Содержание
Приготовить вкусный суп из белых грибов с перловкой можно ка по рецепту рассольника, так и по совершенно другому принципу. И в любом случае получиться очень ароматное и питательное первое блюдо, которое можно подавать на стол для всех членов семьи.
На этой странице можно выбрать рецепт супа из белых грибов с перловкой и рядом других ингредиентов для приготовления блюда в домашних условиях. Все рецепты опробованы и протестированы на предмет их соответствия современным требованиям к органолептическим свойствам пищи человека.Большая часть из них была приготовлена в редакции нашего портала. Поэтому может смело следовать предлагаемым способам приготовлении грибных супов. Положительный результат гарантирован.
Грибной суп из белых грибов с перловкой
Чтобы приготовить грибной суп из белых грибов с перловкой, потребуется взять следующие ингредиенты:
- белые грибы – 250 г
- перловая крупа – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
- овощной отвар – 1 л
- обезжиренное молоко – 60 мл
- мука – 20 г
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарить до мягкости.
- Затем влить овощной отвар, добавить перловую крупу, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут.
- Муку развести молоком, полученную смесь вылить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут (он должен немного загустеть).
- Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из сушеных белых грибов с перловкой
Ингредиенты:
- 20 г сушеных белых грибов
- 100 г перловой крупы
- 1 корень петрушки
- 1 кусочек корня сельдерея
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1–2 яичных желтка
- 2 ст. ложки сметаны
- бульон
- сок ? лимона (или 1 ст. ложка столового уксуса)
- вода
- соль
- зелень
Суп из сухих белых грибов с перловкой
Продукты:
- 150 г сухих белых грибов
- 1,5 л бульона
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- 2 маленькие луковицы
- 50 г перловки
- 1,5 л воды
- соль
Время приготовления – 2 ч. 30 мин.
Грибы замочить в воде. Лук и морковь для супа из сухих белых грибов с перловкой почистить, помыть и мелко нарезать. Положить в чашу мультиварки и обжарить в режиме Выпечка в течение 20 мин. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в чашу. Всыпать перловку, залить все водой и посолить. Готовить в режиме Тушение 2 ч.
Суп грибной с крупой.
Ингредиенты:
- 50 г сушеных белых грибов
- 1/2 стакана перловой крупы
- 500 г картофеля
- 200 г кореньев и лука
- 2 ст. ложки масла
- перец
- соль
- лавровый лист
- зелень
Поставить варить грибной бульон. Хорошо промытую перловую крупу залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать ему закипеть и через 10–15 мин положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.
Суп из свежих белых грибов с перловкой
Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп из свежих белых грибов с перловкой заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом.
Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.
Состав:
- 100 г грибов
- 1 граненый стакан кислого молока
- 6 ст. ложек масла
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки перловой крупы
- 2 яйца
- черный перец и петрушка по вкусу.
Суп из белых грибов (старинный русский рецепт).
Ингредиенты:
- 300 г белых свежих грибов
- 200 г перловой крупы
- 2–3 шт. картофеля
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки
- зелень укропа
- 4 шт. душистого перца горошком
- 1 л воды
- соль по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кастрюлю и залить водой. Варить на маленьком огне 3–4 часа (бульон должен стать густым). Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – ломтиками. Отделить от грибов ножки, нарезать их кружочками и обжарить вместе с очищенным и мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом. Примерно за 20 минут до готовности перловой крупы опустить в кастрюлю шляпки грибов, лавровый лист, перец, картофель и морковь. За 3 минуты до конца приготовления добавить в суп обжаренные с луком ножки грибов. Снять с огня, опустить в кастрюлю сливочное масло и дать супу настояться 30 минут. Разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.