Содержание
Сочетание привычных овощных культур с боровиками обогащает вкус и питательную ценность блюд. Капуста с белыми грибами является ценным диетиче6ским блюдом, позволяющим обеспечить потребность организма в растительном белке и множество витаминов.
Приготовить капусту с белыми грибами по рецепту очень просто: достаточно следовать всем шагам предлагаемой инструкции. На этой странице предложены рецепты приготовления капусты с белыми грибами с фото, которые богато иллюстрируют процесс готовки и сервировки уже сваренного блюда. Посмотрите предлагаемые способы кулинарной обработки этой овощной культуры. Выберите для себя рецепты приготовления на зиму и для употребления в пищу блюд прямо сейчас.
Белые грибы с капустой на зиму
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 200 г белых грибов
- 65 г соли
- по 1 моркови, головке репчатого лука
- 200 мл растительного масла
Чтобы приготовить белые грибы с капустой на зимы, боровики отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками. Капусту отварите в подсоленной воде 5 мин. Охладите и разберите на соцветия. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините капусту, морковь, лук, добавьте грибы, посолите и обжарьте на растительном масле 5–10 мин. Овощи переложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
Солянка из квашеной капусты с мясом и грибами.
Компоненты:
- 3–4 л воды
- 200 г свинины
- 100 г копченой колбасы
- 200 г ветчины
- 200 г белых грибов
- 400 г квашеной капусты
- 100 г моркови
- 1 средняя луковица
- зелень
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
Голубцы с белыми грибами.
Ингредиенты:
- 1 вилок белокочанной капусты
- 600 г белых грибов
- 150 г риса
- 80 г томатной пасты
- 100 мл растительного масла
- соль
Вырежьте из капустного вилка кочерыжку. В кастрюлю влейте воду, посолите, доведите до кипения и опустите в кипяток вилок капусты. Варите 5 мин. Капусту немного охладите, разберите на листья, твердые прожилки слегка отбейте. Грибы отварите до готовности в подсоленной воде, грибной бульон слейте, грибы мелко порубите. Рис отварите до готовности. Соедините грибы, рис, добавьте томатную пасту и перемешайте. Выложите начинку на капустные листья, сложите конвертиком и обжарьте на растительном масле 15–20 мин.
Щи кислые с белыми грибами.
Капусту вместе со свининой варят в воде почти до полной готовности. Подготовленные грибы нарезают соломкой и тушат вместе с луком, добавив немного шпика или жира. Затем грибы соединяют с супом. Суп заправляют солью и тмином.
При подаче на стол в тарелку кладут сметану и посыпают измельченным зеленым луком.
Состав:
- 300 г кислой капусты
- 100 г беконной свинины
- 1 л воды
- 100 г соленых или 30 г сушеных белых грибов
- 1–2 луковицы
- 2 ст. ложки сметаны
- тмин
- соль
- зеленый лук.
Капустняк с сушеными грибами.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сушеных белых грибов
- 300 г картофеля
- 600 г квашеной капусты
- 100 г моркови
- 100 г корня сельдерея
- 50 г корня петрушки
- 1 крупная луковица
- 5–6 веточек укропа
- 3–4 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- соль
- сахар
- специи по вкусу
Грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 2–4 ч, затем отварить до готовности в 3–4 л воды. Грибы вынуть, нарезать кусочками, бульон процедить. Квашеную капусту промыть, измельчить, залить 100 мл грибного бульона, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и немного сахара, тушить на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Картофель и коренья очистить. Картофель нарезать дольками, коренья – соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности. Затем добавить морковь, коренья, жарить еще 5 мин. В кипящий грибной бульон положить картофель, варить 7 – 10 мин. Добавить капусту, грибы, лук с кореньями, соль и специи, варить до готовности. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.
Рецепт тушеной капусты с белыми грибами
Состав:
- 1 кг тушеной капусты
- 2 стакана припущенных в собственном соку белых грибов
- 1–2 соленых огурцов
- 1 ст. ложка жира
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан молока
- соль
- 1–2 ст. ложки тертого сыра
- 1 головка репчатого лука или лук-порей
По рецепту приготовления тушеной капусты с белыми грибами нужно в смазанную жиром форму положить боровики. На них – тушеную капусту и нарезанные соленые огурцы. Жир растопить, в нем спассеровать муку и репчатый лук или лук-порей. Добавить молоко, варить и заправить. Полученным густым соусом залить продукты в форме. Сверху посыпать тертым сыром. Блюдо должно слегка подрумяниться, на стол его подать в горячем виде. Гарниром к тушеной капусте с белыми грибами служит салат из сырых овощей. Вместо соуса капусту можно посыпать толстым слоем смеси из натертого сыра и молотых сухарей, сверху залить сметаной и положить кусочки сливочного масла.
Если капуста слишком сухая, то добавить мясной или грибной отвар, можно добавить томат-пюре или свежие помидоры.
Белые грибы с цветной капустой
Состав:
- Свежие белые грибы – 500 г
- цветная капуста – 1 кг
- сливочное масло – 4–5 ст. ложек
- панировочные сухари – 2—3 ст. ложки
- тертый сыр – 2—3 ст. ложки
- соль
Чтобы приготовить белые грибы с цветной капустой, свежие боровики очистить, промыть и поджарить. Кочан цветной капусты разделить на головки, отварить их до полуготовности в подсоленной воде, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле. Капусту и грибы разложить на глубокой сковороде, чередуя друг с другом, затем посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом.