Содержание
- Лучшее первое блюдо из белых грибов
- Горячее блюдо из белых грибов
- Блюдо из белых грибов и картофеля
- Блюдо из белых грибов и картошки
- Какое блюдо можно приготовить из белых грибов
- Рецепт блюда из свежих белых грибов
- Рецепт блюда из сушеных белых грибов (с фото)
- Блюдо из белых грибов в духовке
- Приготовление блюда из белых грибов томлением
- Как готовить блюдо из сушеных белых грибов
- Рецепт блюда из маринованных белых грибов
- Диетическое блюдо из белых грибов
- Рецепт блюда из сухих белых грибов
- Праздничное блюдо из белых грибов
- Блюдо из свинины с белыми грибами
- Блюдо из белых грибов в мультиварке
- Блюдо из белых грибов и курицы
- Блюдо из белых грибов в горшочках
Самое вкусное блюдо из белых грибов – это знакомый всем с детства вкус жарехи (тушеной картошки с боровиками, укропом и сливками). Можно готовить простые блюда из белых грибов, вводя в них для разнообразия различные овощи, соусы и зеленью. На странице собраны самые актуальные рецепты вкусных блюд из белых грибов, которые придется по вкусу всем без исключения. Предлагаемые блюда из белых грибов подойдут для диетического и праздничного стола, сгодятся в качестве закуски и салата. Выбрать рецепт приготовления блюд из белых грибов не всегда просто, поскольку способов кулинарной обработки боровиков множество. В связи с этим для приготовления блюд из белых грибов можно брать классические способы кулинарной обработки и дополнять их по своему желанию необходимыми ингредиентами.
Лучшее первое блюдо из белых грибов
Компоненты для первого блюда из белых грибов – это следующие продукты:
- 60 г свежих белых грибов
- 150 г картофеля
- 1 морковь
- 1 л воды или бульона
- зелень петрушки
- лук
- 1 ст. ложка масла
- 1 ст. ложка сметаны
- соль по вкусу
Свежие грибы очистить, промыть. Ножки грибов нарезать, спассеровать на масле и варить в небольшом количестве воды 30–40 минут. Лук нашинковать, спассеровать с жиром. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить нарезанные шляпки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель, варить 15–20 минут. При подаче положить в тарелку с грибным супом сметану и зелень. Суп – это лучшее блюдо из белых грибов для семейного обеда.
Посмотрите и другие рецепты блюд из белых грибов с фото далее на странице, где предложены разные варианты супов.
Горячее блюдо из белых грибов
Ингредиенты:
- 2 кг белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 60 г сливочного масла
- 4 ст. ложки муки
- табаско (острый мексиканский соус) по вкусу
- 1 яичный желток
- 3 ст. ложки сливок
- 1 пучок зеленого лука
- сода
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Блюдо из белых грибов и картофеля
Состав:
- 150 г свежих белых грибов
- 1–2 моркови
- 2–3 клубня картофеля
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 2 яйца
- ? стакана кислого молока (простокваши)
- черный молотый перец или зелень петрушки
- соль по вкусу
Перебрать и промыть свежие грибы и нарезать ломтиками. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде приблизительно 20 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Блюдо из белых грибов и картофеля заправить яйцами, смешанными с кислым молоком, черным молотым перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.
Блюдо из белых грибов и картошки
Ингредиенты:
- 500 г свежих белых грибов
- 7 клубней картофеля
- 2–3 крупные моркови
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сметана
- зелень укропа и соль по вкусу
Нарезать и обжарить в масле грибы, залить горячей водой и кипятить на слабом огне 30 минут. Затем добавить нарезанные картофель, корень петрушки, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20–30 минут. При подаче к столу в блюдо из белых грибов и картошки добавить сметану и укроп.
Какое блюдо можно приготовить из белых грибов
Компоненты:
- 10–12 свежих белых грибов
- 1 ст. ложка томат-пасты
- 2 соленых огурца
- 5 луковиц
- 2–3 ст. ложки масла
- 12–16 маслин
- 2–3 ст. ложки каперсов
- ? лимона
- 4 ст. ложки сметаны
- черный молотый перец
- лавровый лист
- перец и соль по вкусу
Если не знаете, какое блюдо можно приготовить из белых грибов, то попробуйте сборную солянку из боровиков. Грибы промыть, очистить, залить водой и варить до готовности. В это время лук очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на топленом масле с томат-пастой. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать поперек тонкими ломтиками и слегка потушить. Маслины хорошо промыть, освободить от косточек. Грибной бульон процедить, а грибы нарезать пластинками. В бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, пассерованный лук, каперсы, лавровый лист и дать покипеть 8–10 минут. Затем заправить солянку по вкусу солью, сметаной, добавить маслины, зелень укропа и петрушки. При подаче добавить в солянку 1 столовую ложку сметаны, ломтик лимона и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
Рецепт блюда из свежих белых грибов
По этому рецепту блюда из свежих белых грибов нужно взять следующие компоненты:
- 1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
- 1 маленькая луковица
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 150 г свежих белых грибов
- лапша
Для лапши:
- 160 г муки
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. ложки воды
Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную лапшу.
Рецепт блюда из сушеных белых грибов (с фото)
Чтобы использовать этот рецепт блюда из сушеных белых грибов, нужно собрать следующие ингредиенты:
- 350–400 г мягкой говядины
- 1 ст. ложка жира или сливочного масла
- сельдерей или петрушка
- 8–10 картофелин
- 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов
- 2 небольших соленых огурца
- соль
- перец
- зелень
- сметана
Мясо нарезать поперек волокон на 4–5 кусков, отбить и слегка обжарить с обеих сторон. Затем опустить в кастрюлю для варки, залить 1 л кипятка и жидкостью, образовавшейся на сковороде при жарке мяса. Когда мясо станет полумягким, положить картофель и варить до полной готовности. За 10 минут до конца варки добавить нарезанный соленый огурец, подготовленные и нарезанные кусочками отваренные грибы и приправы, продолжить варить. На стол суп подать прозрачным или со сметаной. Сверху посыпать зеленью.
Посмотрите рецепт приготовления этого блюда из сушеных белых грибов с фото, где показаны наглядно все шаги.
Блюдо из белых грибов в духовке
Ингредиенты:
- 500 г белых грибов
- 100 г мелко нарубленного бекона
- 4 ломтика хлеба без корок
- 4 ст. ложки молока
- 4 шт. консервированных анчоусов (филе)
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки нарубленной петрушки
- 1 щепотка нарубленного базилика
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- 4 ст. ложки сухарей
- 4 ст. ложки оливкового масла
- веточки базилика
Перед тем, как приготовить блюдо из белых грибов в духовке, нужно её нагреть до 200 °C и смазать маслом большой противень. Положить свежий хлеб в маленькую миску, добавить молоко и оставить намокать. Отделить ножки у грибов и мелко их нарезать. Положить в миску с беконом филе анчоусов, чеснок, взбитое яйцо, петрушку, базилик, соль и перец. Отжать хлеб, добавить к остальной массе и хорошо перемешать. Разделить смесь в перевернутые шляпки грибов, накладывая горкой. Положить на противень и посыпать хлебными крошками. Побрызгать оливковым маслом. Печь на верхней полке духовки в течение 20–30 минут до того, как верх подрумянится. Вынуть и остудить в течение нескольких минут перед подачей, посыпать базиликом.
Приготовление блюда из белых грибов томлением
Состав:
- 500 г белых грибов
- 1 кг картофеля
- лук репчатый
- 1,5 стакана молодого гороха
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки сливок
- 200 мл воды
- укроп или зелень петрушки – по вкусу
- соль.
Для приготовления блюда из белых грибов томлением нужно очищенные и промытые боровики нарезать кусочками и тушить в растительном масле вместе с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавить нарезанный прямоугольниками картофель, немного воды или грибного отвара, соль и тушить еще 10–15 минут. После этого добавить молодой горох и тушить до его полной готовности (перезревший горох добавить одновременно с картофелем). За несколько минут до готовности влить сливки. Перед употреблением посыпать измельченной зеленью.
Как готовить блюдо из сушеных белых грибов
Состав:
- 500 г сушеных белых грибов
- 250–300 г отваренных или 60–70 г сушеных белых грибов
- 50 г копченого сала
- 40 г жира
- 1 луковица
- соль
- перец
- 2–3 ст. ложки сметаны
- 1–2 помидора
- 10–12 картофелин
- вода
- укроп
- зелень петрушки.
Перед тем, как готовить блюдо из сушеных белых грибов, боровики и лук нашинковать, тушить в жире, добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками или разрезать на четыре части, отварить в небольшом количестве воды, воду слить, картофель переложить в огнеупорную кастрюлю или миску. Сверху положить белые грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался грибным соусом. При подаче к столу украсить ломтиками помидора и зеленью.
Рецепт блюда из маринованных белых грибов
Состав продуктов для приготовления блюда из маринованных белых грибов следующий:
- 500 г свежих или 250 г консервированных белых грибов
- 50 г шпика
- 1–2 луковицы
- 8–10 отварных картофелин
- Соль
- тмин,
- (бульон)
По рецепту блюда из маринованных белых грибов сначала нужно боровики нарезать брусочками, шпик кубиками и тушить вместе с нашинкованным луком, при желании добавить немного бульона. Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить с оставшимся шпиком до образования светлой хрустящей корочки. Грибы смешать с картофелем, заправить солью и тмином и жарят несколько минут.
Для гарнира подходит тушеная морковь или капуста, а также салат из сырых овощей.
Диетическое блюдо из белых грибов
Состав:
- 500 г белых грибов
- 1 стакан сливок
- 1 ст. ложка масла
Для диетического блюда из белых грибов боровики очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю – в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.
Рецепт блюда из сухих белых грибов
Состав:
- 900 г белых грибов
- 1,2 кг картофеля
- 80 г томата-пюре
- 180 г репчатого лука,
- 140 г моркови
- 50 г петрушки
- 160 г репы
- 200 г помидоров
- 20 г муки
- 80 г растительного
- 20 г сливочного масла
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зелени укропа
- 1–2 лавровых листа
- несколько горошин черного перца
- соль – по вкусу.
По этому рецепту блюда из сухих белых грибов их нужно сначала промыть, отварить, отцедить, нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем долить горячим грибным отваром, добавить томат-пюре, несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушить 10 мин. Обжарить дольки картофеля и отдельно, на растительном масле, нарезанные дольками лук, морковь, корень петрушки и репу. Спассерованную на сливочном масле муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем смешать с грибами. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на малом огне 15–20 минут. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры и дать закипеть. Готовое рагу уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.
Запеканка из белых грибов и макарон.
Состав:
- 200 г макарон или лапши
- Вода
- Соль
- 400 г соленых или припущенных в собственном соку белых грибов
- 2 луковицы
- 60–80 г копченой корейки
- 2 яйца,
- 1? стакана молока
- соль,
- перец,
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Макароны опустить в горячую подсоленную воду и варить до готовности, отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками длиной 2–3 см. Копченую корейку нарезать маленькими кубиками и разогреть. В полученном жире поджарить нашинкованные грибы и лук. Подготовленные продукты слоями уложить в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слое были макароны или лапша. Сверху налить заправленную солью и перцем яично-молочную смесь, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать при средней температуре (180–200 °С), пока блюдо не подрумянится и не пропечется. На гарнир подать тушеную морковь и салат из свеклы или помидоров. Запеканку можно приготовить на растопленном жире или маргарине, в этом случае ее подать с тонко нарезанными ломтиками ветчины.
Праздничное блюдо из белых грибов
Состав:
- 200 г припущенных в собственном соку белых грибов
- 150 г вареного или жареного мяса
- 200 г макарон или 8 картофелин
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
- 2 стакана молока
- 2–3 яйца,
- соль
- тертый сыр или молотые сухари
Макароны отварить, картофель может быть сырым или вареным. Грибы, мясо и другие продукты уложить слоями в смазанную маслом форму так, чтобы нижний и верхний слой составляли макароны или картофель. Взбитые яйца смешать с молоком, заправить и залить смесью уложенные в форму продукты, сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром или молотыми сухарями. Запекать при средней температуре, пока праздничное блюдо из белых грибов не пропечется и не подрумянится. Если используется сырой картофель, то температура духовки должна быть несколько ниже, чем при использовании вареного картофеля, так как в этом случае для запекания требуется более продолжительное время (40–45 минут). К запеканке подать в соуснике растопленное масло или сметану и овощной салат.
Блюдо из свинины с белыми грибами
Состав:
- 200 г свежих, не требующих тепловой обработки белых грибов
- 100 г жареного или вареного мяса
- 100 г беконной свинины
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 соленый огурец
- 1 корень петрушки,
- соль
- Перец
- томат-пюре
- 1 стакан риса,
- вода
- бульон из мясного кубика
- молотые сухари или тертый сыр
- сливочное масло.
Нарезанные кусочками белые грибы, мясо и приправы тушить в одной посуде и заправить. Рис отварить отдельно в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Большую часть риса положить в смазанную маслом форму таким образом, чтобы он полностью покрыл дно и стенки. В середине сделать углубление, куда положить тушенные с мясом белые грибы, нарезанные помидоры и огурец. Смесь покрыть оставшимся рисом. Если продукты слишком сухие, их слегка сбрызнуть бульоном. Сверху посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать, пока блюдо из свинины с белыми грибами слегка не подрумянится. На стол подать со сметанным соусом, тушеными овощами и салатом из сырых овощей
Жаркое с белыми грибами.
Состав:
- 180 г говяжьей вырезки
- 15 г сушеных белых грибов
- 140 г картофеля
- 50 г репчатого лука
- 25 г сливочного масла
- 10 г сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 г зелени петрушки
- 20 г свежих помидоров
- соль
- перец
Мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные сваренные белые грибы, лук и помидоры. Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить для запекания в духовку. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.
Индейка с маринованными грибами, запеченная в сметане.
Состав:
- 500 г индейки
- 1 стакан маринованных белых грибов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа
Сварить индейку, мякоть, кроме филейной части, нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле, добавить сметану (часть) и прогреть. Эту массу выложить на небольшую сковороду, а сверху положить кусочек филе, украсить нарезанными на кусочки маринованными белыми грибами, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед тем как блюдо подать на стол, посыпать его рубленой зеленью петрушки или укропа.
Блюдо из белых грибов в мультиварке
Состав:
- белые грибы – 500 г
- картофель – 8 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль
- черный перец,
- петрушка по вкусу
Чтобы приготовить блюдо из белых грибов в мультиварке, на сковороде на сливочном масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета, затем переложить его в варочную чашу. Добавить грибы, нарезанные четвертинками, картофель, нарезанный крупными кубиками, и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой.
Белые грибы в сметане.
Состав:
- 500 г лесных белых грибов
- 100 г сметаны
- 2 луковицы
- растительное масло,
- соль.
Белые грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. Лучше всего жарить грибы с открытой крышкой, чтобы блюдо не получилось очень жидким. Через 20 мин. добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить с закрытой крышкой до окончания программы. Добавьте сметану и соль. Готовьте в режиме «Тушение» еще 5 мин. Подавайте, посыпав зеленью.
Белые грибы с соусом.
Состав:
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- растительное масло
- сливки
- зеленый лук
- гвоздика
- соль
- черный молотый перец
Время приготовления – 40 мин.
Лук почистить, помыть, измельчить. Белые грибы почистить и нарезать ломтиками. Положить в чашу мультиварки и отварить в режиме Тушение до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. Грибы вернуть в чашу мультиварки, добавить лук, масло и обжарить в режиме Выпечка 15 мин. Затем влить сливки, добавить измельченный зеленый лук, гвоздику и проварить еще 5 мин в том же режиме.
Белые грибы со сливками.
Состав:
- 500 г белых грибов
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сливок
- 1 ч. л. цедры лимона
- 3 ст. л. тертого сыра
- черный молотый перец
- тертый мускатный орех
- соль
Время приготовления – 15 мин.
Грибы и чеснок почистить, помыть и нарезать. В чашу мультиварки влить масло, положить белые грибы и обжарить в режиме выпечка 10 мин. , добавить чеснок, сливки, лимонную цедру, перец, соль, мускатный орех. Сверху посыпать сыром и готовить еще 5 мин в том же режиме.
Блюдо из белых грибов и курицы
Состав:
- 600 г мяса курицы
- 150 г любых вареных белых грибов
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- зелень укропа
- черный молотый перец
- соль
Курицу сполосните, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте и добавьте к курице. Жаркое посолите, поперчите, выложите белые грибы, томатную пасту и влейте немного воды. За 5 мин до готовности добавьте в блюдо из белых грибов и курицы пропущенный через пресс чеснок и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.
Жареные шляпки свежих белых грибов.
Состав:
- 600 г шляпок свежих белых грибов
- 3–4 ст. ложки растительного масла или жира,
- 4–5 ст. ложек муки
- соль
- перец.
Только что собранные белые грибы очистить в сухом виде. (Если грибы надо промыть, то потом их необходимо обсушить на салфетке.) Ножки грибов отрезать и использовать для приготовления какого-либо другого блюда. ?Жир разогреть так, чтобы он слабо дымился, опустить в него целые белых грибов, слегка подрумянить сначала с одной, потом – с другой стороны. (Если белые грибы крошатся, обвалять их в муке. Она придает некоторую сухость поверхности белых грибов.) Прожаренные белые грибы выложить на блюдо, посыпать солью и полить оставшимся после жарки жиром.
Подать кушанье с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей.
Жареные сушеные белые грибы.
Состав:
- 9–10 крупных сушеных белых грибов
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 4–5 ст. ложек молотых сухарей
- 3–4 ст. ложки жира
- вода
- соль
- перец.
Белые грибы тщательно промыть и на 3–4 ч замочить в молоке, смешанном с водой. Затем отварить в этой же жидкости. (Отвар используют для приготовления супа или соуса.) Белые грибы посыпать приправами, смочить во взбитом яйце, а затем обвалять в молотых сухарях с солью и перцем. Обжарить белые грибы с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки.?На стол подать с жареным картофелем (или картофельным пюре), с соусом из хрена и салатом из огурцов и помидоров (или красного перца).
Белые грибы «Румяные».
Состав:
- 600 г белых грибов,
- 200 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 луковица
- укроп
- гвоздика
- Соль
- Перец
- Сахар
- уксус
Белые грибы почистить, нарезать и положить на сковороду с растопленным маслом. Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус. Обжарить белые грибы в течение 5–7 мин, затем всыпать муку, добавить немного воды, мелко нарезанный укроп, лук и гвоздику.?Продолжать жарить в течение 30 мин на медленном огне. В конце жарения вынуть луковицу и сбрызнуть готовый гарнир уксусом.
Закуска из курицы с белыми грибами.
Состав:
- 500 г филе курицы
- 200 г белых грибов
- 2 ст. ложки сливок,
- 1 ст. ложка, майонеза
- 1 суп. ложка томатной пасты
- чёрный молотый перец
- красный молотый перец
- сахар
- соль
Время приготовления — 40 минут
Филе курицы уложить в пароварку и готовить 25–30 мин. Белые грибы держать в пароварке 20–25 мин. Смешать мелко нарезанные белые грибы и мясо курицы, посолить.
Соединить майонез, сливки, томатную пасту и перемешать. Добавить соль и сахар. Залить этой смесью мясо с белыми грибами, посыпать красным и черным перцем и осторожно перемешать.
Блюдо из белых грибов в горшочках
Состав блюда из белых грибов в горшочках – это следующие продукты:
- 1? л грибного бульона
- 200 г белокочанной капусты
- 2 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковка
- 30 г сухих белых грибов
- 50 г томатной пасты
- 100 г сметаны
- 1 пучок зелени укропа
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль.
Способ приготовления: Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать на сковороде в растительном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон довести в горшочке до кипения, добавить предварительно замоченные белые грибы, варить 15 минут, положить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут. Добавить спассерованные овощи и томатную пасту, довести в духовке до готовности. При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью.
Посмотрите, как готовить блюда из белых грибов на видео, где представлены все кулинарные хитрости и секреты.