Аппетитная грудка с белыми грибами

Приготовить куриные грудки с белыми грибами можно несколькими способами, но всегда нужен какой-то соус «для связки» вкуса. Аппетитная грудка с белыми грибами получается в сливках и сметане при запекании в духовке. Рецепты этого блюда могут включать в себя и другие ингредиенты, такие как лук, черный перец, картофель, укроп, рис и т.д. На этой странице собраны самые лучшие способы приготовления подобных блюд в домашних условиях. Из статьи можно почерпнуть сведения о том, как приготовить в сливочном соусе и панировке. Внимание уделено готовке зраз, биточков и котлет с начинкой из белых грибов и куриной грудки. Выбирайте способы приготовления и проводите эксперименты на своей кухне.

Куриная грудка с белыми грибами в духовке

Компоненты для куриного филе, фаршированного грибами:

  • Белые грибы – 400 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сыр дор блю – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 600 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Картофельное пюре – 600 г
  • Соль, перец

Приготовить начинку. Грибы нарезать некрупными кусочками и обжарить с нарезанным перьями луком на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с сыром дор блю. В курином филе сделать карманы и нафаршировать приготовленной начинкой, затем обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.  Куриную грудку с белыми грибами в духовке довести до готовности при 180 °C в течение 10–15 минут.

На тарелки выложить пюре и готовую грудку.

Грудка с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г свежих белых грибов
  • 50 г репчатого лука
  • 7 г петрушки
  • 15 г сельдерея
  • 200 мл сухого вина
  • 40 г маргарина
  • 20 г муки
  • 100 мл сливок
  • 7 г зелени петрушки
  • Соль
  • перец по вкусу

Для того, чтобы приготовить грудку с белыми грибами в сливочном соусе нужно срезать мясо с костей и слегка обжарить его.

Из куриных костей сварить бульон.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и тушить в маргарине.

Добавить бульон и куриное мясо и тушить под крышкой до готовности.

Добавить муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, довести до кипения, затем влить сливки и сухое вино.

Подать на стол с зеленью.

На гарнир предложить рис.

Французский салат с курицей и маринованными белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 300–400 г маринованных грибов
  • 300 г отварного картофеля
  • 300 г отварной моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками, соединить с обжаренным луком. Отварное куриное филе и картофель нарезать кубиками. Отварную морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: грибы с луком, половина картофеля, куриное мясо, морковь, оставшийся картофель. Верх салата смазать майонезом и украсить зеленью.

Зразы куриные с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 5 филе куриной грудки по 150 г
  • 250 г свежих белых грибов
  • 2 луковицы
  • Соль
  • перец по вкусу
  • 50 г тертого сыра
  • 1 средняя морковка.

Приготовление: куриные грудки отбить в пластины, положить на середину начинку, свернуть конверты и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Уложить рулетики на блюдо и поставить в СВЧ, посыпать солью и перцем, готовить под крышкой 10 мин при полной мощности. Вынуть блюдо, посыпать зразы сыром и снова запечь, пока сыр не расплавится. Блюдо получается не только вкусное, но и красивое. В качестве гарнира овощи, рис.

Начинка: обжарить лук до прозрачности, добавить отваренные и пропущенные через мясорубку грибы и пожарить еще 15 мин, добавить натертую на мелкой терке морковь с солью и перцем.

Белые грибы с куриной грудкой в сметане

Для того, чтобы приготовить белые грибы с куриной грудкой в сметане нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной мякоти
  • 50–60 г белого хлеба
  • 3/4 стакана молока
  • 150 г белых грибов
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление: мякоть, снятую с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом, посолить и хорошо размешать.

Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15–20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25–30 мин, после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки положить столовую ложку грибов. Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зеленый горошек.




  • Рецепты супов из белых грибов с картошкой
  • Рецепты приготовления супа из свежих белых грибов (с фото и видео)