Содержание
Среди большого разнообразия рецептов грибных блюд есть классика русской кухни – картошка с опятами на сковороде. Для приготовления такого вкусного угощения требуются самые обыкновенные продукты, вкус которых никого не оставит равнодушным. Нередко картошка, жаренная с опятами на сковороде, исполняет роль «палочки-выручалочки», когда неожиданно зашли гости. Кроме того, такое блюдо – отличный вариант полноценного сытного обеда для всей семьи.
Как правильно пожарить опята с картошкой на сковороде расскажут 4 проверенные рецепта с пошаговым описанием.
Простой рецепт приготовления грибов опят с картошкой на сковороде
Самый простой рецепт приготовления опят с картошкой на сковороде – пожарить каждый ингредиент отдельно, а затем соединить. Для получения хрустящей и румяной корочки на картошке и луке продукты следует выкладывать на раскалённую сковороду с большим количеством растительного или сливочного масла.
- 500 г опят;
- 700 г картофеля;
- 3 головки репчатого лука;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 150 мл растительного масла;
- 1/3 ч. л. тмина;
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.
Как правильно жарить картошку с опятами на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным?
Как жарить картошку с опятами и морковью на сковороде
Картошка, жаренная с грибами опятами на сковороде с добавлением моркови – сытное и полезное блюдо, поэтому его обычно готовят для полноценного ужина. Морковь придаст вечернему угощению сладковатый вкус и приятный аромат.
- 600 г опят;
- 500 г картофеля;
- По 300 г моркови и репчатого лука;
- 5 ст. л. майонеза;
- Соль – по вкусу;
- ? ч. л. молотого лимонного перца;
- Щепотка орегано;
- Растительное масло – для жарки.
С рецептом приготовления жареной картошки с опятами на сковороде справится даже не имеющая кулинарного опыта хозяйка.
- Грибы предварительно очищают, промывают, срезают кончики ножек и закладывают в кипящую воду.
- Варят 15-20 мин., сливают и после стекания выкладывают на разогретую сухую сковороду.
- Жарят до испарения жидкости, наливают масло и продолжают жарить до золотистости.
- Картофель, лук и морковь очищают, ополаскивают холодной водой и измельчают. Клубни режут кольцами, лук полукольцами, морковь кубиками.
- В хорошо разогретую с маслом сковороду высыпают картофель с морковью и жарят на среднем огне. Сладкая морковь придаёт картофелю красивый румяный оттенок.
- За несколько минут до образования золотистой корочки на овощах добавляют кольца лука и жарят до готовности.
- Грибы соединяют с овощами, солят, перчат, вводят орегано и майонез, перемешивают.
- Накрывают сковороду крышкой и томят 5-8 мин.
Рецепт картошки, жареной с опятами на сковороде в сметане
Грибы опята, жареные с картошкой на сковороде, в сочетании со сметаной – сытное домашнее блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. В этом варианте можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные.
- 700 г замороженных опят;
- 500 г картофеля;
- 300 г репчатого лука;
- 200 мл сметаны;
- Зелень укропа;
- 3-4 ст. л. горячей воды;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как самостоятельно приготовить на сковороде опята с картошкой и со сметаной.
- На ночь выложить замороженные грибы в миску и оставить на столе.
- Промыть и если нужно, порезать небольшими кусочками.
- Выложить в хорошо разогретую сковороду и пожарить до испарения жидкости.
- Влить немного масла и жарить до румяной корочки.
- Картофель и лук почистить, ополоснуть водой и нарезать: картофель соломкой, а лук кубиками.
- Сначала в разогретую с маслом сковороду выложить картофель и жарить 15 мин. на среднем огне.
- Затем ввести кубики репчатого лука, перемешать и жарить до готовности картофеля.
- Выложить грибы к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
- Сметану смешать с измельчённой зеленью укропа и горячей водой, взбить немного венчиком и залить грибы с овощами.
- Закрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 10 мин.
Картошка, жаренная с маринованными грибами опятами на сковороде
Из незамысловатых продуктов, таких как картофель, грибы и лук, можно приготовить кулинарный шедевр. А если свежие грибы заменить маринованными – блюдо получается просто потрясающим. Картошка с маринованными опятами, приготовленная на сковороде – оригинальное угощение для неожиданно пришедших гостей.
- 500 г маринованных опят;
- По 300 г картофеля и репчатого лука;
- Масло растительное – для жарки;
- ? ч. л. красного молотого перца;
- Соль – по вкусу;
- 5 зубков чеснока;
- 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа.
Картошка, жаренная на сковороде с опятами, готовится следующим образом:
- Маринованные грибы промывают, дают стечь, крупные экземпляры нарезают кусочками.
- Очищают репчатый лук, ополаскивают и нарезают тонкими кольцами.
- В сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают.
- Выкладывают кольца лука и пассеруют на среднем огне 3-5 мин., постоянно помешивая.
- Грибы выкладывают к луку и жарят 10 мин. на среднем огне.
- Картофель очищают, нарезают брусочками и промывают в большом количестве воды.
- Жарят в отдельной сковороде на растительном масле до готовности и добавляют измельчённый чеснок.
- Смешивают грибы и овощи, солят, перчат, посыпают зеленью и тушат 10 мин. на медленном огне.