Рецепты приготовления капусты с белыми грибами

Сочетание привычных овощных культур с боровиками обогащает вкус и питательную ценность блюд. Капуста с белыми грибами является ценным диетиче6ским блюдом, позволяющим обеспечить потребность организма в растительном белке и множество витаминов.

Приготовить капусту с белыми грибами по рецепту очень просто: достаточно следовать всем шагам предлагаемой инструкции. На этой странице предложены рецепты приготовления капусты с белыми грибами с фото, которые богато иллюстрируют процесс готовки и сервировки уже сваренного блюда. Посмотрите предлагаемые способы кулинарной обработки этой овощной культуры. Выберите для себя рецепты приготовления на зиму и для употребления в пищу блюд прямо сейчас.

Белые грибы с капустой на зиму

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г белых грибов
  • 65 г соли
  • по 1 моркови, головке репчатого лука
  • 200 мл растительного масла

Чтобы приготовить белые грибы с капустой на зимы, боровики отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками. Капусту отварите в подсоленной воде 5 мин. Охладите и разберите на соцветия. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините капусту, морковь, лук, добавьте грибы, посолите и обжарьте на растительном масле 5–10 мин. Овощи переложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Солянка из квашеной капусты с мясом и грибами.

Компоненты:

  • 3–4 л воды
  • 200 г свинины
  • 100 г копченой колбасы
  • 200 г ветчины
  • 200 г белых грибов
  • 400 г квашеной капусты
  • 100 г моркови
  • 1 средняя луковица
  • зелень
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • специи по вкусу

Грибы вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, отварить до готовности.

Затем вынуть, нарезать небольшими кусочками.

Бульон процедить.

Капусту промыть, залить холодной водой, оставить на 5 – 10 мин, затем отжать.

Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до прозрачности.

Добавить морковь, а через 2–3 мин – капусту, 50 мл грибного бульона, томатную пасту и тушить под крышкой на медленном огне 15 мин.

Капусту с овощами выложить в кипящий грибной бульон.

Свинину промыть, нарезать соломкой, обжарить, выложить в кастрюлю к овощам, варить 15 мин.

Муку обжарить в сухой сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, выложить в кастрюлю, варить 2–3 мин.

Добавить нарезанные соломкой ветчину и колбасу, отварные грибы, зелень, соль, специи, дать закипеть и снять с огня.

Голубцы с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 600 г белых грибов
  • 150 г риса
  • 80 г томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • соль

Вырежьте из капустного вилка кочерыжку. В кастрюлю влейте воду, посолите, доведите до кипения и опустите в кипяток вилок капусты. Варите 5 мин. Капусту немного охладите, разберите на листья, твердые прожилки слегка отбейте. Грибы отварите до готовности в подсоленной воде, грибной бульон слейте, грибы мелко порубите. Рис отварите до готовности. Соедините грибы, рис, добавьте томатную пасту и перемешайте. Выложите начинку на капустные листья, сложите конвертиком и обжарьте на растительном масле 15–20 мин.

Щи кислые с белыми грибами.

Капусту вместе со свининой варят в воде почти до полной готовности. Подготовленные грибы нарезают соломкой и тушат вместе с луком, добавив немного шпика или жира. Затем грибы соединяют с супом. Суп заправляют солью и тмином.

При подаче на стол в тарелку кладут сметану и посыпают измельченным зеленым луком.

Состав:

  • 300 г кислой капусты
  • 100 г беконной свинины
  • 1 л воды
  • 100 г соленых или 30 г сушеных белых грибов
  • 1–2 луковицы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • тмин
  • соль
  • зеленый лук.

Капустняк с сушеными грибами.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сушеных белых грибов
  • 300 г картофеля
  • 600 г квашеной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 50 г корня петрушки
  • 1 крупная луковица
  • 5–6 веточек укропа
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • сахар
  • специи по вкусу

Грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 2–4 ч, затем отварить до готовности в 3–4 л воды. Грибы вынуть, нарезать кусочками, бульон процедить. Квашеную капусту промыть, измельчить, залить 100 мл грибного бульона, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и немного сахара, тушить на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Картофель и коренья очистить. Картофель нарезать дольками, коренья – соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности. Затем добавить морковь, коренья, жарить еще 5 мин. В кипящий грибной бульон положить картофель, варить 7 – 10 мин. Добавить капусту, грибы, лук с кореньями, соль и специи, варить до готовности. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.

Рецепт тушеной капусты с белыми грибами

Состав:

  • 1 кг тушеной капусты
  • 2 стакана припущенных в собственном соку белых грибов
  • 1–2 соленых огурцов
  • 1 ст. ложка жира
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан молока
  • соль
  • 1–2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 головка репчатого лука или лук-порей

По рецепту приготовления тушеной капусты с белыми грибами нужно в смазанную жиром форму положить боровики. На них – тушеную капусту и нарезанные соленые огурцы. Жир растопить, в нем спассеровать муку и репчатый лук или лук-порей. Добавить молоко, варить и заправить. Полученным густым соусом залить продукты в форме. Сверху посыпать тертым сыром. Блюдо должно слегка подрумяниться, на стол его подать в горячем виде. Гарниром к тушеной капусте с белыми грибами служит салат из сырых овощей. Вместо соуса капусту можно посыпать толстым слоем смеси из натертого сыра и молотых сухарей, сверху залить сметаной и положить кусочки сливочного масла.

Если капуста слишком сухая, то добавить мясной или грибной отвар, можно добавить томат-пюре или свежие помидоры.

Белые грибы с цветной капустой

Состав:

  • Свежие белые грибы – 500 г
  • цветная капуста – 1 кг
  • сливочное масло – 4–5 ст. ложек
  • панировочные сухари – 2—3 ст. ложки
  • тертый сыр – 2—3 ст. ложки
  • соль

Чтобы приготовить белые грибы с цветной капустой, свежие боровики очистить, промыть и поджарить. Кочан цветной капусты разделить на головки, отварить их до полуготовности в подсоленной воде, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле. Капусту и грибы разложить на глубокой сковороде, чередуя друг с другом, затем посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом.




  • Рецепты супов из белых грибов с картошкой
  • Рецепты приготовления супа из свежих белых грибов (с фото и видео)