Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

Любые плодовые тела могут стать основой для приготовления супов. Однако именно боровики придадут первому блюду изысканности. А если в суп добавить сливки, конечный результат поразит вас насыщенным вкусом и ароматом.Предлагаемые рецепты для супов из белых грибов со сливками помогут вам определиться и выбрать тот, который станет вашей визитной карточкой на долгое время.

Грибной суп-пюре из свежих белых грибов со сливками

Для супа из свежих белых грибов со сливками основной продукт лучше не отваривать, а жарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте пропюрировать массу, чтобы сделать из неё суп-пюре – это намного вкуснее.

  • Мясо курицы – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • Бульон куриный – 700 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Стебли сельдерея – 30 г;
  • Соль – по вкусу.

Суп-пюре из белых грибов со сливками готовится поэтапно.

Грибы чистят, промывают под краном, нарезают кусочками и жарят на масле 20 мин.

С овощей счищают верхний слой, моют и пассеруют на масле до готовности.

Соединяют грибы с овощами, дополняют листиками тимьяна и розмарина.

Добавляют к массе порезанные кусочки куриного мяса, накрывают крышкой и прожаривают 10 мин.

Посыпают мукой, тщательно перемешивают от комочков, добавляют порезанный кубиками чеснок, заливают бульоном и сливками.

Тушат на медленном огне 20 мин, затем закладывают лавровый лист и стебли сельдерея.

Томят 10 мин, вынимают сельдерей, лавровый лист, тимьян и розмарин.

При помощи погружного блендера суп пюрируют до однородной консистенции, присаливают по вкусу.

Суп из сушёных грибов с добавлением сливок

Суп из сушёных белых грибов с добавлением сливок благодаря своей насыщенности имеет большое количество поклонников.

  • Грибы сушёные – 100 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 200 г;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Зелень петрушки.

  1. Грибы помыть, залить тёплым молоком и оставить на ночь для набухания.
  2. Порезать мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки.
  3. Лук очистить, порезать кубиками и отправить к грибам, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  4. В кастрюлю налить 1,2 л воды, дать закипеть и выложить очищенный и порезанный соломкой картофель.
  5. Присолить по вкусу и варить до полуготовности, примерно 15 мин.
  6. Выложить грибы с луком к картофелю, перемешать и продолжить готовить суп 15 мин на медленном огне.
  7. Влить сливки, всыпать молотый перец и соль. Если нужно, досолить, ввести измельчённую зелень и варить 5 мин.

Превосходный вкус супа из белых грибов со сливками оцените не только вы, но и ваши гости.

Вкусный суп из замороженных белых грибов со сливками

Следующий рецепт супа со сливками готовят из замороженных белых грибов. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько аппетитным и вкусным он получается.

  • Грибы – 500 г;
  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Вода – 1,5 л;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.;
  • Грибная приправа – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый и соль;
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.

  1. Размораживают грибы и выкладывают на сухую горячую сковороду.
  2. Жарят на среднем огне 10-15 мин и выкладывают масло, продолжают жарить ещё 15 мин.
  3. Очищенный картофель режут кубиками и выкладывают в кастрюлю с бульоном и водой, варят 15 мин.
  4. Грибы перекладывают к картофелю и дают провариться 15 мин.
  5. Лук и морковь очищают от верхнего слоя, мелко режут кубиками и жарят на масле 10 мин.
  6. Перекладывают в кастрюлю к общей массе, проваривают 5-8 мин.
  7. Взбивают молоко, сливки и муку до равномерной консистенции, вливают в суп и немного взбивают венчиком.
  8. Всыпают грибную приправу, перец молотый и присаливают, если это нужно.
  9. Дают прокипеть 5 мин, добавляют измельчённую зелень и выключают плиту.

Крем-суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром

Для приготовления крем-супа из белых грибов со сливками можно взять дополнительный ингредиент – плавленый сыр, что изменит вкус конечного блюда и сделает его ещё насыщеннее.

  • Грибы свежие – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Бульон грибной – 300 мл;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Сливки – 200 мл;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Итальянские травы – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Соль.

Грибной суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром предлагаем приготовить по следующему поэтапному описанию:

  1. Очищенные грибы полить маслом, смешать с давленым чесноком, итальянскими травами и порезанным толстыми полукольцами луком.
  2. Включить духовку и поставить грибы запекаться при 200°С на 30 мин.
  3. Извлечь грибы с луком, измельчить блендером, залив небольшим количеством грибного бульона.
  4. Долить бульон, сливки, высыпать тёртый плавленый сыр.
  5. Присолить по вкусу и поставить на слабый огонь, чтобы расплавился сыр.




  • Рецепты супов из белых грибов с картошкой
  • Рецепты приготовления супа из свежих белых грибов (с фото и видео)