Содержание
Приготовить куриные грудки с белыми грибами можно несколькими способами, но всегда нужен какой-то соус «для связки» вкуса. Аппетитная грудка с белыми грибами получается в сливках и сметане при запекании в духовке. Рецепты этого блюда могут включать в себя и другие ингредиенты, такие как лук, черный перец, картофель, укроп, рис и т.д. На этой странице собраны самые лучшие способы приготовления подобных блюд в домашних условиях. Из статьи можно почерпнуть сведения о том, как приготовить в сливочном соусе и панировке. Внимание уделено готовке зраз, биточков и котлет с начинкой из белых грибов и куриной грудки. Выбирайте способы приготовления и проводите эксперименты на своей кухне.
Куриная грудка с белыми грибами в духовке
Компоненты для куриного филе, фаршированного грибами:
- Белые грибы – 400 г
- Репчатый лук – 200 г
- Растительное масло – 100 мл
- Сыр дор блю – 100 г
- Куриное филе (грудка) – 600 г
- Сливочное масло – 100 г
- Картофельное пюре – 600 г
- Соль, перец
Приготовить начинку. Грибы нарезать некрупными кусочками и обжарить с нарезанным перьями луком на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с сыром дор блю. В курином филе сделать карманы и нафаршировать приготовленной начинкой, затем обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Куриную грудку с белыми грибами в духовке довести до готовности при 180 °C в течение 10–15 минут.
На тарелки выложить пюре и готовую грудку.
Грудка с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки
- 40 г сливочного масла
- 200 г свежих белых грибов
- 50 г репчатого лука
- 7 г петрушки
- 15 г сельдерея
- 200 мл сухого вина
- 40 г маргарина
- 20 г муки
- 100 мл сливок
- 7 г зелени петрушки
- Соль
- перец по вкусу
Французский салат с курицей и маринованными белыми грибами.
Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе
- 300–400 г маринованных грибов
- 300 г отварного картофеля
- 300 г отварной моркови
- 100 г репчатого лука
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками, соединить с обжаренным луком. Отварное куриное филе и картофель нарезать кубиками. Отварную морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: грибы с луком, половина картофеля, куриное мясо, морковь, оставшийся картофель. Верх салата смазать майонезом и украсить зеленью.
Зразы куриные с белыми грибами.
Ингредиенты:
- 5 филе куриной грудки по 150 г
- 250 г свежих белых грибов
- 2 луковицы
- Соль
- перец по вкусу
- 50 г тертого сыра
- 1 средняя морковка.
Приготовление: куриные грудки отбить в пластины, положить на середину начинку, свернуть конверты и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Уложить рулетики на блюдо и поставить в СВЧ, посыпать солью и перцем, готовить под крышкой 10 мин при полной мощности. Вынуть блюдо, посыпать зразы сыром и снова запечь, пока сыр не расплавится. Блюдо получается не только вкусное, но и красивое. В качестве гарнира овощи, рис.
Начинка: обжарить лук до прозрачности, добавить отваренные и пропущенные через мясорубку грибы и пожарить еще 15 мин, добавить натертую на мелкой терке морковь с солью и перцем.
Белые грибы с куриной грудкой в сметане
Для того, чтобы приготовить белые грибы с куриной грудкой в сметане нужны следующие ингредиенты:
- 500 г куриной мякоти
- 50–60 г белого хлеба
- 3/4 стакана молока
- 150 г белых грибов
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки масла.
Приготовление: мякоть, снятую с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом, посолить и хорошо размешать.
Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15–20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25–30 мин, после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки положить столовую ложку грибов. Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зеленый горошек.