Содержание
- Белые грибы с грудкой курицы в сливочном соусе: рецепт вкусного блюда
- Спагетти или макароны с белыми грибами в сливочном соусе: простой рецепт
- Паста феттуччине, приготовленная с белыми грибами в сливочном соусе
- Тальятелле с белыми грибами и чесноком в сливочном соусе
- Паппарделле с белыми грибами и сыром в сливочном соусе
- Говядина или телятина с белыми грибами в сливочно-томатном соусе
- Свинина с белыми грибами в густом сливочном соусе
- Индейка или кролик с белыми грибами в сливочно-винном соусе
- Ризотто, приготовленное с белыми грибами в сливочном соусе
- Вкусная лапша с белыми грибами в сливочном соусе
Сливочный соус с нежным вкусом будет отлично сочетаться с блюдами из грибов, мяса, пасты, ризотто и лапши. Особенно ценятся белые грибы в сливочном соусе. Эти вкусные и ароматные дары леса не идут в сравнение ни с одним другим видом грибов. Два основных ингредиента: белые грибы и сливочный соус, только дополнят друг друга, добавят нежности, сочности и потрясающих вкусовых оттенков.
Для предлагаемых рецептов приготовления белых грибов в сливочном соусе следует использовать только свежие плодовые тела, без следов длительного хранения или порчи. Боровики должны быть порезаны мелкими кубиками, чтобы получился именно соус, или же измельчены с помощью тёрки с крупными отверстиями.
Белые грибы с грудкой курицы в сливочном соусе: рецепт вкусного блюда
Для приготовления курицы с белыми грибами в сливочном соусе лучше всего взять куриную грудку. Сочетание этих основных ингредиентов сделает блюдо потрясающе вкусным и ароматным.
- 500 г грибов;
- 1 куриная грудка;
- 2 головки белого лука;
- 100 мл куриного бульона;
- 150 мл сливок;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для обжаривания.
Попробуйте приготовить грудку с белыми грибами в сливочном соусе, придерживаясь подробного описания. Такой подход поможет каждой хозяйке выполнить правильно все процессы.
Спагетти или макароны с белыми грибами в сливочном соусе: простой рецепт
Спагетти или макароны, приготовленные из твёрдых сортов пшеницы, также отлично сочетаются с грибами и соусом. Приготовьте на ужин спагетти с белыми грибами в сливочном соусе – простой рецепт, не требующий больших затрат.
- 500 г грибов;
- 350 г спагетти (макарон);
- 4 дольки чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 400 мл сливок;
- 70 мл сухого белого вина;
- 50 г сыра твёрдого;
- 2 головки лука;
- Растительное масло;
- Соль – по вкусу;
- 2 веточки базилика.
Макароны, приготовленные с белыми грибами в сливочном соусе – отличный вариант самостоятельного блюда для всей семьи.
- Грибы очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками.
- Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле с добавлением растительного до лёгкой румяности.
- Грибы соедините с луком и на сильном огне обжарьте всю массу 10 мин.
- Посолите по вкусу, влейте вино, дайте закипеть и варите 5 мин. до испарения алкоголя.
- Добавьте сливки, перемешайте и тушите на медленном огне 5 мин.
- Измельчите чеснок и базилик, натрите сыр на тёрке и добавьте всё в соус.
- Проварите 5-7 мин. на медленном огне и посолите ещё по вкусу.
- Отварите спагетти по указанной на упаковке инструкции, откиньте на дуршлаг и промойте.
- Сбрызните 2-3 ст. л. растительного масла, перемешайте и добавьте в сливочный соус.
- Прогрейте всю массу на слабом огне 1-2 мин. и подавайте в горячем виде на стол, не давая блюду остыть.
Паста феттуччине, приготовленная с белыми грибами в сливочном соусе
Паста феттуччине, приготовленная с белыми грибами в сливочном соусе, гарантировано придётся по вкусу всем, кто ценит изысканные сочетания.
- 400 г пасты;
- 500 г грибов;
- 70 г сливочного масла;
- 300 мл сливок;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовить пасту феттуччине с белыми грибами в сливочном соусе сможет даже новичок на кухне, если воспользуется пошаговым описанием.
- Отваривается до полуготовности паста, откидывается на дуршлаг.
- Грибы после предварительной подготовки нарезаются кусочками и обжариваются на растительном масле до румяности.
- Добавляется масло, сливки и паста, перемешивается и тушится 5 мин.
- Всыпается соль по вкусу и молотый перец, перемешивается и тушится ещё 5-7 мин. на медленном огне.
- Подаётся блюдо с лёгким овощным салатом и белым вином.
Тальятелле с белыми грибами и чесноком в сливочном соусе
Паста тальятелле, приготовленная с белыми грибами в сливочном соусе, идеальный вариант для неожиданно пришедших гостей. Готовить такое блюдо достаточно просто и быстро.
- 500 г пасты;
- 500 г грибов;
- 300 мл сливок;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- Соль – по вкусу;
- 150 г пармезана.
Приготовленная в домашних условиях паста с белыми грибами в сливочном соусе, получается нежной и сытной, с кремовым вкусом.
- Очистить грибы, помыть, порезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
- Лук и чеснок очистить, измельчить кубиками и отправить к грибам.
- После того, как лук подрумянится, влить сливки, посолить и тушить 10 мин.
- Пасту отварить до полуготовности в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг.
- Капнуть несколько капель оливкового масла, чтобы не слиплась, и соединить с грибами и соусом.
- Тушить на медленном огне 5-7 мин., при постоянном помешивании.
- Выложить в большое блюдо и притрусить тёртым сыром.
Паппарделле с белыми грибами и сыром в сливочном соусе
Паста паппарделле, приготовленная с белыми грибами в сливочном соусе, превратит семейное застолье в маленький праздник.
- 400 г грибов;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 350 пасты;
- 100 г сыра твёрдого;
- 300 мл сливок;
- По 2 ст. л. сливочного и оливкового масел;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 3 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Приготовить белые грибы в сливочном соусе с пастой паппарделле сможет начинающая хозяйка, если воспользуется подробным описанием рецепта.
- Очищенные грибы шинкуются тонкой соломкой и обжариваются в сливочном и оливковом масле до золотистого цвета.
- Солятся и перчатся по вкусу, добавляется порезанный кубиками чеснок и лук, перемешивается и обжаривается 10 мин.
- Отваривается до полуготовности паста, откидывается на дуршлаг и промывается.
- Добавляется в грибы с луком, вливаются сливки, добавляется тёртый сыр, и вся масса тушится 15 мин. на медленном огне.
- Огонь выключается, паста с грибами посыпается зеленью петрушки и сразу подаётся к столу.
Говядина или телятина с белыми грибами в сливочно-томатном соусе
Говядину с белыми грибами в сливочном соусе обычно готовят к праздничным событиям. Хотя блюдо готовится достаточно просто и быстро, по вкусовым качествам получается отменным.
- 500 г грибов;
- 700 г отваренной говядины;
- 400 мл сливок;
- 3 головки лука;
- 300 мл мясного бульона;
- 150 мл белого вина;
- 70 г томатной пасты;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- Соль – по вкусу;
- По 2 ст. л. муки пшеничной и кукурузной.
- Пшеничную муку всыпать в эмалированную кастрюлю, выложить отваренную до готовности говядину, порезанную небольшими кусочками.
- Добавить очищенные и порезанные слайсами грибы, влить бульон, томатную пасту, ввести соль по вкусу и горчицу.
- Перемешать и тушить на маленьком огне 30 мин.
- Муку взбить со сливками, вылить в сковороду и варить на медленном огне до загустения, регулярно перемешивая массу.
- Влить соус в кастрюлю, перемешать, добавить зелень, протушить 5 мин. и подавать в порционных тарелках, выложив на гарнир, например, отварной картофель или гречневую кашу.
По этому рецепту можно приготовить также мясо телятины с белыми грибами в сливочном соусе, вкус нисколько не пострадает, будет даже нежнее.
Свинина с белыми грибами в густом сливочном соусе
Свинина, приготовленная с белыми грибами в сливочном соусе, получается очень вкусной. Густая сливочная подлива с кусочками мяса и грибов никого не сможет оставить равнодушным.
- 700 г свинины;
- 500 г грибов;
- 500 мл сливок;
- 3 дольки чеснока;
- Масло растительное;
- 3 головки лука;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Свинина нарезается продолговатыми кусочками и обжаривается в масле на среднем огне 15 мин.
- Лук измельчается кубиками и добавляется к грибам, обжаривается 7-10 мин.
- Грибы после предварительной очистки нарезаются кубиками и отдельно обжариваются в масле до румяной корочки.
- Соединяются грибы с мясом и луком, тщательно перемешиваются и вливаются сливки.
- Вся масса солится, перчится и тушится при постоянно перемешивании 20 мин.
- Добавляется мелко порезанный чеснок и продолжает тушиться на слабом огне ещё 10 мин.
- Подавать к столу можно с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Индейка или кролик с белыми грибами в сливочно-винном соусе
Чтобы приготовить следующее блюдо, возьмите мясо индейки или кролика. Индейка с белыми грибами в сливочном соусе или кролик – потрясающе вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи. Отличие в том, что мясо кроля можно готовить прямо с костями, тогда как мясо индейки – без костей.
- 700 г мяса индейки или кролика;
- 200 мл бульона;
- 400 г грибов;
- 200 мл сухого белого вина;
- 300 мл сливок;
- 40 г сливочного масла;
- 3 ст. л. муки пшеничной;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- 2 головки лука;
- 3 веточки тимьяна;
- 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Зелень петрушки.
Индейку или кролика с белыми грибами в сливочном соусе готовят поэтапно. С приготовлением сможет справиться кулинар без практического опыта, если будет придерживаться описания.
- Лук очистить, нарезать кубиками, мясо помыть и порезать кусочками произвольной формы.
- Раскалить сковороду налить масло и жарить мясо на среднем огне до золотистой корочки.
- Мясо кролика или индейки вложить в отдельную тарелку, а в сковороду всыпать лук и порезанный тимьян.
- Обжарить 5 мин., добавить подготовленные к обжариванию грибы, предварительно измельчив кубиками.
- Жарить 15 мин. на среднем огне и всыпать муку, перемешать.
- Добавить сливочное масло, дать расплавиться и жарить 5-7 мин.
- Влить вино, перемешать и упарить на среднем огне до половины, примерно 10 мин.
- Влить бульон, добавить сливки, мускатный орех, цедру лимона и соль по вкусу, перемешать.
- Ввести мясо индейки или кролика и тушить под закрытой крышкой 40 мин.
- При подаче на стол блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать с любым гарниром и с салатом из свежих овощей.
Ризотто, приготовленное с белыми грибами в сливочном соусе
Ризотто, приготовленное с белыми грибами в сливочном соусе – отличный вариант для сытного обеда. Сочетание сливок, грибов, риса, сыра и специй добавляют блюду особых пикантных ноток и потрясающего аромата.
- 1 ст. риса;
- 400 г грибов;
- 2 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- 200 мл сливок;
- Вода;
- 100 г твёрдого сыра;
- По 1 щепотке тмина, тимьяна и фенхеля;
- Измельчённая зелень петрушки и укропа;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Масло оливковое – для обжаривания;
- ? стручка перца чили и 1 ст. л. прованских трав.
- Лук очистите, нарежьте кубиками, грибы после предварительной очистки порежьте соломкой, чесночные дольки раздавите ножом и всё сразу обжарьте в масле 15 мин.
- Всыпьте промытый несколько раз рис, фенхель, тмин и тимьян, аккуратно перемешайте со всей массой и обжарьте несколько минут, следя при этом, чтобы рис не пригорел.
- Как только вся поджарка приобретёт золотистый оттенок, влейте столько воды, чтобы покрыла всю массу.
- Под закрытой крышкой тушите ризотто на медленном огне практически до готовности.
- Влейте сливки, посолите, всыпьте сахар по вкусу, прованские травы и измельчённый мелкими кубиками чили.
- Томите на медленном огне 10-15 мин., посыпьте тёртым сыром и перемешайте.
- Оставьте на слабом огне ещё 5 мин. и подайте к столу.
Вкусная лапша с белыми грибами в сливочном соусе
Приготовив лапшу с белыми грибами в сливочном соусе, получим вкусный и сытный семейный ужин. Блюдо можно украсить зелёными листиками петрушки.
- 500 г лапши;
- 700 г грибов;
- 4 дольки чеснока;
- 400 мл нежирных сливок;
- 2 ч. л. итальянских трав;
- Соль – по вкусу;
- Несколько веточек зелёной петрушки;
- Сливочное масло.
- Грибы очистить, помыть и измельчить кубиками, расплавить в сковороде немного сливочного масла и обжарить до румяной корочки.
- Добавить измельчённый чеснок, итальянские травы, соль по вкусу и сливки.
- Протушить 5 мин., а пока соус тушится, отварить до полуготовности лапшу.
- Выложить её в соус с грибами, тушить на слабом огне 10 мин. Подавать к столу в порционных тарелках, украсив листиками петрушки, добавив также нарезку из свежих овощей.