Как приготовить полдиву из белых грибов

Ароматная и сытная подлива из белых грибов может использоваться с макаронами, крупами и картофелем. О том, как приготовить подливу из белых грибов, можно прочитать на этой странице.

Предложено несколько способов приготовления этого замечательного блюда. Обычно грибная подлива готовится из сухих белых грибов, но можно её сделать из свежих или соленых при правильной подготовке продукта. Выбирайте подходящий рецепт грибной подливы из белых грибов с добавлением сметаны или майонеза, курицы или ароматных трав. Пошаговые инструкции помогут понять принцип кулинарной обработки продуктов. А рецепт подливы из белых грибов с фото позволит сделать все правильно и получить на выходе превосходное блюдо.

Подлива из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

  • 100 мл сока образовавшегося при запекании мяса
  • 50 г сухих белых грибов
  • 30 г муки
  • 2–3 луковицы
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в разогретом сливочном масле (30 г). Муку пассеровать на оставшемся масле, добавить при постоянном помешивании грибной бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 7–10 минут. Затем добавить грибы и лук, влить сок, образовавшийся при запекании мяса, бульон, посолить и варить подливу из сушеных белых грибов до готовности.

Рецепт подливы из белых грибов со сметаной

По рецепту подливы из белых грибов со сметаной необходимы следующие ингредиенты:

  • 140 мл сока, образовавшегося при запекании мяса
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 120 г белых грибов
  • 60 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 50 г муки
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать.

Белые грибы промыть холодной водой и нарезать маленькими кусочками.

На сковороде растопить 50 г сливочного масла, выложить лук и корень петрушки, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета, периодически перемешивая.

Добавить мясной сок, сметану, маринованные грибы, оставшееся сливочное масло, зелень петрушки и перец, перемешать.

Варить подливу из белых грибов со сметаной еще 1–2 минуты, снять с огня.

Рецепт подливы из свежих белых грибов

По рецепту для приготовления подливы из свежих белых грибов потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 150 мл сока, образовавшегося при запекании мяса
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 100 мл основного красного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • зелень петрушки и укропа.

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и нарубить. Белые грибы или шампиньоны перебрать, промыть, нарезать тонкими ломтиками и жарить на сковороде в разогретом сливочном масле до готовности. Основной красный соус подогреть, добавить в подливу из свежих белых грибов мясной сок и бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 2–3 минуты, помешивая. Затем положить в подливу томатную пасту и грибы, перемешать и готовить еще 3–4 минуты.

Подлива с луком-шалот и грибами.

Ингредиенты:

  • 120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса
  • 250 мл основного белого соуса
  • 100 мл крепкого грибного бульона
  • 45 г сливочного масла
  • 100 г белых грибов
  • 150 г лука-шалот
  • 3 столовые ложки сухого белого вина
  • зелень петрушки

Зелень петрушки вымыть, нарубить. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать. Лук-шалот очистить, вымыть, нарезать четвертинками и пассеровать вместе с грибами на сковороде с разогретым сливочным маслом 3–4 минуты. Добавить мясной сок, горячий грибной бульон и вино, довести до кипения, варить 5–7 минут. Затем добавить основной белый соус, тщательно перемешать и варить на слабом огне 8– 10 минут, периодически перемешивая. В готовую подливу положить петрушку, перемешать.

Подлива из курицы с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 120–130 мл сока, образовавшегося при запекании курицы
  • 150 мл куриного бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • 50 г сухих белых грибов
  • перец
  • соль

Сухие грибы размолоть в кофемолке, смешать полученный порошок с горячим бульоном и соком, образовавшимся при запекании курицы. Довести все до кипения, варить на слабом огне 10–15 минут. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести подливу из курицы с белыми грибами до кипения и снять с огня. Затем добавить грибы и лук, влить сок, образовавшийся при запекании мяса, бульон, посолить и варить подливу до готовности.

Подлива из сухих белых грибов со сметаной

Ингредиенты ля подливы из сухих белых грибов – это следующие продукты:

  • 100 г сухих белых грибов
  • 2 луковицы
  • 20 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • соль
  • черный молотый перец – по вкусу

Для подливы из сухих белых грибов со сметаной боровики нужно мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавив грибы, жарить еще 5–7 минут. Затем посолить, поперчить и добавить муку. Тщательно перемешав, готовить еще 2–3 минуты. Затем, добавив сметану, хорошо перемешать подливу и довести до кипения. Тушить на слабом огне 4–5 минут.

Подлива из белых грибов с майонезом

Ингредиенты:

  • 100–120 мл сока, образовавшегося при запекании птицы
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 150 г маринованных белых грибов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г сливочного масла

  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  2. Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать.
  3. Лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и жарить до золотистого цвета.
  4. Затем добавить томатную пасту, майонез и грибы, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
  5. Влить горячий бульон, добавить сок, образовавшийся при запекании птицы, варить подливу из белых грибов с майонезом на слабом огне 2–3 минуты при постоянном помешивании.

Подлива томатная с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 230 г томатного соуса
  • 500 г грибов
  • чесночный порошок
  • рейган

Смешать томатный соус, измельченные грибы, чесночный порошок и рейган. Довести до кипения.

Подлива используется при приготовлении блюд из языка.

Время приготовления – 15 мин.

Грибная подлива.

Компоненты:

  • 400 г грибов
  • 2–3 луковицы
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист

Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить крупно нарезанные грибы, жарить, перемешивая, 5–7 минут. Посыпать мукой, обжаривать еще 1 минуту. Влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.

Грибная подлива №2.

  • 450 г белых грибов
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла или смальца
  • 150 мл мясного бульона
  • специи по вкусу, соль

Муку пассеровать в масле до кремового оттенка, влить 4 ст. л. бульона, добавить нарезанные белые грибы и тушить под крышкой, постепенно добавляя бульон. В конце приготовления добавить соль, специи. По желанию можно положить мелко нарезанную зелень.

Грибная подлива к мясу.

  • 100 мл портвейна
  • 200 мл грибного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. желе из красной смородины
  • 100 г красной смородины
  • специи по вкусу
  • соль

Портвейн соединить с грибным бульоном, довести до кипения. Муку развести в 3 ст. л. воды, влить в смесь, варить до загустения. Добавить смородиновое желе, соль и специи, варить на слабом огне, чтобы смесь немного уварилась. Затем положить вымытые ягоды смородины, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.




  • Рецепты супов из белых грибов с картошкой
  • Рецепты приготовления супа из свежих белых грибов (с фото и видео)