Содержание
Любые плодовые тела могут стать основой для приготовления супов. Однако именно боровики придадут первому блюду изысканности. А если в суп добавить сливки, конечный результат поразит вас насыщенным вкусом и ароматом.Предлагаемые рецепты для супов из белых грибов со сливками помогут вам определиться и выбрать тот, который станет вашей визитной карточкой на долгое время.
Грибной суп-пюре из свежих белых грибов со сливками
Для супа из свежих белых грибов со сливками основной продукт лучше не отваривать, а жарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте пропюрировать массу, чтобы сделать из неё суп-пюре – это намного вкуснее.
- Мясо курицы – 200 г;
- Грибы – 200 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Дольки чеснока – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Тимьян и розмарин – по 2 веточки;
- Бульон куриный – 700 мл;
- Сливки – 200 мл;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Стебли сельдерея – 30 г;
- Соль – по вкусу.
Суп-пюре из белых грибов со сливками готовится поэтапно.
Суп из сушёных грибов с добавлением сливок
Суп из сушёных белых грибов с добавлением сливок благодаря своей насыщенности имеет большое количество поклонников.
- Грибы сушёные – 100 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Сливки – 200 г;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Зелень петрушки.
- Грибы помыть, залить тёплым молоком и оставить на ночь для набухания.
- Порезать мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки.
- Лук очистить, порезать кубиками и отправить к грибам, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
- В кастрюлю налить 1,2 л воды, дать закипеть и выложить очищенный и порезанный соломкой картофель.
- Присолить по вкусу и варить до полуготовности, примерно 15 мин.
- Выложить грибы с луком к картофелю, перемешать и продолжить готовить суп 15 мин на медленном огне.
- Влить сливки, всыпать молотый перец и соль. Если нужно, досолить, ввести измельчённую зелень и варить 5 мин.
Превосходный вкус супа из белых грибов со сливками оцените не только вы, но и ваши гости.
Вкусный суп из замороженных белых грибов со сливками
Следующий рецепт супа со сливками готовят из замороженных белых грибов. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько аппетитным и вкусным он получается.
- Грибы – 500 г;
- Куриный бульон – 500 мл;
- Вода – 1,5 л;
- Картофель – 5 шт.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Молоко – 100 мл;
- Сливки – 100 мл;
- Лук и морковь – по 1 шт.;
- Масло сливочное – 4 ст. л.;
- Грибная приправа – 1,5 ст. л.;
- Перец чёрный молотый и соль;
- Зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
- Размораживают грибы и выкладывают на сухую горячую сковороду.
- Жарят на среднем огне 10-15 мин и выкладывают масло, продолжают жарить ещё 15 мин.
- Очищенный картофель режут кубиками и выкладывают в кастрюлю с бульоном и водой, варят 15 мин.
- Грибы перекладывают к картофелю и дают провариться 15 мин.
- Лук и морковь очищают от верхнего слоя, мелко режут кубиками и жарят на масле 10 мин.
- Перекладывают в кастрюлю к общей массе, проваривают 5-8 мин.
- Взбивают молоко, сливки и муку до равномерной консистенции, вливают в суп и немного взбивают венчиком.
- Всыпают грибную приправу, перец молотый и присаливают, если это нужно.
- Дают прокипеть 5 мин, добавляют измельчённую зелень и выключают плиту.
Крем-суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром
Для приготовления крем-супа из белых грибов со сливками можно взять дополнительный ингредиент – плавленый сыр, что изменит вкус конечного блюда и сделает его ещё насыщеннее.
- Грибы свежие – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Бульон грибной – 300 мл;
- Чеснок – 4 дольки;
- Сливки – 200 мл;
- Плавленый сыр – 100 г;
- Итальянские травы – 2 ч. л.
- Масло оливковое – 30 мл;
- Соль.
Грибной суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром предлагаем приготовить по следующему поэтапному описанию:
- Очищенные грибы полить маслом, смешать с давленым чесноком, итальянскими травами и порезанным толстыми полукольцами луком.
- Включить духовку и поставить грибы запекаться при 200°С на 30 мин.
- Извлечь грибы с луком, измельчить блендером, залив небольшим количеством грибного бульона.
- Долить бульон, сливки, высыпать тёртый плавленый сыр.
- Присолить по вкусу и поставить на слабый огонь, чтобы расплавился сыр.