муке, обжарить в растительном масле.
- Готовые голубцы выложить в глубокую жаровню, смазанную растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью, залить томатным соусом и запекать в духовке до готовности.
Рис с сушеными белыми грибами
Приготовим рис с сушенными грибами в виде котлет, для этого возьмем следующие ингредиенты:
- 100 г сушеных белых грибов
- 1 стакан риса
- 2–3 ст. л. муки
- зелень петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- мускатный орех
- соль
Грибы замочить на ночь, затем отварить в подсоленной воде и мелко нарубить. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением зелени петрушки. Отварной рис соединить с грибами, добавить мускатный орех. Массу желательно измельчить в блендере. Сформовать котлеты, слегка посыпать их мукой, обжарить в масле.
Рисовый суп с белыми грибами.
Ингредиенты:
- 2 стакана овощного отвара
- 6 картофелин
- 50 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 7 морковок
- по ? корня петрушки
- 1 кусочек корня сельдерея
- 75 г сливочного масла
- 500 г риса
- 3–4 ст. ложки сметаны
- Вода
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- соль по вкусу.
Рис с белыми грибами в мультиварке
Для того, чтобы приготовить рис с белыми грибами в мультиварке, нужно взять следующие ингредиенты:
- 400 г соленых или 60 г сушеных грибов
- 50–60 г шпика или жира
- 1–2 луковицы
- ?–? стакана риса
- 2–3 стакана воды или отвара
- 1 ст. ложка томата-пюре или 3–4 свежих помидора
- Соль
- 2–3 ст. ложки сметаны
- зеленый лук или зелень петрушки.
Подготовленные шинкованные грибы и лук обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Смешать в мультиварке с промытым рисом и горячей водой или грибным отваром, тушить, пока рис не станет мягким, затем добавить томат-пюре или нарезанные свежие помидоры и сметану.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Перец, фаршированный рисом и белыми грибами.
Состав:
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 300–400 г свежих грибов
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 100 г растительного масла
- 4 помидора
- соль и молотый перец – по вкусу.
Перец помыть, вынуть семена, ошпарить кипятком. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить промытый рис, нарезанные свежие грибы и протертые (без кожицы) 2 помидора. Смесь прожарить в течение нескольких минут. Затем влить ? стакана воды, посолить, посыпать молотым перцем и тушить до полуготовности риса. Наполнить фаршем подготовленные стручки перца, уложить их в широкую низкую кастрюлю, залить протертыми и прожаренными помидорами, добавить стакан горячей воды и тушить на слабом огне до готовности. Перец можно не тушить, а запечь в жарочном шкафу.
Пудинг из белых грибов и риса.
Ингредиенты:
- 20 г сушеных грибов
- 220 г риса
- 2–3 луковицы
- 3 яйца
- 60 г сливочного масла
- 20 г сухарей
- соль – по вкусу.
Грибы отварить до готовности, отцедить и нарезать. В кипящий грибной отвар (в 2 раза больше объема риса; если же отвара мало, можно добавить воды) положить соль, сливочное масло, засыпать рис, перемешать и варить на медленном огне. Когда рис впитает жидкость, его перемешать, закрыть крышкой и варить в средне нагретой духовке. Готовый рис соединить с подготовленными грибами, поджаренным луком, добавить взбитые яичные желтки и осторожно перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова осторожно, но тщательно перемешать. Готовую массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму, закрыть крышкой и запекать в духовке примерно 1 час. Готовый пудинг вынуть из духовки и через 5–10 минут выложить на блюдо.