Содержание
- Простой рецепт приготовления вкусного крем-супа из белых грибов
- Крем-суп, приготовленный из белых грибов со сливками
- Рецепт приготовления сливочного крем-супа из свежих белых грибов
- Рецепт сытного грибного крем-супа из сушёных белых грибов с картофелем
- Рецепт, как правильно варить крем-суп из замороженных белых грибов
- Вкусный крем-суп, приготовленный из белых грибов с шампиньонами
- Крем-суп из белых грибов с сыром, перетёртый в пюре
- Крем-суп из белых грибов с молоком без добавления сливок
- Крем-суп из белых грибов со сметаной и корицей
- Крем-суп из белых грибов с картошкой и орехами
Крем-суп из белых грибов можно охарактеризовать, как сытное, полезное, нежное на вкус и потрясающе ароматное блюдо. По своей пищевой ценности и питательности грибной суп только немногим уступает мясным продуктам, поэтому отлично утоляет чувство голода и не вредит тем, кто соблюдает диету.
Есть большое разнообразие рецептов приготовления грибных крем-супов из белых грибов и каждый интересен по-своему. Предлагаем 10 вариантов, как правильно варить такое вкусное блюдо для всей семьи.
Простой рецепт приготовления вкусного крем-супа из белых грибов
Простой рецепт приготовления крем-супа из белых грибов включает минимум ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне. Имея под рукой немного плодовых тел, можно приготовить отличный обед для себя и своей семьи.
- 500 г грибов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Соль – по вкусу;
- 2 ст. л. пшеничной муки.
Воспользуйтесь рецептом приготовления крем-супа из белых грибов с фото, чтобы правильно провести все процессы.
Крем-суп, приготовленный из белых грибов со сливками
Крем-суп, приготовленный из белых грибов со сливками, отличается красивым кофейным цветом и потрясающим ароматом. Сочетание сливок, грибов и куриного бульона сделает суп калорийным и полезным.
- 500 г грибов;
- 3 головки лука;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- Соль – по вкусу;
- 1/4 ч. л. молотого белого перца;
- 1 пучок измельчённой зелени петрушки.
Сливочный крем-суп готовится из белых грибов по этапам.
- С грибов снять все загрязнения, вытереть влажной губкой, срезать кончики ножек и измельчить.
- На сливочном масле пожарить мелко нарезанный лук до золотистости, добавить грибы и жарить при постоянно перемешивании до румяной корочки.
- Влить бульон, проварить 15 мин. на огне средней интенсивности, выключить и дать немного остыть.
- Вылить в чашу блендера, измельчить, затем процедить через мелкое сито.
- Вылить в сковороду, дать закипеть и влить сливки.
- Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
- Выключить огонь, добавить измельчённую зелень, перемешать, подавать в горячем виде, распределив в глубокие пиалы.
Рецепт приготовления сливочного крем-супа из свежих белых грибов
Рецепт приготовленного крем-супа из свежих белых грибов обязательно понравится всем, кто его попробует. Количество плодовых тел должно быть равным количеству используемых овощей. Для классической подачи лучше использовать сухарики из белого хлеба.
- 300 г грибов;
- По 100 г картофеля, моркови и репчатого лука;
- Соль – по вкусу;
- 1,5 л воды;
- 200 мл сливок;
- 50-70 г сухариков.
Для того чтобы правильно приготовить крем-суп из белых грибов, посмотрите видео.
- Грибы и овощи очищаются, хорошо промываются и нарезаются произвольными кусочками.
- Выкладываются в кипящую воду и провариваются до готовности овощей.
- С небольшим количеством бульона измельчаются в чаше блендера в однородную консистенцию, выливаются в небольшую кастрюлю.
- Суп солится по вкусу, вливаются сливки, вся масса прогревается на медленном огне 5-7 мин.
- Огонь выключается, а крем-суп оставляется на плите, чтобы настояться 10 мин.
- При подаче в каждую порционную тарелку насыпается горсть сухариков из белого хлеба.
Рецепт сытного грибного крем-супа из сушёных белых грибов с картофелем
Рецепт приготовления крем-супа из сушёных белых грибов – вкуснейшее первое блюдо для сытного обеда. Чесночные зубки и зёрна горчицы сделают суп немного острым, однако сливочный вкус немного сгладит получившуюся пикантность.
- 70-100 г сушёных грибов;
- 2 головки лука;
- 3 зубка чеснока;
- 2 картофелины;
- По 2 ст. л. сливочного и растительного масел;
- 1 ч. л. зёрен горчицы;
- 400 мл бульона;
- Соль – по вкусу;
- 1,5 ст. нежирных сливок.
Грибной крем-суп, приготовленный из белых сушёных грибов по описанному ниже рецепту, сможет сделать даже неопытный в кулинарии человек.
- Сухие белые грибы помойте в воде и залейте на ночь тёплым молоком, чтобы разбухли.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, лук полукольцами, а чесночные дольки пропустите через пресс.
- В небольшую эмалированную кастрюлю выложите лук, чеснок, горчицу и добавьте смесь масел.
- Потомите на медленном огне 7-10 мин., добавьте размокшие грибы, не выдавливая их руками.
- Влейте немного бульона, всыпьте картофель и варите всё вместе до готовности.
- Присолите по вкусу, влейте сливки, измельчите блендером.
- Доведите до кипения и выключите плиту, оставив крем-суп в кастрюле, чтобы настоялся.
Рецепт, как правильно варить крем-суп из замороженных белых грибов
Рецепт приготовления крем-супа из белых замороженных грибов со сливками достаточно простой, а получается не хуже, чем из свежих или сухих плодовых тел.
- 600 г замороженных грибов;
- 400 г картофеля;
- 2 головки лука;
- 2 моркови;
- 500 мл воды;
- 300 мл сливок;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Как правильно варить крем-суп из белых грибов, замороженных на зиму, покажет поэтапное описание процесса.
- Разморозьте грибы, оставив их в тёплой комнате на ночь, слейте воду и порежьте кусочками.
- Очистите картофель, помойте и порежьте средними кубиками.
- Залейте водой и поставьте на плиту, чтобы варилась до готовности.
- Очистите лук и морковь, помойте и измельчите произвольными кусочками.
- Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и на сильном огне продолжите обжаривание ещё 15 мин.
- Введите к картофелю грибную и овощную зажарку и варите 10 мин. на медленном огне.
- Измельчите массу блендером до нужной консистенции и влейте сливки.
- Посолите по вкусу и поперчите, перемешайте и доведите до кипения.
- Выключите огонь и дайте супу настояться 10 мин., затем разлейте в глубокие пиалы и подайте к столу.
Вкусный крем-суп, приготовленный из белых грибов с шампиньонами
Крем-суп, приготовленный из шампиньонов и белых грибов, «сразит» любого своим неповторимым вкусом и ароматом. Тандем таких плодовых тел только дополнит блюдо невероятными вкусовыми нотками. Наваристое первое блюдо будет полезным и питательным для организма человека.
- По 400 г шампиньонов и белых грибов;
- 3 головки репчатого лука;
- 4 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 л воды;
- 300 мл сливок;
- По 3 ст. л. сливочного и растительного масел;
- Соль – по вкусу.
Вкусный крем-суп из белых грибов с шампиньонами готовится следующим образом:
- Картофель, лук и чеснок очистить, измельчить: картофель и лук кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- Шампиньоны и белые грибы помыть, срезать кончики ножек и порезать кусочками.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и влить растительное.
- Поджарить смесь грибов на медленном огне до испарения жидкости.
- Всыпать кубики лука и продолжить жарить 10 мин. при постоянном перемешивании массы, чтобы не пригорала.
- Добавить воду, всыпать кусочки картофеля, чеснок и проварить 20 мин. на медленном огне.
- Влить сливки, посолить и с помощью погружного блендера измельчить всю массу до однородной консистенции.
- Приготовленный крем-суп можно подать либо с зеленью, либо с сухариками (по вкусу).
Крем-суп из белых грибов с сыром, перетёртый в пюре
Этот вариант приготовления крем-супа из белых грибов, перетёртого в пюре, признан многими кулинарами. Его нежная консистенция и насыщенный вкус покорит самых изысканных гурманов.
- 500 г грибов;
- 300 г плавленого сыра;
- 1,5 л воды;
- 4 картофелины;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного масла;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Зелень петрушки.
Приготовить крем-суп из белых грибов с сыром поможет подробное описание рецепта.
- Картофель очищается, моется и нарезается произвольными кусочками.
- Выкладывается в кастрюлю с водой и ставится для отваривания.
- Грибы после предварительной очистки нарезаются кубиками, морковь трётся на тёрке, лук шинкуется полукольцами.
- Всё обжаривается в масле на сковороде до готовности, примерно 20-25 мин. и отправляется к картофелю.
- Масса солится, перчится (если много воды, её следует немного отлить), и измельчается погружным блендером.
- Измельчённый суп заправляется тёртым сыром и на медленном огне перемешивается ложкой до полного растворения продукта.
- Плита отключается, а крем-суп настаивается ещё 10 мин.
- При подаче на стол, блюдо украшается зелёными листиками петрушки.
Крем-суп из белых грибов с молоком без добавления сливок
Крем-суп из белых грибов, приготовленный с молоком без сливок, обладает нежной консистенцией и гармоничным вкусом. Удивительная лёгкость и насыщенность первого блюда понравится тем, кто его попробует. А в вашей кулинарной книге будет ещё один вкусный рецепт приготовления крем-супа из грибов.
- 700 г грибов;
- 500 мл жирного молока;
- 150 г сливочного масла;
- 5 картофелин;
- 3 ст. л. муки;
- 4 головки лука;
- 2 веточки зелёного орегано;
- Соль – по вкусу.
Крем-суп из белых грибов без добавления сливок готовится по описанному ниже рецепту.
- Картофель очистить, порезать и в минимальном количестве воды отварить до готовности.
- Воду слить, а картофель выложить в чашу блендера.
- Грибы очистить, помыть, порезать и обжарить до румяной корочки на половине сливочного масла.
- В другой половине масла обжарить порезанный полукольцами лук до мягкого состояния.
- Высыпать грибы и лук в чашу блендера и измельчить.
- Дать молоку закипеть, добавить рубленный орегано, соль по вкусу и муку, взбить венчиком.
- Соединить измельчённые в блендере продукты с молоком в одной ёмкости и снова измельчить погружным блендером.
- Довести до кипения и проварить на медленном огне 10 мин.
- Разлить в глубокие пиалы и подать к столу в горячем виде.
Крем-суп из белых грибов со сметаной и корицей
Крем-суп из белых грибов со сметаной и корицей не может быть невкусным. «Благородные» грибы и нежность сметаны с добавлением такой специи, как корица, делает блюдо истинно аристократическим.
- 500 г грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 л куриного бульона;
- 100 мл сметаны;
- ? . л. молотой корицы;
- Соль и специи (любимые) – по вкусу.
Как правильно приготовить крем-суп из белых грибов со сметаной, расскажет рецепт с поэтапным описанием.
- Грибы промываются, чистятся и измельчаются произвольными кусочками.
- На сковороде с растопленным сливочным маслом грибы обжариваются до румяной корочки.
- Добавляется лук и морковь, порезанные мелкими кусочками.
- Пассеруются до золотистого цвета, затем сковорода накрывается крышкой, и вся масса тушится на медленном огне 15 мин.
- Грибы и овощи выкладываются в небольшую эмалированную кастрюлю, солятся по вкусу, приправляются любимыми специями.
- Вливается куриный бульон, проваривается 5 мин., измельчается блендером и вливается сметана, взбитая венчиком с корицей.
- Снова всё варится 2 мин. и оставляется на выключенной плите 10 мин.
Крем-суп из белых грибов с картошкой и орехами
Крем-суп из белых грибов с картошкой и орехами – один из лучших вариантов грибных супов для всей семьи. Его насыщенность, вкус и аромат никого не оставят равнодушными за обеденным столом.
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- 200 г жареных ядер грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- 6 головок репчатого лука;
- 2 л воды (можно взять мясной или куриный бульон);
- 500 мл сливок;
- Листья базилика – для украшения;
- Соль – по вкусу.
Крем-суп из белых грибов с картофелем и орехами можно правильно приготовить, если придерживаться описания рецепта. Поэтому с процессом приготовления справится даже начинающий кулинар.
- Картофель очистить, помыть и нарезать средними кусочками.
- Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить растительное масло и выложить картофель.
- Обжарить на медленном огне, пока не запахнет жареной картошкой, примерно 15-20 мин.
- Ввести порезанный полукольцами лук и обжарить ещё примерно 5 мин. на среднем огне.
- Влить бульон, сливки и на среднем огне довести до кипения.
- Дать массе немного остыть и перебить блендером в однородную консистенцию.
- Отдельно обжарить порезанные белые грибы на сливочном масле, соединить с жареными орехами и всё вместе измельчить в чаше блендера.
- Добавить грибы с орехами в общую массу, перемешать, посолить и снова довести до кипения.
- Выключить плиту, оставить сотейник на несколько минут, чтобы суп настоялся.
- Разлить крем-суп в глубокие тарелки, можно пиалы, украсить листиками базилика и подать к столу.