Содержание
В этой статье будет рассказано, как приготовить суп из свежих белых грибов с добавлением сыра. Данный ингредиент обогатит блюдо сливочным вкусом и порадует ваших родных потрясающим ароматом.
Рецептов приготовления супа из белых грибов с сыром достаточно много. Мы предлагаем 4 самые популярные среди кулинаров.
Классический вариант супа с белыми грибами и сыром
Суп из белых грибов с сыром в классическом варианте является основополагающим среди остальных.
- 400 г боровиков;
- 700 г картофеля;
- 300 г плавленого сыра;
- 3 л воды;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- Масло для жарки;
- Соль;
- Смесь молотых перцев.
Чтобы правильно приготовить суп из белых грибов с плавленым сыром, лучше воспользоваться пошаговым описанием.
Грибной суп из сушёных грибов с сыром
Данный вариант грибного супа с сыром готовится из сушёных белых грибов, но это никак не повлияет на вкус и аромат блюда.
- 6 ст. л. грибов сушёных;
- 5 картофелин;
- 2 л воды;
- 1 морковь;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. перловой крупы;
- Масло растительное;
- 75 г тертого сыра;
- 4 горошины чёрного перца;
- 2 лавровые листа;
- 2 дольки чеснока;
- Измельчённая зелень петрушки.
- Соль.
- Грибы и перловку (отдельно друг от друга) залить холодной водой и оставить на ночь.
- Перловку ввести в кипящую воду и варить 30 мин.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и засыпать в воду к перловке, варить 20 мин.
- Грибы хорошо промыть в большом количестве воды и нарезать кусочками.
- Лук и морковь почистить, порезать кубиками, соединить с грибами и пожарить на масле до готовности.
- Зажарку влить в суп, варить 10-15 мин.
- Ввести все специи: чеснок измельчить кубиками, присолить, ввести лавровый лист, перец горошком, а также тёртый сыр.
- Перемешать и варить на медленном огне до расплавления сыра.
- Заправить измельчённой зеленью и снять с плиты.
Суп-пюре из свежих белых грибов с плавленым сыром
Суп-пюре из белых грибов с плавленым сыром станет украшением на обеденном столе и порадует даже капризных едоков.
- 400 г боровиков;
- 4 шт. плавленых сырков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г плавленого сыра;
- 5 картофелин;
- 1,5 л воды;
- Масло растительное;
- Перец молотый чёрный;
- Соль;
- Зелень – по желанию.
Стоит сказать, что грибной суп, приготовленный из белых грибов с сыром, можно превратить в суп-пюре с помощью блендера.
- Ставят воду на огонь и дают закипеть.
- Грибы чистят, промывают, нарезают кубиками и жарят на небольшом количестве масла до коричневой корочки.
- Все овощи, указанные в рецепте (кроме лука), измельчают, высыпают в кипящую воду и варят до готовности, периодически снимая пенку.
- Лук режут кубиками, смешивают с грибами и жарят ещё 5-7 мин на среднем огне.
- Шумовкой вынимают овощи из воды, измельчают погружным блендером и снова возвращают в кипящий овощной бульон. Если воды получается много, то лучше слить некоторую часть и только тогда ввести измельчённые блендером овощи.
- После того как суп-пюре начал кипеть, добавляют измельчённые с помощью блендера грибы с луком.
- Перемешивают, солят по вкусу, добавляют молотый перец и тёртый сыр.
- Дают ему полностью расплавиться, перемешивают и заправляют рубленой зеленью.
Крем-суп из белых грибов с сыром и куриным филе
Если вы не пробовали крем-суп из белых грибов с сыром и курицей, тогда самое время сделать это! Такое вкусное первое блюдо привлечёт внимание ваших домочадцев вкусом и ароматом.
- 400 г боровиков;
- 400 г куриного филе;
- 4 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- Масло растительное;
- 3 л воды;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
- Грибы очистить, хорошенько промыть, порезать и выложить в кипящую воду.
- Шумовкой переложить на разогретую сковороду и жарить без масла до выпарения жидкости.
- Влить немного масла и жарить до золотистой корочки.
- Очищенное от плёнок филе порезать и выложить в кипящую воду.
- Варить 20 мин на большом огне, снимая пенку.
- Все овощи почистить, помыть и порезать равномерными кусочками.
- Ввести овощи в мясо, всыпать все специи и проварить ещё 20 мин на среднем огне, также снимая пенку.
- Вынуть мясо и овощи, измельчить погружным блендером, то же самое сделать с грибами.
- Процедить бульон, а измельчённые овощи перетереть на сито.
- Залить перетёртую массу бульоном, присолить, всыпать тёртые сырки и проварить 7-10 мин на медленном огне, пока не расплавится сыр.
- Заправить зеленью, перемешать, дать постоять 5 мин, и можно кормить домашних.