Содержание
О том, как пожарить белые грибы с картошкой, знает каждая хозяйка, но не все догадываются о том, как готовить это блюдо правильно. Поэтому предлагаем самые лучшие рецепты приготовления блюд подобного плана для их применения в домашних условиях.
В них рассказано о том, как правильно пожарить белые грибы с картошкой так, чтобы сохранить питательную ценность всех продуктов и получить на выходе отличные вкусовые качества пищи. Выбирайте новые способы кулинарной обработки боровиков, экспериментируйте и пробуйте новые рецепты. Это позволит разнообразить питание семьи.
Как вкусно пожарить белые грибы с картошкой
Перед тем, как вкусно пожарить белые грибы с картошкой, приготовим все необходимые ингредиенты:
- 75 г сушеных грибов
- 300 г картофеля
- 20 г сала
- 10 г сливочного масла (или 15 г топленого)
- 50 г лука
Картофель очистить и нарезать брусочками (кружками, дольками или мелкими кубиками). Жарить его с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью, после того как он слегка обжарится. Лук нашинковать, пожарить на части масла и перемешать с картофелем. Сверху разложить мелко нарезанные и жаренные на оставшемся масле грибы.
Соленые белые грибы, поджаренные на растительном масле, с картофелем
- 1 тарелка соленых грибов
- 1–2 луковицы
- 80 мл растительного масла
- 1 кг горячего вареного картофеля
Грибы замочить в воде, затем вынуть их шумовкой и дать стечь воде. Добавить измельченный лук и поджарить продукты в масле на сковороде.
Подать с горячим вареным картофелем.
Грибы белые маринованные с картофелем и сметаной
- 1 тарелка маринованных грибов
- 1–2 луковицы
- 80 г сметаны
- 1 кг горячего вареного картофеля
Выбрать грибы из маринада. Добавить к ним мелко нарезанный лук, перемешать. Залив кушанье сметаной, подать его к столу с горячим картофелем.
Как пожарить свежие белые грибы с картошкой
- 8 картофелин
- 3 луковицы
- 1 ст. ложка жира
- 500 г свежих грибов
- соль по вкусу
До того, как пожарить свежие белые грибы с картошкой, очищенные и нарезанные боровики отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить. Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. В конце жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и поджаренным луком. При подаче на стол можно на одном конце блюда положить жареный картофель, на другом – жареные грибы, а сверху украсить поджаренными ломтиками лука.
Белые грибы, жаренные с картофелем
- свежие грибы – 500 г или консервированные грибы – 250 г
- шпик – 50 г
- картофель – 8–10 шт.
- лук – 1–2 шт.
- соль
- тмин
Как пожарить сушеные белые грибы с картошкой
- 10 картофелин
- 600 г сушеных грибов
- 2 головки лука репчатого
- 70 г растительного масла
- Соль
- Перец
- зелень
Перед тем, как пожарить сушеные белые грибы с картошкой, боровики нужно замочить в теплой воде на 2 часа. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и, когда оно раскалится, выложите картофель. Обжарив его минут 10 со всех сторон, отставьте. Промытые грибы порежьте на небольшие кусочки и потушите в собственном соку, чуть присолив. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук; когда он будет готов, высыпьте туда грибы. Смешайте картофель с грибами и луком и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 7 мин.