Спагетти с белыми грибами обладает высокой питательной ценностью и может подаваться в качестве второго блюда на обед. На ужин такое кушанье употреблять не стоит, поскольку оно очень калорийное и не слишком полезное для пищеварительной системы человека.
Рецепт приготовления спагетти с белыми грибами можно найти на этой странице, где предлагаются разнообразные способы готовки данного блюда. Можно использовать разнообразные соусы и ингредиенты. Обязательно посмотрите пошаговый рецепт спагетти с белыми грибами с фото, где проиллюстрированы все этапы кулинарной обработку продуктов.
Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Белые грибы 400 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 40 мл
- Коньяк 50 мл
- Белое сухое вино 80 мл
- Сливки 60 мл
- Спагетти 500 г
- Петрушка 10 г
- Соль, перец
Время приготовления – 30 мин
Спагетти с белыми грибами и луком пореем
Ингредиенты:
- Белые грибы свежемороженые – 400 г
- Лук-порей – 100 г
- Петрушка – 1 пучок
- Спагетти – 200 г
- Оливковое масло – 50 мл
- Тимьян – 1 веточка
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Коньяк – 100 мл
- Куриный бульон – 170 мл
- Сливки 33 % – 300 г
- Пармезан – 120 г
- Трюфельное масло – 30 мл
- Соль, перец
Время приготовления:45 минБелые грибы бланшировать 5 минут, остудить и нарезать крупными кубиками.Лук-порей мелко нарезать. У петрушки отделить листья. На оливковом масле слегка обжарить белые грибы с добавлением тимьяна, чеснока и лука-порей. Влить коньяк, выпарить, добавить куриный бульон и сливки и тушить все вместе до легкого загустения соуса.
Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке, слить воду, смешать с грибным соусом, пересыпая натертым пармезаном.
Посолить и поперчить. При подаче спагетти с белыми грибами и луком пореем сбрызнуть трюфельным маслом и украсить листьями петрушки.
Спагетти с белыми грибами и шпинатом.
Компоненты:
- Белые грибы – 300 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Тимьян – 2 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Коньяк – 30 мл
- Сливки – 400 мл
- Шпинат – 300 г
- Спагетти – 400 г
- Томаты черри – 200 г
- Соль, перец
Время приготовления: 25 мин.
Белые грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Влить коньяк, выпарить. Добавить немного воды и сливки, еще немного выпарить. Положить шпинат и отварные спагетти, перемешать и слегка прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томаты черри, разрезанные на 4 части, все перемешать и выложить в тарелки.
Спагетти по-женевски.
Состав:
- спагетти – 300 г
- сливочное масло – 150 г
- белые грибы – 100 г
- соус – 500.
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить 10–15 минут, помешивая. Затем откинуть на дуршлаг и смешать с растопленным сливочным маслом. Отдельно приготовить соус «Бешамель» свежих грибов, нарезанных ломтиками и залитых маслом. Грибы отварные и нарезанные смешать со спагетти, залить приготовленным соусом и перемешать, затем запечь в жарочном шкафу. На стол подать горячими.
Спагетти с белыми грибами.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 0,5 кг спагетти
- 3 стакана белых грибов
- 3 помидора
- 2 яйца, 0,5 стакана натертого сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сливок
- соль по вкусу
Помидоры и грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, перемешать и тушить до мягкости на сливочном масле. Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и вылить в грибную смесь. Размешивать смесь при постоянном нагреве, не доводя до кипения. Спагетти отварить в воде без соли, откинуть на дуршлаг и после смешать с грибной смесью.
Спагетти с белыми грибами в коньячном соусе.
Состав:
- Грибы белые 150 г
- Оливковое масло 80 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 3 г
- Спагетти 300 г
- Коньяк 70 мл
- Сливки 80 мл
- Пармезан 50 г
- Петрушка 10 г
- Соль, перец
Время приготовления – 30 мин
Подготовленные и предварительно отваренные белые грибы нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Влить в сковороду к грибам коньяк и проварить пару минут. Влить сливки и проварить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду с грибами спагетти и тертый пармезан, перемешать, выложить на тарелки и украсить петрушкой.